2014年6月21日
ずっと愛用しています。
両祖父ハゲのサラブレッドですが、35過ぎてもまだ大丈夫w
2013年11月2日
2本で480円は安い、また、売り出されたら買います。
使い心地も良好!!
とても、さっぱりして、泡立ち、泡切れもいいですね。
2014年3月21日
このシャンプーを使う前は
某サイトを参考に頭皮に優しいとか、そういう触れ込みのシャンプーを使っていたが
極度の脂性なため、小学生時代から悩まされていたフケ症はまったくもって改善しなかった。
が、このシャンプーを使ってからはフケが激減して、抜け毛が増える等の悪害もなく現在に至っている。

しかし、他の人が書いているように、人を選ぶ商品ではあるとおもう
脂性でフケに悩んでいる人は一度試してみては
2014年1月9日
夫が長い間脂漏性の湿疹のようなものに悩んでいました。
一年中いつでもいわゆるフケがすぐに出てしまっていました。
しかし、これを使い始めたところ今までのことがウソみたいに
すっかりフケがなくなりました。
同じタイミングで少しばかり環境の変化もありましたが、
このシャンプーのおかげだと思っています。
ちなみにリンスは使わずシャンプー単体の使用です。
2013年12月22日
毎日の洗髪に使っていますが、すっきりとした洗い上がりで快適です。洗髪時の抜け毛は多いように思いましたが、このところは抜け毛の量も少なくなり、髪の毛の太さが増したように思います。また追加購入しようと思っています。
2015年10月2日
主人は、普通のシャンプーだとフケがすごく出るのですが、これを使うと全く出なくなります。取り扱っているお店も限られているし、値段も高いので、こちらで安く、しかもボタン一つで購入できるのが嬉しいです。
2014年6月21日
汗をかきやすいタイプなので体臭を気にしていましたが、PRO TEC を使用してから気にならなくなりました。
これから夏になりますので続けて使用して行くつもりです。
私にはぴったりです。最高。
2014年8月29日
すっきりとした洗いあがり感だね。少し髪の毛がキシキシする感じだけど若い衆には丁度良いかも。おれは髪が抜けそうな感じがするから今まで通りノンシリコンはちみつ系に戻しますわ。
2015年7月12日
いつもはサクセスのシャンプーを使っていて、今回たまたまタイムセールで安かったので試しに買いました。
髪が短いこともあるけど、小豆とかピーナッツくらいの量で、結構な泡立ちがします。
香りもほのかにペパーミントっぽい匂いがする程度で、主張し過ぎなくて良いと思います。
髪に良いかは、まだ使いだしたばっかりでわかりませんが、少なくともキシキシするようなことはありません。
ということで、一言でいうと『気に入った』
2016年5月24日
普段は別のシャンプーを使っていますが、すっきりしたいときにこちらを使用しています。潤い・まとまり重視なシャンプーをずっと使っていると、頭皮がベタベタしている感じになるので、そんな時にこちらを使うと髪の根本がたつというか、リセットされるかんじになります。
でも洗浄力が強そうなので、毎日は使いたくないかな…週1、2使う分はきちんとコンディショナーをすればキシキシしたりしません。