2014年4月22日
まず開き直り感が半端無い吹っ切れたデザインから思わず失笑してしまうパーツのチープさ、使用感まで、ツッコミどころには事欠きません。が、なんといっても値段に悶絶。こんな値段で掃除機が買える時代なんですね…寿命まで使い果たした掃除機が壊れてしまい今すぐ新しい掃除機が!という喉手状態ならすぐさま飛びついて正解です。見ての通り不思議な位置にホースが接続されますので引っ張るとギュンッと道を踏み外しながら健気に後をついて来ます。真っ直ぐには走れないので当然ゴンゴンとぶつかりますので、気が付いたら手に持って掃除してしまいます。音はそれなりに盛大ですがガスガス半端無い吸引力でゴミを吸い取り尽くしてくれるので文句はありません。音に比例して、良い仕事をします。初期のダイソ○の使用感を思い出す換骨奪胎感、是非味わってみて頂きたいです。ゴミ捨て、分解掃除は非常に楽。そもそもスタートボタンが本体にしかない時点で難しいことを考えても仕方が無いことを実感します。お金が貯まるまで、の中継ぎ選手としては優秀すぎる出来映え。眉間にシワ寄せず、寛容な心で付き合いましょう。大損ならぬ、大得品だと私は思います。
2015年9月17日
価格に相応の商品だと思う、操作はホースの継手部に操作スイツチが無いので不便、透明のごみ収集部に静電気が発生して簡単にゴミを取り除くことが出来ない。全体の構造が樹脂製であり静電気による帯電があり問題である。
サイクロン部分はビス3本で取り付けてあり内部のごみを処理する場合にビスをドライバーなどで取り外す必要がありビス穴が馬鹿になる考慮がない商品としては完成しているものとは思えない。
ホースを取り付ける先端部分や接続部分の安全に考慮が無いなどメーカーとしては失格で価格相応の商品だ!
2014年11月9日
小さいゴミもバッチリでした。
音は結構大きいですが値段を考えると満足です。単身者が使ってます
2015年9月10日
部屋飼いペットがいるため、掃除機はすぐに毛が絡んでダメになります
今回、安値でしかもハイパワーに満足しています!
期待していなかったけど、細かいほこりも吸い取ってくれて満足!
2014年10月11日
まあ普通に使えました
ありがとうございました
軽いのでよかった回転はよくありません
2014年4月21日
このタイプのサイクロン掃除機の中では一番安いと思いますが
2,3回使用でホースの差し込み部の爪が折れた?のか使用中にホースが外れるトラブルが発生!
まあ安いから仕方ないと思い、テープで補強して使用中です。
3回に1回ぐらいのペースでフィルターの掃除をしないと劇的に吸わなくなるので
今まで紙パック式の物を使った人はメンテが面倒だと思います。
2014年12月24日
手入れ箇所が4箇所5部品。
1.モーター前の円形スポンジ及び布パッド状フィルター。
2.筒の無数の小さな空気穴。
3.筒内のヒダ状のフィルター(3本+ビスを抜いて)。
4.排気フィルター。

最初の一回目の使用で、
1.のモーター前の各フィルターがふかふかの埃まみれで汚れる。
しっかりこびりつくようで、非常に埃を取りづらい。
2.の無数の小さな穴もふさがる。手でむしりとるか、何か使うか。
3.は、まだみていない。
4.は、少々汚れたくらい。

これじゃ、掃除どころではない、直ぐ吸わなくなるだろう。
とりあえず、モーター前のフィルターに、ティッシュペーパーをかましたけれど・・・結果は、
次の掃除までわからないので、暇が出来ればまた後ほど。

吸引力は、普通か少し弱め。
吸い取りヘッドは、前後移動で、たびたび引っかかり止まり、動かしにくい。
先が思いやられる。
2015年4月24日
ありがとうございました
夕方商品が届きました。吸引力が
以前のとは違って気持ちよくすってくれくれます
ハンドルの高低の調整もできますので大変気に入ってます
安い価格で満足です。
2015年9月30日
掃除機ですから、音はうるさい野が相場ですが
それにしても、甲高いくて大きい音なので
よけいうるさく感じます
吸引力はサイクロンなので、それ程強くはありません、並です
紙パックが要らないのが良いところでしょうか、あと安いこと
2015年7月7日
思っていたより、音もそんなに、気になりませんでした。ただ、スイッチが、ちょっと!手元に、あれば、満足ですね‥母に、頼まれて、2台めも、購入しました、!有り難うございました。