2014年3月6日
自転車用に購入しました。

現在使用しているGENTOS閃325が壊れたときの予備として、
荷物にならない、小さなライトを探していました。

比べてみたら、明るさは閃325とほぼ同等。
ワイド側の配光は、このDL-07の方が均一で優秀です。

付属のホルダーは大きいので使わず、
バイクライトホルダー(BIKEGUY)に取り付けました。
(↑ 取り付けは、写真を確認してください。)

CR123を使用するライトは小さくて明るいのですが、
電池が高額なので対象から外していました。

この製品は充電池とUSB充電器がセットされていて値段も安いので、
迷わず☆☆☆☆☆です。
2014年10月13日
かなり明るいですし、ライトの取り外しがし易いのでライト単体でも便利です。
明るさの調節が二段階になっていて、点滅にもできるので暗い道でも安全に走れます。
2013年10月17日
小さくて明るい。
非常時にも使えそう。
ただ1時間の帰り道、充電式電池が3日くらいしかもたない。(フラッシュ使用)
2014年9月19日
CR123A電池が一本でいいので楽
ただ購入にはコンビニで買えないのでちょっと不便化も
充電用電池と充電器がセットになっていたのでまぁいいか

明るさはそこそこあるがレジューム機能がないのと
消灯するのにスイッチを切り替えていかないと(4回)押さないと
消えないのがめんどくさい。
しかしこの小ささはいい。パワーもあって
2015年11月3日
メーカーの説明文に「リチウムイオン電池 CR123A」となっていたので、CR123A電池(定格3.0V,充電できない1次電池)を使ってみましたが実用的な明るさは得られませんでした。付属しているRCR123A充電池(定格3.7V)のような3.7V系充電池の使用が必須のようです。メーカー説明文はちょっと説明不足かな。
2014年6月12日
USBで充電できるのが便利。
自転車の場合はフラッシュ点灯が視認性が良く安全だと感じた。
照射角度が調整出来るので、普段も懐中電灯として使用している。
2015年3月14日
明るさは十分で暗い夜道も問題なく照らしてくれます。片道10分程度の通勤で使ってますが、今のところ1週間以上経っても充電切れになることもありません。とても満足してます。
2014年4月5日
明るさを取るなら、こいつは間違いなし。
こういうのって、使ってみないとわかりませんよね。
私は、正しい判断だったと自身を持ってますけど・・・
2015年4月20日
明るさ調節ありがたい 明るさ強はかなり明るいし 弱だと近くの物照らす時とかに使える。
自分は仕事と ロードバイクのフロントライトとして使っています。
2015年2月21日
あまり期待していませんでしたが、質感が良かったです。 電池を取り出して充電するタイプですが、充電器の質はいまいちでUSBのみです。
コンセント充電するなら別途アダプターが必要です。しかし、本体やホルダーの作りはしっかりしていて、機能質感ともに非常に満足度が高いと
思います。