Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2014年5月1日
要するにカセットウォークマンもどきにUSBインタフェースが付いたものとmp3変換ソフトのセットです。昔使った英会話教材のテープをmp3化したくて購入しました。余り音質にはこだわらないつもりでしたが、パソコン外でデジタル化しUSBで入力したほうがノイズが少ないだろうと期待していました。ところが25年の歳月は想定以上に大きくテープを劣化させていました。テープの個体差がありますが、中にはこの装置ではほとんど聴き取れない再生不能なものも。試しに日本メーカーのラジカセで試したら、はるかにキレイに再生できたので、その巻はラジカセのヘッドフォン端子とパソコンのマイク端子をラインケーブルで繋いでダビングしました。WAV形式で音声を保存できるフリーウェアはいくつかあるので、もしラジカセを持っているなら、ミニプラグのオス/オスケーブルだけ買えば、カセットのデジタル保存は十分できるし、恐らくこの機械より音もいいと思います。
2013年7月21日
箱を開けたときに「まあ値段相応かな」と。
カセットの資産は少ないほうなので、
それまで頑張ってくれたら満足ですし、
こういった商品が格安で手に入るなんて知りませんでしたから
すごく嬉しいです。

インストールCDの大きさにもびっくりですが、
Webからでも変換ソフトをダウンロードできるので、
特に問題ありませんでした。

AMZには書いてありませんが、
MP3変換する際に使用するソフト『Audacity』の
最新版の2.0.3は、Windows 8にも対応しています。

電池を入れようとふたを開けたら、
ふたが中に入ってしまいそうになったので、
ちょっとだけ焦りましたw
2013年8月18日
とにかく簡単で、扱いやすい商品でした。
長いこと持て余していたカセットテープがあっと言う間に
全部mp3に変換できました。
ガチャガチャ音も懐かしくて良かったです。
2013年7月26日
MP3コンバーターを選定するポイントとして、国産有名ブランド商品がないため、外国製であっても商品サポートが充実していること、日本語のマニュアルが見やすく分かりやすいことことでした。まずサポートはGEANEEのホームページでサポートされていましたし、商品に同封されていたマニュアルも比較的分かりやすかったので、満足しています。商品本体は外国製で値段も安価なので正直粗悪感がありますが、今のところ特に作動に問題はありません。ただ唯一耐久性が心配ではあります。なおソフトインストールはGEANEEのホームページサポート情報から行いました。さらに詳細の使用方法等はネット上から検索し情報を得ました。
2013年8月12日
コストパフォーマンスに優れた良品。ただし、もちろんではありますが・・・変換速度は1倍速です。なので、大量のテープを抱えている方は、MP3変換にかなりの時間を要することになると思います。それから、Open/Closeの留め金?が若干貧弱で、ちょっと触れただけでカパッと開いたりします(ただ、開いたままでMP3変換できるというたくましさもありますので、あまりマイナスポイントではないかと)。オートリバース機能はスグレモノです。同梱の音声編集ソフトも多機能で、音圧を上げたり、ノイズを除去(ある程度)したりできます。1曲1曲別々にMP3化はできませんので、同梱のソフトで主導で切り分けることになります。
2015年10月23日
カセットレコーダーを買ったけど、デジタル版の楽曲をiTunes store で発見!!使い道に困ってます。
性能自体は、良好です。私のVAIO Windows7 の64ビット版でも、動作します。まあ、快適です。
日本語版の説明書がないのに私でも録音はできます。
只、時間がかかるのと、手間がかかる点で、デジタル版の楽曲自体を買った方が早いように感じます。
音楽をMP3、m4a、などなどに変換するのなら、これ一台でPCに取り込んで出来ます。が、手間がかかる点で、音楽以外に使う方におすすめします。
ベスト500レビュアー2014年9月6日
 自宅には,すでにテープデッキはなく,15年ほど前に作ったテープの保存方法に悩んでいた。さすがにこれ以上放っておくと,テープが使い物にならなくなる。そこで,時間に余裕がある夏休みのうちに作業しておこうと考え,本製品を購入した。価格的には,そこまで高いものではなかったが,聞いたことのないメーカーで,正直大丈夫だろうかと不安であった。しかし,実際に商品が届いて使ってみると,こちらの想定していたことはすべて可能であったので,安心した。
 付属のCDから「Audacity」というソフトをインストールし,USBで本体を接続。そして,ソフトを起動し,設定のレコーディング・デバイスを本製品に設定すると,すぐに録音することができた。録音レベルも,本体のボリュームを最大にしたレベルが最適になっていた。また,録音データはソフトからWAVやMP3に変換することが可能。しかし,WAVは問題なかったのだが,MP3は音が悪くなり,使えなかった。そこで,WAVに変換したデータをiTunesで開き,iTunesからAACに変換すると,問題なくデータを圧縮することができた。これで,本来の目的は達成されたので,とても満足している。また,ソフトでは,不要な部分のカットなどの編集作業もできるし,ノイズは無音にすることもできるので,とても便利。予想以上によく出来たソフトだった。本体も,オートリバース機能が付いていて,再生デバイスとしても申し分ない。デザインも良い。また,USBバスパワーで動くので,電源不要。カセットプレーヤーがUSBバスパワーで動くという不思議な光景を見ることができた。
 以上である。この価格で,これだけのことができれば,十分満足だ。
2015年10月3日
この手の商品は2台目です.前のは蓋が満足に開かなかったが,この商品は蓋が90°近く開くので,
カセットの出し入れに全くストレスがありません.イヤフォンを繋いでそのまま聴くと,ボリューム最小
時の残留ノイズがかなり気になります.再生・停止等ボタンの操作感は確実で,ふた昔前のカセット
プレーヤーそのもので懐かしさを覚えます.
この機種はUSBメモリに直接取り込むタイプではなく,パソコンを介してソフトで取り込みます.シング
ルサイズのCDからのインストールは日本語化されていて問題ありませんが,使い方は英語サイトな
ので個人のレビューなどを捜した方がいいでしょう.ソフトは多機能で設定も色々変えられるようです.
難点は録音中,モニター再生ができないことです.捜してみましたがそういう機能はないようです.
従って録音中はソフト画面の波形をじっと見つめることになります.録音時の本機の再生ヴォリューム
は最大近くにした方が,再生音にノイズ感は少なくなります.ワウ・フラッターは少し感じるレベルです.
慣れれば簡単に取り込め,音も実用には耐えると思います.このまま壊れなければまずまず使える
商品でしょう.
VINEメンバー2014年9月17日
カセットテープの内容を通常の再生に加えMP3に変換するソフトがついた装置

