2015年4月29日
USB3.0接続の外付けポータブルHDDに接続するために購入しました。

HDD付属品のケーブルではUSB3.0特有のノイズのせいなのか、無線マウスのカーソルの動きがカクカクになる現象が発生。
USB端子が片側に集中して配置されているノートPCのため、ケーブルと無線ドングルの位置を離すなどの対策もとれず、使い物になりませんでした。

このケーブルに替えたところ、それらの問題は見事に解消され、マウスが問題なく動作するようになりました。
USB3.0のノイズ問題に悩まされている人は買って損はない製品だと思います。

ケーブルは柔らかくて取り回しはラクです。端子部分は抜き差ししやすくなっていますが、普通に使っていれば抜けて困るということはないでしょう。
念のためフェライトコア付のものにしましたが、フェライトコア部分が大きくて多少野暮ったいですが慣れれば問題はないと思います。
VINEメンバー2016年1月18日
テレビの録画用USB3.0外付ポータブルHDD接続用に購入しました。
フェライトコアが両側に付属し、3重シールドケーブルでノイズの干渉保護性に優れたケーブルで安心です。
録画や給電安定性に不具合も無く、問題無く快適に動作してます。
2016年1月9日
ケーブルが硬いので長時間使用で、頻繁に動きがあるものには不向き、接点に影響が出る場合がある。
2015年6月28日
特筆するようなトピックスは無いが、コードが細いので取り回しは良い。
2016年5月30日
Mb169bのUSBディスプレイ接続用に購入しました。
問題なく使用できます。
コアが大きいので、持ち運びには少し邪魔かも知れませんが
コアがついているのは安心です。