2015年3月19日
コレールの使用歴は結構長いです。
こういう食器類は沢山種類があるわけですが、
どうでしてコレールなのか。というところが
知りたい部分だと思います。
食器を選ぶ時に着目するポイントは人それぞれ違うと思いますが、
私の場合は耐久性、安全性、色、デザインの順で選びます。
コレールはガラスコーティングされたものですが、
電子レンジ、オーブンに使えます。
そして、なんといっても割れにくいです。
食器の底はツルッとしていて洗浄の時に滑りやすい
という欠点もあるのですが、他の食器もしくはシンクのステンレス
と接触しても割れません。割った経験が有りません。
絶対に割れないというものではないでしょうが
割れにくいです。
緩やかなアールのデザインで機能美があります。
色のホワイトは料理が映えてイイ感じです。
厚みは薄いです。皆さんが想像しているより薄いと思います。
その分重ねても高さがでません。
欠点は長く使っていると外側底の部分が細かくキズ状になる
事でしょうか。
しかし総合的にはお薦めの商品だと思います。
まず1枚購入して使用感を確かめた方が良いでしょう。
2015年3月24日
独身時代に買った大事なガラスの大皿を夫に割られ、そのショックでこちらを購入しました。電子レンジのとき、気兼ねなく使えるので、何よりも安心です。
高級感はありませんが、シンプルだし、扱いやすいし、食材を選ばず使えるので、役立っています。白もいいですが、ターコイズとかミントグリーンとか。きれいな色のお皿もあったら、もっと楽しめると思います。
2013年11月23日
レンジも使えて、シンプルなので洗うのも簡単。
障害があって上手に洗えず落としてしまう事があるが、割れにくいので非常に助かっている。
2015年11月1日
手に取った時の感触、重量を感じないストレスのなさ。
軽い、薄い、丈夫、美しい・・・、食器に求める全てが反映されている。
値段も手頃で素晴らしい。
一人暮らしの男ですが食器はこれ以外食指が動きませんね。
2014年7月13日
1メートルぐらいの高さから落としてしまいましたが割れたり欠けたりは一切ありませんでした。
本当に丈夫です。
重量は262gとのことでそれほど軽くはないです。
無孔ガラスと書いてありますが洗いやすさはプラスチックの製品と同じぐらい
それほど期待しないほうが良いです。
2016年3月5日
こちらの商品は四角皿も購入しました。
パスタやカレーで主に使用しています。使用頻度が高い皿だからこそちょっとしたことが
満足につながります。軽い、割れにくいので気を使わない、シンプルなデザインでスタッキングがしやすい
また、洗う時にも他の皿より汚れが落ちやすく購入してよかったと感じました。
このシリーズ揃えていこうかな。
2015年7月12日
軽くて、重ねても薄いので高さを取らないで収納できます。

もう一回り大きめのお皿で同じ深さのある方がカレーにはいいです。
2013年10月16日
軽くて割れにくいうえに、汚れ落としが簡単なのでキャンプで使っています。白皿は料理が美味しく見えるので気に入っています。値段が少々高いですが、長く使うことを考えるとあまり気になりません。
2015年4月12日
軽くて強くて気に入っています。引越しなどでも安心してもっていけました。
2015年12月28日
これまでに使用していた同じくらいの陶器皿と比較すると、軽いし汚れが落ちやすいです。
ガラスなので飛散する危険はありますが、高い所やコンクリ等傷が入りやすいところに置かなければ問題なさそうです。