2013年7月26日
とてもいいです。おそらく、プロ向けの工具かと思います。そのためか、取説にはあまり詳しく
使い方を書いてないのかと思います。4つ星にしたのはこれが理由です。工具そのものは
良くできています。1本で各種の大きさのネジに対応します。
洗面台の蛇口は、非常に狭いところに付いており、できれば片手で作業できると少し楽です。
しかし、実際に使ってみると片手で作業するのは無理なことが分かりました。その前に洗面台の
下から少し覗いた状態では対象のネジの部分はまったく見えません。鏡とライトを使うと見えますが
ネジをはずして取り替えるなどの作業は、片手ではとうてい無理です。
結局、洗面台の下の荷物をすべて外に出してから、仰向けになり頭を突っ込んで作業しました。
少し慣れが必要ですが、両手で作業するとうまくできます。コツをつかむと簡単にネジをはずす
ことができ、新しい蛇口に取り替え、ネジ締めの作業もうまくできます。
2016年2月21日
水栓の交換のために購入。交換場所の下見をしたら、こんな工具がないと作業不可能なことがわかり、どうせなら色んなサイズに使えたほうが後々も役に立つだろうとこれを選びましたが、少なくとも、今回の場合は失敗でした。役には立ちました。ないとダメでした。が、他の固定サイズのもののほうが、作業効率ははるかに高いです。ヘッド部分が重くて、狭い所でナットに合わせるのが大変。また、ヘッドが大きいので、回すスペースに余裕がない。悪い商品ではありません。使用場所によって、評価が大きく違うということです。
2014年12月11日
若干、癖のある工具ですが、汎用性は高いと思います。
一方、強度などは不安の残るところです、構造上、あまり強いトルクには使用できないのではないでしょうか?
2015年5月13日
家のUBの洗面器の下には長くて入りませんでした
寸法は大丈夫だろうと確認もしないで注文したので仕方ありません
ただ思ってたより商品の引っかける所(上の部分)が大きいなぁと思いました

購入前に、一度仮の棒など作って試してから注文する事をオススメします
2015年2月27日
洗面台の水栓の交換をしたのですが、このレンチが無ければ不可能でした。
もう少ししっかりと回せれば満点なのですが。
2014年7月14日
水栓と一緒に買っといて良かったと思える一品でした。奥の方のネジ締め、緩めに汎用的に使えると思います。
2015年5月27日
水栓交換のために購入。商品の特性を取り違えていました。手が届きにくい場所では、規定内のサイズでもナットにかませることさえ難しい。無駄な労力でした。結局、手持ちのモンキレンチでちょっとずつ回して交換しました。今後、使用機会はあるのかな。
2015年5月17日
長すぎて、使いにくい。いろんな所のに当たるし、ラチェツトをきちんと噛ませられなかったです。
別に、扱いのいいモンキーでもあれば十分かも。他に使い道ないしさ。
2013年6月23日
工具自体の作りはしっかりしていて、いいのですが普通のカランレンチの方が使用サイズは固定されるがはるかに使い勝手よく、ベンリーと思います。 使い慣れたら良くなるのかもしれないが、私には名前ほどベンリーではなかった。
2016年6月3日
洗面所の2ホール混合水栓の取り換えのため寸法を確認して購入したけど
これは、ハッキリ言って使い物になりませんでした。

仕事柄、工具などの使い方に慣れているのですが
ナットにかませる部分の厚みがあり過ぎてシックリとナットに合いません。
ラチェット機構付きと謳っていますが、どこがラチェットなんだというシロモノです。
なので、今回の混合水栓はウォーターポンププライヤーのみで交換しました。
モンキーレンチよりも使いやすいのではないでしょうか。
古い混合水栓を締めているナットは錆びついていなければ
1回転ほどすれば、あとは手で緩めることができるし
新しく取り付ける場合でも手締めをした後に1回転の増し締めでいいらしいです。
ナットを緩め、増し締めを1回転するためだけにこの工具は必要ないと思います。
今回は保険のために購入しましたが、これで掛け捨てになった気分です。