色: ブラック|変更
価格:¥750+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月14日
ケーブルが太いとか感じる人もいるでしょうが(他製品ではこれで評価をマイナスしてる悲しいケースもあり)、転送速度とノイズ軽減の縒り線を考えたらこれで妥当。

それよりも、本当に良いと感じたのは、ケーブルの柔軟性とコネクターのしっかりとした接続。持ち運ぶ時は軽く円状にしてから「8」の字状態にひねるのです。梱包されていた状態を覚えておけば、結構簡単なのです。あとコネクターはとにかくしっかりと填るので、何かの動作で突然外れるなんてことはありませんし、半分だけ抜けて「あれ、接続しない?」何てことはありません。

はっきり言って、他社の同等のケーブルや、商品の付属品のケーブルより遥かに安心設計ですから、迷わずこの商品を選ぶべき。
とにかく一押しのオススメなのは間違いありません!!
2014年4月6日
トランセンド製ポータブルHDDのStoreJet 25M3(TS1TSJ25M3)で利用していますが、認識、バスパワー給電共に問題なく使えてます。
自作PC背面のUSB3.0ポートから取り回しを良くする為に挿しっぱなしにしてますが、ケーブルの固さや太さについても問題ありません。普通に満足してます。
2015年1月9日
外付ハードディスクのUSBケーブルがダメになったようで、本品に取り換えました。以降ノートラブルで動いてくれています。
ハードディスク付属のケーブルより良いんじゃないかと現時点では思っています。
2015年6月18日
Buffaloの外付けHDDをSONYブルーレイレコーダーへ接続するためのケーブルに使用しています。
本来はケーブルはHDDに添付されていたのに誤って破棄してしまったためこれの購入に至りました。
問題なく作動しています。
2015年8月4日
2015年9月17日
主に製品に付属している50センチの長さのケーブルは短く、接続のHDD等設置の自由度がかなり制限されますが、1メーターの長さがあれば、非常に使いやすくなります。満足しております。
2016年5月29日
エレコムさんのですから、安心して使えます。
どこぞの格安品もありますが、安心して使うなら
実績のあるメーカーさんが安心です。
2016年5月2日
外付けHDD接続用に購入しました。コードは太く若干硬めですが
外に持ち出すこともないので、これで充分だと思います。
2015年6月4日
ポータブルハードディスクなどを接続するために必要なケーブルです。
使ってみたら、かなり早かったです。
2014年4月21日
デスクトップパソコンの左側面にUSB3.0端子があり、パソコン周辺機器に付属しているケーブルは短いので、周辺機器の置き場に苦労していましたが、このケーブルで周辺機器の置き場を、操作しやすい場所に設置することができました。パソコン周辺機器の置き場に苦労している方にお勧めします。