サイズ: ワイド|変更

2015年4月28日
今まではオール樹脂製のものを使ったいました。乱暴にタオルを取ると止め部分が直ぐはずれたりします。本品はオールステンレス製(足部分は鉄板に塗装です)なので頑丈です。なによりもデザインが良いのです。タオル掛け部分がウエーブをつけ斜めになっています。見た目にも良いしタオルも取り出しやすいです。今までのものはキッチンに置いて本品は洗面所に置いて便利に使っています。
2014年2月27日
組立が面倒でしたが、小スペースにおけて便利です。
組立の時に、縦のパイプ2本をしっかりハメずに、使用しない時はパイプを外して家具に隙間に立てかけて使っているので、置き場所が楽です。
通常サイズのバスタオルでも、ピンと張らないで干せばそのまま掛けられます。
ただ、手前に干す場合は、2列使って干さないと下をひきずってしまいます。
ベスト50レビュアー2015年8月8日
非常に軽量にできており、組み立ても簡単でした。
来客が多い家庭では、もう少し重量があってタオル掛けの間隔が広い方がいいと思います。
ただ、主に家族用で使用するには高さと横幅はちょうどいいかもしれません。
場所をとらず、比較的しっかりしています。

我が家では、左端にネームシールを貼ってそれぞれのタオルを間違えないようにしていますが、これはお勧めだと思います。
もし、来客用としてもお使いならば、ぜひ名前表示(来客用とか、お客様用で表示)をされると安心されるのではと思います。
時々、足に引っ掛けて、倒しそうになりますので足元にはご注意を・・・。
2014年5月13日
バスタオルが室内で翌日には乾いていて便利です
移動するさい上部を持つとすぐ外れますが、気にはなりません
2014年4月7日
家と仕事用に購入しました。大きめのバスタオルはキツイですが 広げて干せて助かります。
残念なことは 上げるとバーが取れること
2013年12月26日
大き目バスタオル&足ふきマットをかけても
ぶつかりあわず、重宝しています。
掃除機をかける時も、軽いので、片手で持ち上げ移動可能な所も
気に入ってます。
2015年7月5日
サイズ・価格・重さと、理想に近い商品でした。家族4人分のバスタオルを干すのにベストサイズ。洗面所にもピッタリおさまり、天気の良い日はそのままベランダに持っていけるほど軽いです。届いた日からフル活用しています。
2016年1月9日
スペースのないところで干せるというのを第一条件にして選びました。結果は大正解!でした。加えて折りたたんで収納できるものを探しましたが、値段と大きさで断念。でもいざ使用すると使いやすくて助かってます。折りたたむ物だとほこりが気になってしまうかもと今では思います。組み立ては簡単でしたが、レビューで反りが出ることもあるとのことだったので、少しネジの締め方を丁寧に加減したら、私でも簡単にうまくできました。持ち運びも軽いし、カーブのついた外形も考えてあり、いい買い物ができたと思っています。
2013年10月7日
見た感じ不安定そうな感じで心配だったのですが、特に倒れることもなく無事使えています。安くてよい買い物でした。
2013年10月7日
スペースの限られた場所での使用にピッタリでした。

この値段に満足です。