多分ちゃんと探せばもっと良い機器があるのだとは思うのですが
壊れてもいいやとこの機器を買いました。

構成は、USB出力がついたカセット本体
    USBケーブル
    それとMP3変換ソフトCDになります。
カセットプレーヤは(多分だれも使わないと思いますが)電池を入れればオートリバースの再生機として
使えます。見た目通りバッタ屋品質満点で、高級感は期待できません。(お値段安いですし)
再生ボタン、早送り、巻き戻しボタンは機械式で機械式ということはPCからの制御は不可能です。
唯一良いことと言えば、USBパワーだけで(電池なしで)再生可能ということでしょうか

付属のソフトは、入力をカセットに変えることによりMP3出力可能になっています。
がカセットは機械式のため付属のソフトからはカセットを制御できません。
MP3に変換するときは、カセットを再生し、ソフトの録音ボタンを押すことになります。

音質は推して知るべしというか、多分ですが普通のカセットでパソコンの入力につないだ方が
音がよさそうな気がします。当然ながら倍速などありません。

カセットをMP3に変換する必要最低限が入ったこのセット、
音質を気にせず、私みたいにカセットを再生する
環境が無い人や再生のレベル合わせがめんどくさい人には最適かと思います。
倍速などない、手作業でのMP3作成のこの装置、お値段なりの機能で私は期待していた
通りに感じました。
2014年9月17日
まともにカセットテープが再生できず(片方のローラーが回らない。)。返品しました。
あやうく、大事なテープが破壊されそうなところでした。

最悪の商品です。