2014年12月19日
ベルギービールのグラスやシャンパングラスを棚に置いておくと、倒れるかどうか心配だし、使わない間に埃がたまるのがイヤでイヤで。。。上から吊るすタイプのものをいくつか探したけれど、1レーンのを2つ買うよりも確実にお得なのと、他の商品と比べて作りがしっかりしていたのが気に入って購入。結果、もう大満足!!地震を気にする人がいるけれど、地震でこれに吊るしたものが割れるくらいならとっくに他のものも割れていると思うので、私は気にしない。とにかくオシャレだし、少し離してグラスをかければカチャカチャいわないし、どうしてもっと早く買わなかったのだろうと後悔したくらい。ちなみに私は、1レーンにつき「大きめベルギービールグラス1つ+シャンパングラス2つ」を、両レーンにひっかけてます!
2015年1月13日
試しに1個購入。気に入り過ぎて即同じダブルとシングル(ロング)を注文。

ダブルに
脚付きビアグラス6個
(一列に3個づつ)

もうひとつのダブルに
ワイングラス6個
(一列に3個づつ)

シングル(ロング)に
シャンパングラス4個。
(一列に4個)

計16個のグラスが吊るされています。

実用はもとよりインテリアとしても良い感じです。
ちょっとしたバーみたいになりました(笑)

グラスのサイズにもよるのでしょうが、一列に3個がベストです。
4個だとちょっと窮屈。

4個並べたいのならばシングルロングという商品があるので
そちらが良いと思います。
2013年9月13日
シャンパングラス4脚とワイングラス2脚の計6脚をかけています。
自宅が大きな道路に面しているため、震度2ぐらいの揺れは頻繁にあるのですが、
それでもグラス同士がぶつかるようなことはありません。
使うときに取り出しやすく、とても満足しています。

本来の使い方ではないので、向き・不向きはあると思いますが、
わたしは本商品と吊り下げ棚の隙間をうすい(軽い)まな板の保管スペースにしています。
まもなく使用して2年が過ぎますが、まったく劣化など困ったことはありません。
2014年8月11日
穴あけ不要とは!素晴らしい、と購入しましたが我が家では使えず返品しました
内の戸棚は扉が棚と同寸法ではない(扉の方が棚より下に長い)ので
取付できませんでした。
写真のように、扉が同寸でないと使えませんので、ご注意ください。
商品としてはとても気に入ったのに、非常に残念です。
VINEメンバー2015年12月24日
以前から、飲食店などで逆さ吊りになっているワイングラスの光景が、なんとも印象的でおしゃれに感じていました。
先日、妻が入院したのを機に断捨離を実行、妻の了解を得た上で、食器棚の中を整理したところ、ワイングラスや足つきグラスが10個以上あることがわかりました。
そこでさっそく、この商品を取り寄せて食器棚の中にグラスを吊り下げてみたところ、整理整頓に効果がある上に、少々リッチな気分に浸れました。
本当は飾り戸棚に吊り下げれば見栄えも良いのですが、最近は年に数回しかワインを飲まないので、自分としては食器棚の中で満足しています。
将来ワインを飲む機会が増えそうであれば、飾り戸棚の下に吊り下げてみようと思います。
2014年3月30日
ワイングラスは逆さに置いておくと欠けたりするので、以前から逆さ吊りのホールダーが欲しいと思っていました。購入して随分経ちましたが、非常に便利で買ってよかったというのが感想です。もう一つ同じものを購入予定です。
今まではグラスを洗った後、乾かすだけなのに神経を使ったものですが、このホルダーを購入後は頻繁にいいグラスを出してワインを楽しんでいます。ちょっとした道具でストレスから解放され、美味しく料理を味わえるってものです。
2015年4月18日
とても良いです
よくバーなんかで見かけて、グラスを吊り下げておくことに憧れがありました。
しかしネジ開けする勇気は沸かず、、こちらの商品の存在を知り早速購入しました。
穴あけ不要ですが、見た目にはしっかりと固定されているように見えますし、
洗った後のグラスも綺麗に乾いてとても気に入っています。
流し台の上の棚に取り付けたので、洗い終わった後の水滴もそのまま流せて便利です
2013年9月30日
便利です。はさんで本体をぶら下げる形なので、台所の上のキャビネの扉が閉まるかどうか少々心配でしたが、気にならない程度に閉まっています。以前は、ワイングラス等は、本体のガラスが薄いので、食器洗いの籠に他の食器といっしょにいれるのは割れそうで、テーブルの上等の布巾の上において水をきっていましたが、ホルダーにかけられるようになって定位置ができました。
2015年2月15日
取り付くのか心配だったけども、バッチリ取り付けできました!
これでワイングラスの保管にも気をつかわなくて済むし、見た目も良いし。
若干戸棚の蓋が浮いてるけど、違和感あんまりないし、それよりこっちのが良いので。
シャンパングラス用にもうひとつ欲しくなりました~❀.(*'▽`*)❀.

2つ目お買い上げです☆ミ
2013年5月18日
ワイングラスの置き場に困り、色々なお店で捜したのですが、最終的にネットでの購入を検討。AMAZONサイトでお目当てのものが掲載されており早速購入。
価格も手頃で、使い勝手も良く、本当に良い買い物が出来ました。