2006年3月11日
ミッションバッグと同様に長年愛用しています。

限定モデルを含めると6色持っています。

荷物が多い私にはちょうどいいサイズ。

重たくなると、別売りのショルダーをつけて使ってます。

他のかばんと比べると体に伝わる重さが全然違います。

サイドにある小さなポケットには定期入れや携帯など入れるのにちょうど良いです。

最近のモデルはハンドルの裏側にクッションがなくなってる。

それが残念だなぁ。

あれで肩に伝わる重さが違ってくるのに。。。。

私はアウトドア派ではないけれど、グレゴリーの質感は社会人になってもずっと使い続けられるものだと感じています。

これからも気に入った柄や色が出たら買い続けるでしょう。
2016年5月12日
新しいロゴは個人的にはあまり好きではありませんか、大きさ、使い勝手ともに最高です。
普段使いに、ガンガン使ってます。
小さめですが、しっかり入ります。
学校、お稽古にもおすすめです。
2016年5月19日
大きさはジャージ(上下冬物)とスポーツタオルと500mlドリンクボトルを入れるとパンパンながらもファスナー閉まります。
その状態で自転車(アルベルト)の前カゴには立てれば入る大きさです。

残念なのは縫製工程で仕方ないのはわかりますが、模様の出方が好みに適合するか否か。

単色なら日常使用には良いサイズだと思います。
2016年6月16日
迷彩柄を購入。
かっこいいし、いろんな場面で使えます!
肩にかけても滑り止めのおかげでずり落ちないのがグッド!

防水性はあまりないのが残念・・
VINEメンバー2009年2月8日
1、2泊程度の小旅行や出張をするのですが、これはその程度の荷物には大きすぎず、小さすぎず、いいサイズです。クッションはありませんが、A4サイズのPCも十分入ります。サイドの小ポケットにはペットボトルの飲料水を入れています。ショルダーストラップは別売りですが、持ち手が長めなので、重い荷物でなければ持ち手に肩を入れて運んでいます。長く付き合える商品でお勧めです。
2015年10月24日
主に通学用です。夏なら1泊の旅行でも大丈夫。
大学にはグレゴリーのバックパックかなりいるけど、
これは被らない。いい、かっこいい。
2010年6月12日
まだ、一回のみの使用ですが、
頑丈そうで、且つちょうど良い大きさだと思います。
2014年8月3日
たくさん物が入りますし、シンプルなデザインなので場所を選びません。
2015年4月18日
写真と全く色が違います。かなり色は薄くて、古着っぽいです。どちらかというとミリタリーな感じ…使い勝手はよいとおもいます

他のお客様はこれらの商品もチェックしています