2016年1月2日
スマートフォンと車のスマートキーを小型のポーチに入れて持ち歩いていますが、スマートフォンを機種変更した途端にスマートキーの反応が悪くなりました。小型のポーチであり、ポケットを挟んで隣り合わせになるため、電波が干渉するのでしょうか。この製品のレビューを見て、効果があるかもと思って購入して使用して見ましたが、..........。全く効果ありませんでした。一番厚い1mmの製品でもダメでした。スマートフォンの回りをぐるっと覆ってしまえば良いのかもしれませんが、間に挟んだだけではダメなようです。仕方がないのでスマートキーは他のケースに入れ、ポーチの外側に吊るして使用しています。残念!他の使い道をさがします。
2014年5月17日
フェライトコアはφ13mmまでしか販売していないので、30mm幅に切り10D-2W・12D-SFAの同軸ケーブルに巻きつけて使用しました。
効果確認はまだ良く判りませんが、こう言った使い方も良いかと思います。ただ、値段が高いので☆4っにしました。