2013年8月30日
まだUSB3.0ケーブルは少なく、それも、この価格で 3m(A-Bタイプ フェライトコア)の長さを見つけて喜んで購入。はじめは3mもあるのでノイズを心配しましたが、フェライトコアもあり特別問題もなく外付け(裸族のカプセルホテル CRCH35U3IS)を離れたラックに置いて使用しています。
2014年3月24日
これまで、他社製の3mケーブルで外付けハードディスク(裸族の集合住宅)を接続していた時にはファイルのコピー中にエラーが出てドライブが切断されてしまうエラーが多発していました。 このケーブルに替えてからは一切このエラーが出なくなり、安心して使えるようになりました。 USB3.0では2m、3mの場合フェライトコア付が必須のようですね。
2013年10月19日
USB3.0は延長などが認められておらず、外付けHDDなどの付属ケーブルもUSB2.0のものより若干短いことが多いことから、
長いケーブルは少し不安でした。
が、使ってみると、何の問題も無く普通に使えました。
1m弱のケーブルで出ていたスピードと同等の性能でしたし、40GBを超えるような大き目のデータの転送中でも特にエラーなども起こりません。

あまり使う機会の少ないケーブル長ですが、使うのならフェアライトコアも巻いてあるし、安心して使えると思います。
2015年3月14日
購入商品に添付のケーブルでも、最近は高性能商品に添付の物は結構良質の物が付属されます。

この商品の特徴は、
ケーブルが柔らかく柔軟性が有る(これが一番重要)
長さを自由に選べる。
質としては並の上程度。
フェライトコアを両端に装備。
その4点かと感じます。

価格を考慮すればコスパは良いですが、
付属品のケーブルに不満が無ければ(硬い・太い・長過ぎる)、あえて購入の必要は無いと思います。
Dell(高級ディスプレイ)付属のケーブルとではHDD転送速度は大差無し。
I/O付属(HDD)のケーブルでは0.1割弱の速度アップ。(10回測定平均値)
私の使用環境では、その程度でした。
ただケーブルの扱い易さはアップしましたが、
現役で使ってるケーブル全てを此の商品に交換、と言う気持ちは起こりません。
皆様の参考になれば幸いです。
2015年8月27日
PCと外付けのUSB3.0ハードディスクの接続用に購入しました。
ま、USB3.0対応の青いコネクタ付ならどれを買っても同じだろう、と思いつつも・・・

商品紹介にもあるように、3重シールドケーブルでフェライトコアつき、金メッキコネクタと
仕様的には申し分なく、3mを購入しましたが実際に問題なく使えています。

もっと安いものもありますが、ケーブルの不調で機器の性能が発揮されないというようなことがないように
いつも「そこそこいいいやつ」を買うことにしています。そのあたりは個人個人の考え方次第ですが、少なくともこの製品はお勧めできます。
2015年4月17日
H1088付属ケーブルも質は良かったほうなのですが、使用するにあたって
少し長めのケーブルが欲しくなり、ノイズ対策も含め両端コア付きのこのケーブル
を購入しました。ケーブル本体が太く固めなので付属ケーブルに慣れてると
ちょっと取りまわしが変わってくるので注意。ムリに折り曲げるとケーブル内の
シールドが裂けてしまうのでRはゆるめに取りまわしましょう。
いっかりしたケーブルです。
2014年6月25日
USB3.0は長さに厳しいとのことでしたが、問題なく使えています。
2015年6月28日
フェライトコアの有無の差はわかりませんw
私的にはUSB3.0 &2mであることが購入理由です。
2mを購入したのはデスクトップPC(自作)の近くに外付けHDDを置けなかったからです。
当初の目的を達成しているので★5つです。
2016年3月11日
外付けHDDに付属していたUSB3.0ケーブルと交換するために購入。
交換前より交換後のほうが安定して転送できているようです。
品質も問題ないようですので、下手なノーブランド品を購入するよりこれを購入したほうがよさそうです。
2015年10月30日
特にエラーなどの問題はありません。
ちゃんとアクセス出来ました。
ケーブルも硬くなく取り回しも楽でした。