2014年3月28日
20センチのが気に入ったので24センチも購入しました。
なんだか傷のような、塗装ムラのようなざらついた部分がありましたが、
まあ個体差もあるんだろうなあと返品まではしませんでした。

でもやっぱりね。1回使っただけなのにそこから剥げてきちゃいましたよ、コーティング。

セラミックコーティングってこんなにやわなもんなのでしょうか?
初期不良と思われたら我慢しないで交換してもらえば良かったです。
2014年1月1日
IHになって、昔から使っていたラスタークラフトのお鍋が使えなくて、急遽購入しました。
やはり30年前のお鍋は、IHには無理だったのですね。
このお鍋は、最近の大ヒットです。
目からうろこの感じで、使えます!!
何種類か欲しいです。
2014年2月17日
最初に発売されたオレンジ色を使ってみて、焼いても良し、煮ても良しで、もう我が家には、欠かせない鍋になり、レッドが出て即決でした。サイズで悩みましたが、今迄使い勝手が良かったので、このサイズにしました。洗うとスッキリ汚れが落ちて、応えられません!
2013年12月24日
初めての使用時に小さな焦げがつきました。スポンジの裏面(固めの繊維)にてこすりとりましたがとりきれませんでした。たぶんこの部分の塗装が剥げたのでしょうが以後必ずこの部分が焦げ付きます。食物全体に焦臭が移りデリケートな料理には使えません。それなりの価格でしたのに簡単にコーティングが剥げるとは残念です。
2012年11月18日
使い勝手がよく、短時間加熱調理でほぼ毎日活用してますが、残念なことは近くのホームセンターで全く同一商品が、低価格で販売されていたのにショックでした。
2014年3月29日
独り暮らしでは少々大き過ぎたが、何かと便利(特に野菜を茹でる時など一発手間省き)、また、デザインがいいね。カッコいいし扱いやすい。一つ言いたいのが、完璧に隙間を、ふさいで欲しい。
2014年6月5日
届いてカレーを作ってみました
付録のレシピ本見ながら作ったら短時間で普通の鍋ではない
とろみが出来て美味しいカレーが出来上がりました
2015年7月9日
こんなにも野菜から水分が出るのだと感心しました。火にかけ、蓋を開けるとジャバジャバーっと水がながれ落ちます。普通の鍋で作るより、何倍かなんでも美味しく出来上がります。
2015年10月16日
前から目をつけていましたが、セラミック塗装の世間的な評価が悪いものも多いので、この製品ではどうかわからずずっと購入のタイミングを待っていました。タイムセールになったので購入してみました。

我が家の場合、そのまま食卓に出すという事を頻繁にするので、デザインというのはとても重視です。
イエローの色は南瓜クリームのようなこっくりとした感じで予想以上にとても良かったです。内面の塗装が濃褐色で、それとも合っていてデザイン的には◎
ルクルーゼのような重厚な外観ですが、とても軽くてとり回ししやすいのも◎です。

無加水鍋として、白菜と豚薄切りを、白菜を洗い、その白菜についている水分だけで煮てみましたが焦げ付かず美味しくできました。
朝にベーコンエッグ、お弁当用にソーセージ炒めを同時に作りました。油を引きましたが、良質のフッ素樹脂加工のようなツルリとした焼け具合で焦げ付かず、こびりつく予感も全くせず、とてもイイです。ベーコンエッグ、蓋をして焼いたらとてもいい感じに仕上がりました。
夕食には鮭のムニエルを作りましたが、これも全くこびりつくことなくきれいに焼きあがりました。

フライパンとしても卓上鍋としても、そして皆さんのレビューを拝見する限り煮物などにもとても良さそうでこれは本当によい買い物になったと思っています。
まだ我が家に来てから2日なので、偉そうなこと言えませんが…、使用頻度はとても高くなりそうなので何かあったらまたレビューします。
2012年11月4日
24cm深型鍋を、クックパットのモニター当選して使ったら使い易くって良かったので浅型の鍋も使いやすそうなので購入しました。
揚げ物するのに使ったら、少ない油でカラット揚がりました。HIで使用手入れも楽で、深型の鍋同様鍋底や周り黒くならないので良いです。
料理をする方や作るの好きな方お勧めです。
今の所、使用していて問題や困った事ないです。値段も安く購入できて良かったです。