2013年6月10日
とにかく格好良い商品です、ナノイーノ専用としての購入ならお薦めできます、高級マンションにぴったり。
しかし扇風機として購入されるなら、話は違ってきます。吸気口が下に有りますので、冷房と併用が必要条件です。何故なら、送風力が弱いため、最大送風でも一般の扇風機の微風レベルで流体回路で左右に風が振られる為に一層風が弱く(優しく)感じられます。似た発想のシャープの扇風機でも同様な問題点が有りますが、それに比べても送風は半分位の体感ですので、普通に扇風機を欲しておられる方にはお勧め出来ない商品ですね。
 お勧め出来るのは、高機密で冷房完備された部屋でセンス良く省エネとデザインを重視される、セレブな貴方です。
2014年7月9日
エアコンの補助として使用し,スリムなデザインで場所を取らず,適度な微風が魅力です.
2013年7月18日
この機械はレビューで賛否両論があるようで迷ったが、これまでと違ったコンセプトのようなので、少し高かったが購入した。デザインは文句なしに良い。重量もほどほどで運びやすい。問題となっている風量だが、机で仕事をする私には良かった。5段階の2で、椅子から1メートル半ぐらい離れた所から風がそよそよと当たる。寝るときは1でも十分だ。風呂上がりに風をガンガン浴びたい人には5の最強でも風量が弱い気がするが、要は使う目的と、あとは年齢や体質ではないか。あまり暑いのは困るが、冷えすぎや強い風に当たるのは避けたいという人にぴったりだ。扇風機の新しい世界を体験している。
2015年7月5日
縦型タイプでスリムなデザイン、メーカー品をということで選びました。新品ということでしたが、送られてきた箱は封緘テープが貼り直されていてアレッと思いましたが開けてみると雑にビニールでくるまれた製品が。しかも縦型パイプの部分に擦り傷もありました。極めつけはリモコンのバッテリー保護シールドが外され、電池容量がゼロで全く作動しませんでした。新品とあったのは全くのウソで、悪意さえ感じました。本体の調子はいいのでそのまま使っていますが、この商品をお考えの皆さんにはこの出品者からは絶対購入しないことをお勧めします。
2014年7月3日
非常にスタイリッシュで省スペース。
風力は弱め、強くするとうるさい。
狭い寝室で、就寝時に軽くかける程度だから我が家では合格です。
ベスト500レビュアー2014年6月10日
トイレ用に探していたところ、「(風量のある)扇風機ではない」「微風」「静か」
という、記者さんの書かれたレビュー記事を読んでから、十分了解した上で購入しました。

用途を選べばとてもよい機種だと思います。トイレが長い(読書してしまう)家族用に
心地よい微風が欲しかったので、まさにドンピシャでしたし、最小風量だと とても静か。
またナノイーが出るのも清潔にしたいトイレにぴったりで、ありがたかったですね。
ちょうど座った位置に風が当たり、その範囲もちょうどいいです。

狭いトイレに、冬に置いているチャコールファイバーヒーター(Electrolux mjuk vit)
との季節ごとの取り替えになるのですが、小型のタワー型ヒーターとほぼ同じ
スペースに置けたのも、とても嬉しい点でした。上部が細いため圧迫感もありません。
また、リモコンが最上部にセットできるので、狭い空間でも操作しやすいです。

欲を言えば、本体下部や電源ケーブルを含めホワイト色のものがあれば、好みで選択
できてよいかもしれませんね。なお、電源はACアダプタですので、コンセント間隔に
余裕がない場合は、アダプタ用の短いケーブルを追加購入されると設置しやすいと
思います。

パナの宣伝にやや問題があるため、価格コムなどでは辛口の評価が多い機種ですが、
価格も発売当初よりかなり下がってきていますし、置き場所や用途に合わせれば、
とてもいい機種だと感じます。風を当てる範囲が限定されるトイレ用としては、
十分おすすめできると感じました。
2016年5月30日
以前扇風機を設置していて、首振りにすると周囲の物にぶつかるという狭い場所が設置条件。
急冷を求めるときはエアコンを使えば良いので微風ができることが絶対条件。
うちわで軽く扇ぐくらいの風が欲しいのです。
またTVや音楽を聴きながら使う場所なので音も静かなことも条件。
微風ができて音もまあまあ静かなので3つの条件ほぼクリアです。
日中のにぎやかな時にはスイッチを消し忘れるくらい静かだが、夜中の静かな環境ではそれなりに音を感じます。
静かさがまあまあなので★4つまで。
2014年6月5日
夏の風呂上がりには不足かもしれませんが、そよそよとした風を好む人には最適。しっかりしたつくりで高級感のあるボディデザイン。細身なのにどっしりとした「鎮座感」があり、安物のスリムファンのようにグラグラしません。弱モードだととっても静かで、寝る時もほとんど気になりません。旋回角もわたしはこれで満足。ナノイーもついてるし、この値段なら納得の製品だと思います。
2016年6月2日
リモコンが入っておりませんでした。中古なので仕様書は仕方ないとしてもリモコンがないとタイマーもかけられないようですし、製品として成り立たないと思います。
2014年8月2日
評価の良くないところは他の人の書いてる通りでした。

風量の弱さは量販店で確認して納得したつもりでしたが、
実際使ってみると、吹き出し口から遠くなるほど風量がどんどん弱くなり、2m程離れると最強にしててもあまり風を感じられませんでした。

動作音ですが、風量1では睡眠時にも気にならない程度ですが、風量2では一人でテレビを見てても少し気になるくらいの音がします。

あと気になったのが「首振り」の音。
普通に生活してるときは問題ありませんが、睡眠時、枕に耳を当てた状態で横向きになると動作音が耳に響いて寝れません。
(置く位置、寝具(布団orベッド)に依存するとは思いますが)

エアコンとの併用ならそれなりに使えると思いますが、単体だとほとんど使えません。

あと、商品が届いた翌週
量販店で9000円弱で叩き売られてました。