2013年9月14日
「RAVE」を読んでいた頃から、『真島ヒロさんの描く女の子は可愛くてエロいなぁ』と思っていたわけでして、ルーシィが立体化されて一安心です。

フィギュアとしての完成度は文句ナシだと思います。
若干髪の毛の造形が甘い感じがしますが、一番大事なお顔は可愛いですし、塗装も丁寧できちんと陰影も付けてあります。
バッグやブーツ等の小物の質感もお見事!と言わざるを得ません。
サンプルとほとんど変わらない出来ではないでしょうか。

通常でも十分エロいこのルーシィさんですが、上も下もキャストオフ仕様ですよ!
レースをあしらった、かなり凝った下着なので、皆さんに是非見て頂きたいですね。
太ももとお尻が特に・・・と、この辺りは書かなくても伝わると思いますので省きます。

1/7スケールと、大きさも相まって存在感のあるフィギュアです。
真島ヒロさんの作品に思い入れが強い方に特にオススメしたいです。
2013年9月14日
グッドスマイルカンパニーの商品は全部こうなんですかね?
箱の裏側からあければ、商品が容易に開けられる。
テープを貼ってないので、ものぐさな自分にはとても良い。

さて商品レビューですが、造型・スタイル等文句はございません。
見本の写真そのままと思っていいと思います。

さて、気になる人は気になるキャストオフ。

両腕と腰を分割して、キャストオフさせる仕様となっています。
まぁ服の下は白い下着なのですが、両腕はストラップラインから分割。
腰も下着のラインから分割。
キャストオフにありがちな、マヌケな分割ラインは本体にも衣服にも一切見られません。
とても良い構成で作られています。

アクセサリーも、バッグは本皮っぽい塗装、腰のベルトは合成皮っぽい塗装で
それぞれ、いい雰囲気をかもし出しています。
おまけにありがちな、適当な出来ではありません。

唯一残念だったのは、上着の脱着の際?それとも、もともと?
腰部にこすれた跡がある事でした。肌色と白い衣装なのに、なぜか黒系のこすれが。
脱衣を楽しもうとする方(笑)は、まずチェックしてください。

このレビューを見るほど、この商品が気になってるなら「買い」です。
損はしないと思います。
2013年9月15日
原作中にルーシーのキャストオフフィギュアが出てから早数年…
ようやく現実にルーシーのキャストオフフィギュアが発売に!
個人的には顔がちょっと違うかな?とも思いますが、待望の製品の発売に、この際そんな細かいこたぁいいんだよ!状態ですw
不満な点はただ一つ、ルーシーしか出てない事だけです。他のキャラもどんどん製品化して欲しいですね!
2013年9月26日
漫画、アニメ、どちらのルーシーにも似てませんが、デコマス通りで完成度は高いです。
造形、塗装ともに価格に対して高レベルでグッスマもやればできる子だと再認識。
他のフィギュアでも同様のクオリティで頼んます。

話が逸れましたすいません。

似てないとは言ってもパッと見はルーシーしてます。
ルーシーらしい表情とポーズで元気一杯の可愛さが出ています。

一応、キャストオフできますが、個人的には不要だったかなぁと。
水着版として別に作って貰いたかったです。

この定価でこのクオリティならエルザ、ジュビアも売れると思います。
個人的には男性陣、グレイ、ナツあたりも発売してくれれば買います。
2013年9月14日
全高20cm(台座含まず)、髪の毛まで含めると21.5cmです。

デコマスの段階で、ルーズに履いているスカートは外れそうに思えたのですが、
同梱されている説明シートに、上着パーツの取り外し方が載っているのを目にし、
さすがはグッスマ、予想の上を行かれました(^_^;)

上具は、フロントのファスナー部分がダボで留められています。
両腕も、ブラのストラップ部分で分割されていますが、
左腕は問題なかったものの、右腕はややすき間が生じていました。

