2015年10月4日
妻と組立ててみました。ミニカーがひたすら疾走するコースです。
2種類のコースを組立ててみましたが、複数できるので子どもが長く楽しめますし、他のコースもと結合できそうです。
ミニカーを追加して走らせていくと、前のミニカーとぶつからないか脱線しないかハラハラドキドキのカーチェスを楽しめました。
組立てやすいですが、ちょっとコースがぐらつきやすいです。
テープなどで固定してみるなどしたほうが良いかもしれません。
2016年5月4日
6歳の誕生日プレゼントに選びました。
ホットウィール 20カーパック 20台入り 【日本正規品】 (H7045)ホットウィール メガ・サービスステーション ミニカープレイキット【日本正規品】(BGJ18)も一緒に購入。

ローラーコース以外のパーツ接合部は柔らかいので、6歳児でも連結・解体しやすいのが特徴です。子供が簡単に自分でレイアウトできるため、嫌にならず集中して遊べます。でも説明書にあるコースを子供が組み立てるのは難しく、親の役目でした。カーパックのミニカーを次々と走らせてみたところ、形状や重量によってガンガン吹っ飛びます。クラッシュする・しないミニカーの選別も子供は楽しんでいるので嬉しい限りです。

ただ、コースの安定性のため所々テープで固定する必要があるのが難点です。それとブースター音はうるさいです。家族がテレビを見る場合のみ、12畳のリビングでは遊べません。
2015年11月19日
その名の通り、これ一つで10通りのレイアウトが可能です。
少々説明書が見ずらい感じもしましたが、慣れてくれば大丈夫でした。
あくまで説明書上は10通りでしたが、もしかしたらそれ以外の組み合わせも出来るのかな?
もう一つ同じ物があれば、さらに色々なレイアウトが出来るのは間違いなさそう。
それなりの広さが必要ですが。。。
長く遊べるし、想像力、創造力が鍛えられそうなので、良いと思います!
2016年2月12日
自分が子供の頃、このタイプのホットウィールで遊んでいました。孫と自分のため2セット
購入しました。
昔に比べパワーがない分、安全です。トミカを使用する場合には、軽いタイプのミニカーとホイールの部分に、
シリコンスプレーを少量使用する良いと思います。(ホコリに注意してください)
2016年2月16日
いろんなパターンのコースが組めて、子供はもちろん、大人も夢中になってしまいます。コーナーのパーツが、もっとかっちりはまればもっと良いかな。あと、コースを支える土台も増やして欲しい。
2016年2月29日
商品すぐに届きました、クリスマス間際だったのですが間に合いました。とてもよかったです。
2015年12月28日
大人も子供もとても楽しく遊べる商品です!子供も喜んでいます。
2015年11月21日
かなりコスパが高い商品です。小学生の甥っ子と遊びましたが、簡単そうな組合せ2つを作りました。ブースターで加速して長いコースを走らせます。うまくタイミングをとれば3台まで?同時に走らせることができます。立体交差の部分を2台同時に走らせたりかなり迫力あります。うちにはホットウィール10台くらいありますが、スポーツタイプの車高が低いタイプのほうがうまく走ります。トラックタイプは向かないです。
あと8パターン作るのを甥っ子も楽しみにしており、買ってよかったです。長く楽しめそうでお勧めです。
2016年3月3日
色んなコースを作れて面白いが、コースを組み立て外す時が少々力が入り面倒
2015年12月23日
1歳10ヶ月の子供にクリスマスプレゼントで購入。まぁ価格も安いので期待はしていなかったが、とにかく組み立てが面倒。5歳対象の玩具なのか?と疑うほど。大人が組み立てるにしても、複雑すぎる。途中で嫌になった。完成しても接合部が多いためにコースがグラつき、揺れてしまう。全体的に弱くて壊れそう。トミカの同じような商品郡にくらべ、強度がなさすぎて笑える。安かったからあきらめもつく。付け加えると、“デカイ”デカすぎ。ザラスあたりで見本を見ていたら買わなかったと思います。HWはやっぱり車だけにしよ。