2015年9月2日
6枚中、1枚は太陽の差す隙も無いほど完璧な仕上がりでした。1枚は、隙だらけで日中明るい時は
、少し見栄えが悪いデス。安価なので仕方無く、
しかし、、安価であっても高級感は確かに有って
満足度はシッカリ有ります。
2013年6月13日
かなりプライスダウンされて販売されていたので、すだれを掛けるよりはと、ワンシーズン持てば良いかな位の気持ちで和室の出窓用に購入しました。しかし、作りがしっかりしており、やはり参考価格相応の作りです。この価格で購入できたのはかなりお買い得でした。ワンシーズンどころか長く使えそうです。とても気に入ったので、洋間用にも色違いを早速2本追加購入しました。また、購入した2本のうち、1本が湿って金具が錆びていたので交換をお願いしたところ、とても迅速且つ丁寧に対応して下さり、直ぐに交換品が届きました。ありがとうございました。
2015年10月14日
よく確認せず 買った自分が悪いのですがもう少し光が入る物と思って購入しました
つり下げると真っ暗で板をつり下げてるようです 。
2014年12月12日
設置は女性一人でも出来ました。
色が、商品画像よりも実際は渋い茶の色でした。
ポップなブラウンという感じでは無いです。自然な茶色です。
落ち着いた和室やモダンなお部屋にピッタリだと思います。
お部屋が素敵になりました。
2013年7月27日
竹の良い香りがします。取り付けも簡単でした。ブラウンが入荷したらそっちもあと2本購入したいなとおもいます。いくらだっけ?というくらい安い良い買い物をしたな、って気分です。
少し操作というか紐の扱いに慣れが必要でしょうか。あと箱を開けるときこの紐はぐちゃぐちゃですね、ちょっとした工夫で改善できるのでは?ぼくは絡まったものをほどくのは得意な方なので楽しめましたが。
品物は本当に気に入りました。ブラウン品薄なのかな、早く入らないかな。
2015年7月8日
参考価格: ¥ 6,800 との記載は明らかに釣り価格と思われます。
商品自体は1944円が定価の品質です。

商品に不具合があったため返金依頼をしましたが
強制的な返品交換でした。。
ただ商品交換は迅速でした。
2013年9月30日
届いた時はなかなかいい感じでさつそく吊るしたのですが一日目にドサッと言う音で目が覚めると一段目と二段目の間がはがれて落下していました。簡単に接着剤でつけただけのようです。現在はガムテープでくっつけて下げています。
2014年8月12日
安さに惹かれて購入。遮光が目的だったのでその点は十分です。
ただ、まだ製品特有のにおいが取れません。もうちょっとがまんです。
下ろしているときはいいのですが、ロールアップすると、ひもが余ります。ちょっと邪魔ですね。
2013年7月17日
白い壁にとてもよく映え大変気に入りました。
お値段が割と手頃で現物を見るまでは少し不安ではありましたが、届いた品は思いのほかしっかりとしたものでこれならもう少し買ってもいいかと思うくらいでした
2016年6月8日
ブラウンとナチュラルのみですが3色展開だったかな?と思い確認したほど色が違います。
3つ買いましたが、いわゆるウォールナットと言われる濃い目のブラウン、赤みがかった明るい茶色、その中間色。
並べて使用する予定でしたがあまりの色の違いがあって恥ずかしいのでやめました。
交換を考えましたが同じようなカラーのものが届くかもわからないのでやめました。
参考価格の8800円は高すぎます、この値段で買っていたら返品したと思います。
ひとつだけ吊るす分には良いです。
色むら、紐の長さ、強度を考えると2000円~3000円が妥当な商品だと思います。