2014年11月18日
いざと言う時の為に購入しました。とにかく安いです。本当に使えるのか?5枚入っているので1枚冬場のベッドで試してみました。下に引くと音がシャリシャリなりますが慣れると気にせず眠れます。恐らく今まで冷気があがって来てたのが幾分緩和されてるような気がしますが単体での性能はほどほどだと思います。いざと言うときは毛布やダンボールとあわせ技で使用した方が効果が高そうです。数日使用していますがすぐに破れるという事もなく、くしゃくしゃになった状態の物を使用しています。安くてスペースも取らないので常備するのには最適な一品だと思います。
2014年3月12日
寒い時の災害にはとにかく防寒だなと思いました。これはコートの中にマントみたいにして挟むととりあえず寒さをしのげます。
2014年6月4日
家族で分け合って、各自の外出用かばんに入れました。
外出時、もしものことがあったら使用します。(別途えいようかんも購入してセット)
軽く、かさばらないのが良いです。
2015年5月14日
まだ使用してないので何とも言えないのですが、数が有ったので人に分けられたし、万能プレートと笛は嬉しい《おまけ》といった感じです。
2014年4月4日
サバイバルシートの購入を考えていました。万能ツール➕笛付きで、
お得感満載。
2016年4月11日
万能ツールと救護笛が入ってなかったのですが、連絡したらすぐに届きました!
2016年2月20日
シートの強度はあまりないのでちょっと無理をすると破けますが、丁寧に使えば問題ないかと思います。
非常時&災害時の為に購入!
試しにふとんの下に敷いてガサガサ音はするが暖かい気もする。
2015年8月3日
これだけ入って本当にお買い得だと思います。一つ残念なのは、万能ツールの説明書がないので、何に使うのか分からない穴があることです。
2014年4月28日
この価格でアルミシート5枚+万能ツール&ホイッスルはお買い得!
買って損は無いです。
大変満足しております。