2014年5月1日
要するにカセットウォークマンもどきにUSBインタフェースが付いたものとmp3変換ソフトのセットです。昔使った英会話教材のテープをmp3化したくて購入しました。余り音質にはこだわらないつもりでしたが、パソコン外でデジタル化しUSBで入力したほうがノイズが少ないだろうと期待していました。ところが25年の歳月は想定以上に大きくテープを劣化させていました。テープの個体差がありますが、中にはこの装置ではほとんど聴き取れない再生不能なものも。試しに日本メーカーのラジカセで試したら、はるかにキレイに再生できたので、その巻はラジカセのヘッドフォン端子とパソコンのマイク端子をラインケーブルで繋いでダビングしました。WAV形式で音声を保存できるフリーウェアはいくつかあるので、もしラジカセを持っているなら、ミニプラグのオス/オスケーブルだけ買えば、カセットのデジタル保存は十分できるし、恐らくこの機械より音もいいと思います。
2013年7月21日
箱を開けたときに「まあ値段相応かな」と。
カセットの資産は少ないほうなので、
それまで頑張ってくれたら満足ですし、
こういった商品が格安で手に入るなんて知りませんでしたから
すごく嬉しいです。

インストールCDの大きさにもびっくりですが、
Webからでも変換ソフトをダウンロードできるので、
特に問題ありませんでした。

AMZには書いてありませんが、
MP3変換する際に使用するソフト『Audacity』の
最新版の2.0.3は、Windows 8にも対応しています。

電池を入れようとふたを開けたら、
ふたが中に入ってしまいそうになったので、
ちょっとだけ焦りましたw
2013年8月18日
とにかく簡単で、扱いやすい商品でした。
長いこと持て余していたカセットテープがあっと言う間に
全部mp3に変換できました。
ガチャガチャ音も懐かしくて良かったです。
2013年7月26日
MP3コンバーターを選定するポイントとして、国産有名ブランド商品がないため、外国製であっても商品サポートが充実していること、日本語のマニュアルが見やすく分かりやすいことことでした。まずサポートはGEANEEのホームページでサポートされていましたし、商品に同封されていたマニュアルも比較的分かりやすかったので、満足しています。商品本体は外国製で値段も安価なので正直粗悪感がありますが、今のところ特に作動に問題はありません。ただ唯一耐久性が心配ではあります。なおソフトインストールはGEANEEのホームページサポート情報から行いました。さらに詳細の使用方法等はネット上から検索し情報を得ました。
2013年8月12日
コストパフォーマンスに優れた良品。ただし、もちろんではありますが・・・変換速度は1倍速です。なので、大量のテープを抱えている方は、MP3変換にかなりの時間を要することになると思います。それから、Open/Closeの留め金?が若干貧弱で、ちょっと触れただけでカパッと開いたりします(ただ、開いたままでMP3変換できるというたくましさもありますので、あまりマイナスポイントではないかと)。オートリバース機能はスグレモノです。同梱の音声編集ソフトも多機能で、音圧を上げたり、ノイズを除去(ある程度)したりできます。1曲1曲別々にMP3化はできませんので、同梱のソフトで主導で切り分けることになります。
2014年9月17日
まともにカセットテープが再生できず(片方のローラーが回らない。)。返品しました。
あやうく、大事なテープが破壊されそうなところでした。

最悪の商品です。
2015年5月19日
他のレビューの中には「使い物にならない」とあり恐る恐る購入しましたが、満足のいくプレーヤーでした。確かにオーディオプレーヤーとして高音質を求めると満足いかないかもしれませんが、付属のソフトを使いノイズキャンセルすればマニアでない限り大丈夫では。
ベスト500レビュアー2014年9月6日
 自宅には,すでにテープデッキはなく,15年ほど前に作ったテープの保存方法に悩んでいた。さすがにこれ以上放っておくと,テープが使い物にならなくなる。そこで,時間に余裕がある夏休みのうちに作業しておこうと考え,本製品を購入した。価格的には,そこまで高いものではなかったが,聞いたことのないメーカーで,正直大丈夫だろうかと不安であった。しかし,実際に商品が届いて使ってみると,こちらの想定していたことはすべて可能であったので,安心した。
 付属のCDから「Audacity」というソフトをインストールし,USBで本体を接続。そして,ソフトを起動し,設定のレコーディング・デバイスを本製品に設定すると,すぐに録音することができた。録音レベルも,本体のボリュームを最大にしたレベルが最適になっていた。また,録音データはソフトからWAVやMP3に変換することが可能。しかし,WAVは問題なかったのだが,MP3は音が悪くなり,使えなかった。そこで,WAVに変換したデータをiTunesで開き,iTunesからAACに変換すると,問題なくデータを圧縮することができた。これで,本来の目的は達成されたので,とても満足している。また,ソフトでは,不要な部分のカットなどの編集作業もできるし,ノイズは無音にすることもできるので,とても便利。予想以上によく出来たソフトだった。本体も,オートリバース機能が付いていて,再生デバイスとしても申し分ない。デザインも良い。また,USBバスパワーで動くので,電源不要。カセットプレーヤーがUSBバスパワーで動くという不思議な光景を見ることができた。
 以上である。この価格で,これだけのことができれば,十分満足だ。
2015年10月23日
カセットレコーダーを買ったけど、デジタル版の楽曲をiTunes store で発見!!使い道に困ってます。
性能自体は、良好です。私のVAIO Windows7 の64ビット版でも、動作します。まあ、快適です。
日本語版の説明書がないのに私でも録音はできます。
只、時間がかかるのと、手間がかかる点で、デジタル版の楽曲自体を買った方が早いように感じます。
音楽をMP3、m4a、などなどに変換するのなら、これ一台でPCに取り込んで出来ます。が、手間がかかる点で、音楽以外に使う方におすすめします。
2013年10月21日
付属ソフト及びソフトの取り扱いがお粗末。
有料ソフトがあれば紹介してほしい。