2015年5月31日
ノースイーグルツーリングドームⅡ用に購入。
サイズもちょうど良いし、使用感も問題なく良い感じです。
2015年11月24日
商品到着後の週末2泊3日(11/21~23)標高1300m付近でテント設営した際テント下に敷いて使用しましたがグランドシートの下に結露ができ、テント本体の底には結露が生じませんでした。防水もしっかりしていました。(これは使用方法に問題があったのですがテントとの隙間に水が少しでも入るとずっと溜まったままになったので降雨の際はグランドシートがテント外周より外に出ないように気をつけるか、いっその事テント内に敷いても良さそうに思いました。)
2枚を縫い合わせて1枚にしたニコイチ製品という事を理解して上で購入するのなら他社製品より軽量で畳むと非常にコンパクトになり、私の日帰りハイキング道具にも加わる事になりました。
2015年1月4日
前の方がレビューされてる通りすごく薄い。
早速解けかけたぐじゃぐじゃの雪の上に敷きどんなものか試してみたがしっかり防水されている。
ツェルトの床に敷くだけじゃなくちょっと休憩したいときやピクニックシートとしても使えそうで使用頻度は高くなりそうだ。
2015年10月15日
ほかの方のレビューにあるように、ペラッペラです。
しかし、明け方まで雨が降っていてべちゃべちゃの芝サイトで使用しましたが、何の問題もありませんでした。
むしろ、こんなに薄くて軽いのにしっかりと機能してるのに驚いてます。
まだ使用回数が少ないのと、雨天時使用がないので☆-1で。
2015年8月12日
軽量で使い勝手も良いです。あとは耐久性がどのくらいかが気になるところです。
2015年10月11日
アンカーペグに対応した四隅の輪っかが大変便利です。
インナーシートにピッタリ合わせることができたので満足しています。
2016年4月20日
グランドシートとして使用。
化学繊維の進歩を感じる。
小さいサイズですので 別の利用方法もありそうです。
大きめのポケットなら入ります。
2016年3月4日
アララ、サイズぴったり!
他の皆さんのレビューとおり、機能も充分です。
購入して良かった!
2014年11月6日
ソロキャンプ用にコールマン ツーリングドームSTを購入。
色々グランドシートを物色していたが、なかなかいいサイズが見つからない。
ホームセンターコー〇ンでブルーシートでも買おうかと思ったが、もう一度アマゾンで検索。
このシートがサイズ的には合ってたので購入を決定。
で、今日届きました。
あまりの薄さに思わず唖然・・・
まあまだ使用してないので実際は何とも言えませんが、明らかにペラペラすぎます。
袋には「MADE IN JAPAN」とそれらしく書いていますが、逆にそれが余計に怪しい(笑)

追記:すいません、使ってもいないのに薄っぺらいとかごめんなさいm(__)m
薄っぺらいのは本当ですが、結構丈夫で気に入りました(笑)
折り畳んでも全然かさばらないのでいいですね
2015年10月30日
二人用を購入。
ロゴス neos ツールームトレッカー[1人用]で使用しています。
室内部分にピッタリです。
今まではブルーシートで代用してましたが風で煽られた時など敷きにくく、端を折り返すもピッタリとはいかず、正直それがイヤでテント張りがイマイチ憂鬱でした。
これは少々値は張りましたが、大きさがピッタリというのは精神の安定に大きく貢献しますね。
テント張りが楽しくなりました。