空気清浄機を購入した際に10年間フィルター交換不要と謳っていますが、実際には1年半ほど使用したところ、フィルターが全体的に灰色になって埃臭くなりました。
70%の性能を維持していれば交換不要と謳っていいそうですが、ちょっとおかしな基準かなと感じます。
空気清浄機のせいで埃臭いですからね(笑)

1年程度で変えたほうが無難かもしれません。
2015年8月25日
二年半で湿気臭いと言うのか埃臭くなってきたので
今回初めてフィルターを交換しました。
商品到着後すぐにフィルター交換して外出。
外出から帰ってきたらすぐにわかるくらい効果がでてました。
自分はかなり臭いに敏感な方なので
今回フィルター交換してすぐに差がでたのでとても満足してます。
2015年5月31日
新品の時は、真っ白でしたが、
1年も経つと真っ黒になります

交換してすっきりしました

空気清浄機は、色んなメーカーのが家にありますが
ダイキンが一番いいように思います。

寝室のベッドの横に置いていますが、
この機種を置いてから、咳が出ません。
2015年2月14日
こういう物は、スグ欲しいですよね
家電量販へ行くのもうっとおしいし
翌日デリバリーが嬉しいです
2015年12月12日
使用を始めて半年ほどで異臭が出てきたので、交換しました。加湿器は使用しておらず、週に10時間程度の使用でしたので、異臭の原因は不明です。
届いた新しいものに換えてからは、またさわやかな空気が出ています。
2016年1月12日
フィルターがだいぶ汚れていたので、メーカーから取り寄せようと思っていましたが、こちらの方が価格も安いし、到着も早かったので大変助かりました。次回もまた利用させて頂きます。
2014年12月22日
交換する前の、くさい臭いがしなくなりました。
みんなよろこんでいます。
2015年12月1日
フィルターの汚れがひどかったのでこちらで新しいフィルターを購入しました。
注文からすぐに届き、梱包も型崩れしないように箱に入っていてとてもよかったです(^o^)
また交換が必要になったらこちらで購入しようと思います。
2015年10月17日
期待通りの物でした。中古で購入した空気洗浄機のフィルターが汚れており、空気汚染状況の解決策として購入。綺麗な空気になりました。
2016年1月28日
商品配達物内に会社概要の表記があり、信頼できる会社であると思いました。
商品も満足です。