2013年5月6日
コードバン特有のつやと言い、外観も素晴らしい。
だが従来使っていた同種品と較べると全体的に数ミリの単位で小ぶりに出来ている。
こう言った身の回りの小道具は使いこなす内に次第に手に馴染んで来るものだ。
先ずは満足。
2013年7月5日
前から欲しくていろいろ見たのですが思うような品物がありませんでしたが、やっと見つけたという商品に満足しています。
2013年5月2日
きちんとした材質のものでした。色、質感、文句ありません!大事に使います!
2013年7月14日
大きさ、厚さどちらもとても使いやすい。革も具合がよい。長くつかえそうな気がします。
2013年9月29日
同型の品を十数年愛用していましたが、蓋と本体のつなぎ目(=折り曲げる所)が左右から裂けてしまい
分解寸前の状態となりました。
新しい品を探していたらアマゾンで発見->即購入しました。

長持ちさせるポイントは大量にコインを詰め込まないことです。
革製なので若干は伸びて蓋が閉まりますが、革は確実に痛みます。
無理にコインを詰め込むようなことをすると前述のようになります。

日本製の職人技が冴えている一品です。
2013年12月12日
コードバンで素材もよく成型が確か、長年使てもヘタラ無さそうです。
2013年11月29日
馬蹄型は手にしっくり収まり小銭も出しやすく、ポケットからさっと出せるのでとても気に入ってます。
また、革質も素晴らしく塗装も色も上品で、作りはとても丁寧なので職人気質を強く感じました。
大切に、長く付き合いたいと思います。
2013年11月2日
ブランド名の刻印や印刷もなく、ただSHELL CORDOVANとあるだけの、シンプルな外観。しっかりとした作りと相まってこの値段ならお買い得だと思います。大事にすれば、永く使えそうです。
2014年2月9日
 15年前からこの馬蹄形のコインケースを愛用していました。
 しかし、使うにつれて、ふたの両脇から切れ目が進み、今にもコインがずり落ちそうな感じまでになっていました。
 デパートやショッピングモールなどを訪れる際には、必ず紳士用小物コーナーを物色しておりましたが、イマイチしっくりくるものがありませんでした。

そこで、ついにネットで検索をかけることにしました。
 ちょうど、私の使っているものとサイズがぴったりなこのコインケースを見つけました。

ズボンに入れていますが、これまでと同じサイズなので、体のバランスにも悪影響を与えることなく、スムーズなデビューとなりました。
 この価格で、この質感…申し分なしです。
 ありがとうございました。
2016年2月20日
コンパクトです。小さなポケットにもすっと入ります。
容量は小さいなりですが、999円を500円一枚100円4枚50円1枚10円4枚5円1枚1円4枚で入れるなら全く問題ありません。
ただし、たくさんいれると少し詰まる感じになり、すっと出てこないときがあります。
革の手触りが気持ちよく、長く使いたい、と思わせます。
まだ、使いはじめて2ヶ月ほどなので耐久性がどれほどかわかりませんが、今のところ問題なく使えています。