価格:¥969+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月19日
毎年100個近い実をつける実家のユズの木。大好きなユズがたくさんもらえるのはうれしいけど、ジャム作りの大変さが悩みでした。
効率よくユズのジュース絞りするグッズがないかと調べていたところ、この商品をみつけました。ユーザーさんたちの高評価に加え、
定価の半額近くになって、しかも送料無料だったので、思い切って購入。
幅20cmあるので、収納場所の確保は必要ですが、機能には大満足です。半分にきったユズを上から軽く押し当てると、モーターのスイッチが
はいって、ぐるぐる回り始めるしかけ。穏やかな回り方なので、手も痛くないし、種も自然にとれます。下の容器の容量が大きいので、
ユズ40個分の果汁もラクラク。種は下に落ちないしかけになっています。単純構造なので、使用後の洗い物も簡単でした。
いままでは、ふつうのレモン絞りで1個1個力をいれて絞っては、たまった果汁を別の容器に移す、という作業を延々とつづけて苦労していましたが、
これなら大量のユズを、一気に調理してユズジャムにできそうです。コスパがよくて、大満足の買い物でした。

注:構造上、皮の薄い柑橘類だと皮に穴があいてしまうので使えません。そこだけ注意が必要です。
2013年5月30日
手で絞ってましたが、やはり欲しくなって手に入れましたが、最高に楽でした。
価格も安かったので満足です。あとの手入れも楽でした。
2015年12月19日
コストパフォーマンス、機能性、利便性、120点です。

安すぎて逆に怖かったのですが、
使ってみてビックリしました。

少し場所はとりますが
そんなデメリットより
メリットの方が大きいです!

「もっと早く買っておけば良かった」
と思うくらいです。

まだ、使って3ヶ月くらいですが
どれくらいの期間使えるか?です(笑)
2014年1月1日
ゆずが毎年たくさんできるので、絞るのが大変でしたが、このおかげで、簡単に果汁にすることが出来ました。
2014年3月28日
コンパクトにまた機能的に良く出来てます。電源コードの収納はツインバードのは良く出来ている。
2014年4月13日
 レモン絞り器でジュースを作っていましたが、Osterシトラスジューサーを使えば早く出来ました。
2016年2月13日
10キロ買ってしまった八朔、皮が硬くて食べにくいのでジュースにしようと思っていたところ、こちらを購入、他の柑橘類と違って固めの果肉の八朔も時間は少し掛かりますが、おいしいジュースができました。低速だから栄養分や味を損ねない良いジューサーだと思います。簡単に掃除もできてクチコミどおりでした。
2015年11月21日
あればいいなと思っていましたが、こんなに安く手に入るとは思いませんでした。
冬はいただきものの柑橘類を余らせて困ることもありましたが、ジュースやポン酢も作りたいです。
試しにみかんとレモンを搾ってみたら簡単にジュースになりました。
この価格なら満足です。
2015年8月7日
安くてすごくよい商品だと思います!
大 小2つの搾りが変えられカボスなんかも小さい方で搾れてとても便利でした。
キレイに最後まで搾れてグレープフルーツなどは結構な量のジュースになりますよ!ヒットだと思いまーす(*^^*)母にも買いました!
2016年4月19日
使い勝手よくちゃんとパワーもあります。大量の八朔をこれでつぶつぶジュースにしました。ただし八朔はオレンジと同じ切り方ではまったく絞れませんでした。四分の一に切って、リンゴの芯を切るみたいに固い繊維のとこ包丁で切り落としてからやればうまくいきました。