価格:¥5,657+ 配送無料

2013年6月10日
親機の関係で300Mbpsモードで使用していますが、
USB3.0のインタフェースはとても速く、
従来機の様にUSBがボトルネックにはならず、
デバイスの性能を発揮していると感じる品です。

サイズが大きいのでノートPCには向かないと思いますが、
有線LANが設置しにくいデスクトップPCには最適の逸品です。
2014年1月8日
体感的にも非常に早く満足しております。ぜひ、お勧めの逸品です。
2013年8月10日
データ保存用のUSBに比べて2周りほど大きいので、出先でノートPCに挿したりするのは不便かなと思う。キャップも一体型ではないので、すぐに無くしそう。デスクトップにLANケーブルを接続できない・したくない場合に良いと思います。
2013年11月2日
今までの通信速度が遅かったせいかむちゃくちゃ早いです。
いつもは嫁用のノートPCに刺しっぱなしです。
時折コネクター付近からポッキっと行きそうな不安にかられますが結構丈夫なようです。
pcに刺しっぱなしの人はぶつけないように注意が必要かも知れません。
2013年9月16日
ルーターに合わせて、USB子機も買い換えましたが、親機のAtermWG1800HPとの接続については、 前モデルのWR9500Nと大差ない、速度も体感できません。まあ、20M以上出ているので問題ありませんし、この速度が光マンションの限界かもしれない。一戸建てで、レンタルルーター必須でないのであれば、十分、威力あると思います。
2014年5月10日
通信速度,安定性,共に非常に満足しています.コストパフォーマンスはもっと良いものもあるかもしれませんが,とにかくスペックが高いので作業が捗ります.
2013年11月7日
今までバッファロー製を使用していました、が、方向性に左右する為、今回ルーターをNECに変更した為、同時に子機もNECに交換しました。
セットアップも簡単で、素人な私でも容易にできました。受信感度は今までより数倍良いと思います。方向性も関係なく受信してくれます。
2015年12月6日
親機は、PA-WG2600HPを使い、OSがVISTAのNEC製PCにて、子機として設定しましたが、使用できませんでした。
Atermのインフォメーションセンターに問い合わせ、最初は不良品との見解で、交換させられましたが、最終的にはおたくのPCでは使用できませんと言われました…。OSがVISTAの人は考えて購入した方が無難だと思います。
2014年1月19日
安さにつられてPLANEXの11acの子機を購入
瞬断がひどいので、1日で使うのを辞めこちらを購入。
初めからこれにしとくべきでした。
安定性抜群。速度は親機が300Mの為わかりません。
2015年4月25日
少し前の世代のパソコンでは相性の問題があったのか、付属のCDから入れたドライバでは期待した速度は得られず、ネットから最新のドライバを落として入れ替えたところ、今度はパソコンを再起動するとデバイスから消えてしまう状態に。デバイスを削除、ドライバを入れる、認識する、パソコンを再起動すると、またデバイスから消えている、を繰り返すという状況に陥ったため、使うのはあきらめました。試しに割りと最近の他のひとのパソコンで使ってみたところ、デバイスが消えてしまうような現象は起きなかったものの、使用中にいきなり切断され、パソコン再起動で復旧という現象が発生、それが何度か再現したところで、使うのをあきらめることにしました。親機はAtermWG1800HP2で同じNEC製品での相性のよさを期待していた面もあり、非常に残念です。