2014年1月21日
毎日時刻が狂うので、手間がかかって仕方ないです。そうなると、ピンクが濃くて疲れるし、安っぽいつくりだしと気になって使うのをあきらめました。
2013年9月17日
娘が看護学校に入り、ナースウォッチが必要になり、時計店や雑貨量販店などで探しましたが、デザインがアクセサリー的なものがほとんどで、買うのをひとまず考え直し、アマゾンで検索。するとやはりナースウォッチが見つかりました。

医療の現場では腕時計は不向きですので、重要アイテムの一つです。
本格的なナースウォッチは学校を卒業してからですかね(笑)
2013年10月9日
思ったより大きかったけど、逆に文字盤が見やすくて良かったです。
2013年12月20日
初めに買った時計が壊れたために購入。懐中時計として大きさが不明であったが、私にとってはちょうどよかった。ピンクのため秒針が見づらい時もあるが、比較的気に入っている。
2015年12月12日
大きさもちょうどよく、デザインもかわいかったです。ただ鮮やかなピンク地にシルバーの文字盤は自分には少し見ずらかったです。(^_^;)でも腕時計をつけたくない気分の時など、鞄につけておいたり、バックやポケットの中に入れておいて、必要な時に時間をチラッと確認する程度なら問題ないと思いました。お値段も手頃ですし、ファッション時計と割り切ります。
2013年6月29日
とにかく見やすい。大きいのでバッグの中で迷子にもならない。フックもなかなか良いとおもいます。
2014年6月8日
娘からの指名リクエストがあり購入。今どきではスマホなどが時計代わりな状況なのでテストのときなど持ち込みさえ厳しい状況…。そこでこのポケットウォッチを机の上に置いて時間をチェックするのに重宝しているいようです(^_^;)。コスパも高めで良い買い物ができたと思います(^_^)/
2014年2月23日
5才の長男に、時間の読み方と概念を教えるためにプレゼント。
遠出するときは、腰につけて時間を教えてくれます。

あっという間に、時計の読み方を覚えてくれたので、下の子にもあげようと思います。
最近は携帯やスマホを時計代わりにする人も多いようですが、我が家では子供に携帯を持たせていないのでこの時計を購入して手渡しました。腕時計は持っているのですが、遊ぶときに邪魔になるそうです。

これはカバンの中に放り込んでおいたり、ズボンのベルトループに取り付けてポケットに入れたりします。本人も気に入ってくれているようです。もっと安い時計がいくらでもありますが、これは国産ブランド(製造は中国)で、高級感とは言わぬまでもしっかりした作りで長く使えそうです。
2016年5月23日
購入しましたが、購入後1か月以内に時間が遅れる事に気が付きました。
看護師業務の為、購入しましたが、1日休みが入ると、いつの間にか10分
以上時間が遅れています。時計としての用途をなしていません。
今まで時計を購入して、時間が遅れるなどという事はなかったので、
どういう検品をされているのだろう、と思います。