下着は上下とも大人っぽい模様が表現されていますが、純白塗装なので、
模様を引き立たせるためにウォッシングを施し、リボンを別の色で塗ってもらえたら、
などとワガママを言いたくなってしまいます(^_^;)

下着の造形にまでこだわられている本フィギュアですが、
上に上着を羽織ることで、胸元や脇部分など、むしろチラリズムが魅力になっています。

パンチラ、と呼ぶには翻りすぎているスカートですが、
すべて見えてしまっているよりも、スカートから覗いている方がドキドキ感が高く(^_^;)、
上着パーツの厚みのため、着ている方が胸のボリューム感がありますし、
着ていた方が魅力を感じるフィギュアですね。
2014年9月14日
商品的には良かった。またこうゆう商品なら買いたいです。\(^o^)/
2013年9月14日
フィギュアは、デコマスがよくても品物が来てみたらガッカリ‥ということも多々ありますが、このルーシィは見事にデコマスとおりの出来映えです。
まずフィギュアの命である顔が可愛い!アニメのイメージのままです。
作者のチェックがあっただけあり、コアなルーシィファンも納得するはず。
ボディなどの造形も躍動感があり、健康的なルーシィが表現されています。
問題がよくある色づけですが、乱れもなく、綺麗で、あら探ししても見つかりません。
小物の出来もよく、皮の質感など素晴らしいです。
久々にこんな満足いくフィギュアを手にしました。
1/7なので飾り概もあります。
とにかく可愛いので、大満足です。
迷っているなら、今すぐ買おう!
買って損はしませんよ。
2013年9月19日
見た目は…個人的には真島ヒロさんの描く原作版の方が圧倒的に好きだけど、アニメ化されて色々と商品化される時にはアニメ版をベースにすると思われるのでソレを基準に考えれば見た目は平面と立体の違いを考慮して考えてもよく出来ているので………星5つでイイかな?

ただ、最近のフィギュアの流行りというかスタンダードというかキャストオフがありますが飾る前に取り合えずどんなもんかキャストオフしてみる。

・脱がすのは簡単だわ…かなりパーツ構成がシンプルなので頭、両腕、上半身、下半身で分けてしまえば上半身が着ている服と下半身に付いているスカートはスグに取れるので脱がす点に掛けてはまぁ減点無し。
だが、逆に着せる時は上半身に腕を取り付けてからでないと上手く収まりません。
最近のガンプラにしろフィギュアにしろ見た目の綺麗さが大事だからパーツ同士の継ぎ目?空間?ここに遊びが無いんだよね(-_-;)脱がすのが簡単だっただけに着せるのが少しばかり面倒に思えたので星-1つ。

・脱がせた時の見た目……コレはハッキリ脱がせるべきじゃない!と思いました。
原作、アニメの枠はこの際無視して考えますが、脱がせた時の下着はブラは素肌に描いたような一体感!だが…実際に描いてあるんだろうf(^_^;パンツはやたらに面積の多い色気の無い感じ。
TVなら子供も観るだろうから仕方無いが、原作は少年マンガなのにも関わらず女性キャラはイイ感じにムチムチしてるし、下着も単なる布切れじゃなく衣類であり、色気を出したり増したりする為のアイテム感が強い……このフィギュアはせっかく立体化してるのに布切れ感が非常に強いのが残念(>_<)
色気の無い下着と呼ぶのも憚られる感じでキャストオフしてもなぁ……(-_-;)ってコトで星-2つ。

ルーシィに関わらず、真島ヒロさんの女性キャラを立体化するのは物凄くイイけどムダにキャストオフ機能を付けるよりもっとキャラ設定や原画に忠実に、エロさを出すならキャストオフ必要無い物を作って欲しいかなぁ……ってなワケで辛口に点を付けました。
2014年9月16日
期待はしてなかっただけに 届いてみると 以外に良いできでビックリしました。
2013年9月21日
造形は流石グッスマだと思う。だけど目が離れすぎだと思うしタイトルにもあるように何にも似てないと思う。気になる人は現物見てみた方が絶対にいい。