2013年8月12日
電池式はパワーが無いので却下。
かといって手動式は夏場には拷問に近いと考えて本品を購入。

やはり100Vのパワーは違います。大型プールの設営が激的に楽です。

もし出先でも使えるから・・・と電池式やクルマの12V用をお考えでしたら、
そんなめったにない機会のために100Vのパワーを犠牲にするのはやめた方がいいでしょう。
大きなお世話かもしれませんが。

何しろ、かなり強力なので
我が家ではブロアとしても使用しているくらいで、
玄関先のスミに入ったホコリを吹き飛ばすのにも重宝しています。
仮に空気入れとしてあまり使わなかったとしても、
ブロアを買ったと思えば十分モトは取れるでしょう。

そういうわけで100Vのパワーに大満足です。
使用中アダプタが取れやすいとか、細かな所は全く気になりません。
何しろこの価格で空気入れ+ブロアなのですから。
2013年6月27日
大きなプールもあっという間に空気を入れることができました。
この値段なら、買ってよかったです。
2014年7月2日
本体はかなり小さい。さすがに空気入れは早かった!!しかし結構うるさい昔の掃除機くらいの音がします。
手持ちの足押しポンプのホースをくっつけてやりました。そうじゃないと、ポンプを持ってないといけなくなるので大変。
2013年7月18日
おもいのほか、音がうるさい!
住宅街で夜使うのは止めておいたほうがよさそうです。
機能的には問題なしです。
100Vパワーの電動エアーポンプを初めて使いましたが、
非常に強力(吐出量:約470L/分)で瞬く間にエアーベットが膨らんでいきます。
見ているのが楽しく、膨らみ終わるまで、
ずっと見入ってしまうぐらい壮観な空気入れです。
今までのエアポンプは何だったんだと思えてくるほど馬鹿らしく、
こちらの空気吐出量は桁違いですが、吐出の勢いに比べて、
騒音は意外に少ないと感じてしまうのですが、
やはりそれなりには、稼働音は出ますが、
稼働時間が極短時間なので苦になる事は無いと思います。

また、収納時の空気抜きが大変なんですが、
こちらの空気抜き機能を使うと、
これがまた凄い勢いで空気を排出していきますので、
収納時間も全く苦になりません。
巨大ビニールプールや空気ベットなどを膨らますだけでなく、
収納までしっかりとサポートしてくれる最強の相棒に正直驚いています。
この100Vパワーの電動エアーポンプ使うと、
正直、他の物が使えなくなる中毒性を感じます。
膨らますのも面白く。萎めるのも面白く両方見入ってしまいます。

非常にコストパフォーマンスも良くお薦めですが、
残念ながら自宅か、AC設備でのキャンプ場でしか出番が無さそうです。
発電機を買う訳にもいかず、キャンプではカーアダプターの出番が多そうです。

キャンプ使い中心ではなく、自宅使用中心の方には非常にお薦めの一品です。
2014年7月31日
空気抜きが出来る空気入れを探してました。コールマンのベッドでもOKでした。
2013年11月13日
強すぎます。子供用プールは本当に膨らむのが早かった。電池式も持っていますが、早く買っておけばかったと思います。
2014年5月31日
カメラ撮影から帰ってきたらこれでカメラやレンズの外装のほこりをふっとばしています。
その他いろいろふっとばすのに重宝しますよw
2014年6月14日
2メートルの子供用プールも1分程で膨らみました。
便利ですね~
重宝しております
2015年12月21日
主に車で車中泊用のインフレータブルマットふくらますのに使います。
最初はシガーソケットのやつと迷ったけどレビュー見てこれ買った。
んで、大正解だった。
選択肢にはAC/DC対応のやつもあったけど、
あれは基本的にはDC12VでそれをアダプタでACにしてるから結局電圧が弱い。
これはAC専用だからパワーが全然違うのね。
昨日、洗車の時にブロワとしても使ったけどマジ感動。
隙間の水滴がバシバシ飛んでゆくー(*≧∀≦*)
あとさ、音がデカイってレビューかなりあるけど、それは仕方ないじゃん。
ここまでコンパクトで軽量、低価格なのにこれだけのパワーあるんだからさ、そこは我慢しようよ。ね。
ちなみに高額の商品だってパワーあるやつは同じくらいうるさいよ。