2013年8月7日
小型で吸引力もそこそこありますが、フィルターにゴミが付きゴミが捨てにくいのが難点、また吸引力調整もホースで行うのでさほど強弱を感じない
2015年1月6日
吸引力が強いとの多数コメントで安心し購入しましたが、非力ですガッカリとする位非力です、これで吸引力が強いと書かれているのが非常に不思議です、またフィルターの掃除などとても手間がかかります、結局の処、値段なりの商品ではないでしようか、きれい好きや頻繁に掃除をする方にはおすすめできません、自分も仕方ないのでしばらくは使いますが次は絶対にこの商品は選びません、
2013年9月30日
みなさんのクチコミを見て高評価&値段も安かったので迷いつつも購入。
結果・・・フィルターの掃除はとても面倒だし、音も10年以上使った古いやつよりも大きい。
グリップも持ちにくく、手首が疲れます。
おまけに、ヘッドがフローリングと擦れて、毎回キューキューと嫌な音がします。
ベッドの下を掃除しようと思っても、ヘッドの可動範囲が狭く、床に密着しないので、
埃が吸いきれません。
安いから過大に期待はしませが、私にとっては掃除機がけがイヤになる商品でした。
キューキュー言うし、もしかして不良品だったのかなぁ・・・
2014年4月16日
安っぽく五月蝿いですが吸引力が強く必要十分です。
収納時立てる事が出来ないのは残念ですね。
2013年8月27日
吸引力はなかなかいいと思います。
レビュー通りうるさいのが難点です。
あと、掃除機のヘッドが簡素なつくりでフローリングだと
うまく吸えません。
窓のさん用のノズルは使いやすくて便利だと思います。
2013年11月4日
音がうるさいけど吸引力は良いです
本体のタイヤの所が少し壊れやすい
2016年6月17日
4年くらいは保ちました。
猫が6匹いる状況での使用で、値段と比較すれば十分です。
音が大きいとのレビューが多数ありますが、安価な掃除機に静音を求める方が無理かと。
ノズルは中心部にしか吸い口がないので不便。
ですが、昔の掃除機に比べたら問題ないです。
掃除が不便。
紙パック式で取り出すとゴミがリバースするものよりはマシでしょう。

妥協しながら付き合えば問題ないです。

故障原因は不明ですが、急に稼働しなくなり、再び稼働したり。から始まり、一ヶ月程度で稼働しなくなりました。

掃除機が壊れると絶望感が半端ないですが、新たに進化した掃除機を使用するチャンスなので、前向きに妥協しながら付き合います。
2014年9月7日
じゅうたんや畳の上ではスムーズだかフローリングの上だとヘッドにローラーが付いてないのでキューキュー言ってスムーズに動かない。
2013年8月30日
なかなか送料込みでこの安さは他にないと思います。

ただ使い勝手はよろしくないです。
ヘッドは上下にしか動かなく、国内有名メーカーのように自由自在には動きません。
手元に電源スイッチが無く、本体にあるのでちょっと止めたい時などいちいち屈まないといけません。
本体の形状はかっこいいのですが、曲がり角で引っかかりやすいです。
カバーが透明なので吸ったごみが丸見えです。また掃除機が集めたごみ(特に髪の毛など)
を捨てる際はワンタッチでは綺麗に落ちず、手である程度かきださないと綺麗に落ちません。

毎日掃除する方やお掃除好きにはお勧めできません。
2014年3月12日
いままで3代の掃除機に使えていた、布団用のアダプタが付きませんでした。
規格が違うのか残念です。