2015年5月31日
4枚焼きのため、奥行きがけっこうあります。
でもデザインが洗練されているので気になりません。
置くスペースは購入前に確認必要です。
残念なのは、ヒーター部分が浅目のため、普通の食パンでは焼きムラ(上部分が焼きが薄い)が出ます。そのために私はトーストする前に、半分にカット、ムラが出来ないようにしてます。(写真)
一度に4枚焼きたい、ご家庭には、文句なしでお薦めします
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
ベスト500レビュアー2015年12月29日
今までオーブンレンジに天板を入れ、焼き時間がかかる割に片面しか焼けていない『トーストもどき』を食していましたが、ちゃんと両面が焼けている美味しいトーストが食べたくなり、パン焼きに特化した『純粋なトースター』を探している中でこの『4枚同時焼きトースター』と出会いました。

我が家は4人家族なので、製品の仕様もピッタリです。
気ままに私見や偏見を交えレビューしてみました。

●長所
謳い文句どおり通常の食パン4枚が同時に焼ける。
 (画像は6枚切り食パン)
消費電力は通常の2枚焼きトースターの約1.5倍だが、その分焼き上がり時間が短く済む。
 (短時間で焼き上げるので外は香ばしく、中はふっくら焼きあがる)
食パンの厚さに応じて『押さえ幅』が自動調整する。
 (画像2~3枚目)
ダイヤル式のタイマーは中心部に『キャンセルボタン』もあり、操作が簡単&確実で使い勝手が良い。
 (画像4枚目)
もちろんパンくずトレー付き。
 (画像5枚目)
価格が超絶に安い。
 (2,000円弱/送料無料)

●短所
新品は煙やニオイがでるので、5~10分程度カラ焼きをした方が良い。
パン挿入部分の深さが浅く一般的な食パン全体が入りきらない(画像6枚目)ので、焼き上がりにムラができる。
 ・入りきらない食パン上部が焼けないので、上下ひっくり返す『2度焼き』がおススメ。
  (画像ラスト2枚/1.5分×2回焼いてみました)
 ・火力が強いので、1分×2回焼きでも充分。
バネの力が弱く、6枚切り食パン4枚同時焼きでは重量に負けポップアップが心許ない。
 (5枚切りより厚い食パン4枚ではバネが重量に負けポップアップしないので、余熱での焼き過ぎ注意!?)
食パン4枚同時焼き仕様が故に、一般的な2枚焼きトースターより筐体サイズが大きい。
 (横幅で言うと10cm程度大きくなる感じで、単純にサイズが2倍になる訳ではないので、4枚同時焼き仕様の利便性を考え併せるとそれなりにコンパクト)
食パン少数を焼きたい時には無駄に大電力を使う。
 (焼き時間が短いので大した問題ではありませんね)
価格や内部構造を見ると、耐久性に一抹の不安。
 (安いのでまた買い替えても…)

●総評
前評判どおり食パン上部が焼けないという設計ミス的な『仕様』はありますが、前述した2度焼きをすることで難無く克服できます。

今までのオーブンレンジ&天板でのトーストは天板側が焼けずシットリしており、おおよそトーストとは言い難い出来でした。
しかしこのトースターはまさに『食パンを焼くために特化した機械』なので、外カリ中モチな焼き上がりになりとても美味しいです。

焼きムラの件は自身で対処すれば済む範疇ですし、何より我が家の家族構成に合ううえ焼き時間も短く、とても気に入っているので★5としました。
2015年6月19日
今まで使っていたオーブンレンジ(回転式で食パン2枚が約3分前後で焼ける)が壊れたので買い換えましたがこんどのオーブンレンジは、
フラットタイプで食パンも焼けますがかなり時間が掛かるため4人家族ということもありこの商品を購入してみました。
焼き上がりは、かなり早くて食パン4枚1分もかかりません。熱線とパンとの距離が近いためすぐに焼けます。焼けたパンは外側はカリッと
中はふんわりで今まで使っていたオーブンレンジよりもおいしく焼けて良かったのですが問題があります、それは食パンの頭が一番上の
熱線のところまで下がりきらず食パンの上の部分(1/3~1/4)が焼けません、これは残念な結果でした。気にならない人ならば良いかも
しれませんが、我が家は今まで全体的に焼けているパンを何年も食べていたのでこれには抵抗がありました。対策としてある程度焼いたら
キャンセルボタンを押してパンをひっくり返すとゆう作業をして使っています。せっかくのポップアップトースターがだいなしです。
使って1か月ぐらいですが最近はこの作業も慣れてきてうまく焼けるようになりましたが最初のうちは焼きすぎたりその逆で何回も
キャンセルボタンを押してと面倒くさかったです。この商品は家族の人数が多くパンの上が焼けていなくても気にならなければ
良いと思いますが私と同じような考えがあるのならおすすめできません。こんどポップアップトースターを購入するときは、このあたりの
ことも調べてから購入しようとおもいます。
2016年4月6日
家でホームベーカリーでパンを焼き、厚切りで食べるのでいつもオーブントースターを利用していましたが、これなら山型の厚切りもトーストできるということで購入。他の方のレビューにもあるようにやはり上の方は少し焼けない部分がありますが、全体的には表面パリッと中はしっとりのいい焼き具合でおいしいです。
2015年1月9日
お腹が空いて二人で焼き立てのトーストを食べたいのに2枚焼いてまた2枚を焼くことって意外とイライラしましたけど(笑)
おスターのトースターを買って解決です。大袈裟かも知らないけど重宝します。
2015年6月1日
六人家族で2枚ずつ焼いてると朝は特にバタバタしますが、4枚焼きになったので私も温かいトーストが食べられるようになり満足しています。
2015年2月22日
来客や、トーストサンドを作りたいときに便利になりました。
皆で一緒に食事を頂けるのがありがたい。
パンの厚さも適応できるのが凄いです。
2016年3月23日
日本にはなかなかない4枚焼きポップアップトースターを外国人の友達が探していた為にプレゼントしました。
大変喜んでいました。値段もお手頃だと思います!
2016年1月30日
色も綺麗で使い方簡単め気にいっています!2人で使うのに4枚焼けるので2枚焼きだったらいいな!と思ってしまうのみ!デザインも可愛いです!
2016年5月2日
安値で良い商品です。
一度に四枚焼けるので、朝の忙しい時に時間をとらせません。
大人数の家庭におすすめです。