2014年5月4日
PCケースのマザーボード近くに貼ってみました。
のりは意外に強く外す際に対象物を破損しないように注意しました。

プラシーボ効果かもしれませんが、計測するベンチは少し下がった様に
思えますが、逆に実効性能UPしたと思えます。体感速度が良い気がします。

なによりPCのエラー・フリーズがほとんど起きなくなったので助かりました。

0.3㎜厚は柔ケーブル 0.5㎜厚はケーブル・PCケース・端子周辺など汎用
0.75㎜厚は硬ケーブルなど曲げが少ない時 1.0㎜厚は曲げなしの局所重点用
として今後も活用したいと思います。
2015年12月5日
ドライブレコーダーは地デジ干渉対策済みの製品だったのですが、取付後に車載テレビと干渉しテレビが殆ど映らなくなってしまいました。
ドライブレコーダーを分解して内側に貼れるだけ切貼りして埋めたら効果はばっちりでした。厚みがある分、組立もキツキツでしたが何とか元通りに閉じる事が出来ました。3ミリと悩みましたが、厚いほうが効果がある気がしてこちらにしました。結果、うまいこといきまして良かったです。今のところドライブレコーダー本体内に隙間が無くなったことによる熱の影響は無いようです。
2013年9月7日
注文から届くまで2ヶ月半もかかった。今までの経験で最長。入手出来たからまだよしとする。
2015年12月14日
カーナビ(サイバーナビ)が、駐車場からのスタート時に暴走するので電磁波を少しでも防げればと思い購入。
GPSアンテナの下に敷いて見たところ、かなり改善されたような。。。
衛星受信数が改善されているので、自車位置が戻るのが早くなりました。
2016年1月9日
中華製のドラレコに使用しましたところ、カーナビのGPS受信数が上がりました。
2014年12月31日
中華製ドラレコのノイズ対策用に購入。開けて中に貼りましたが、厚みがある分きっちり閉まらなくなります。正直効果は気休め程度ですが、何もしないよりはいいでしょう。

余った分は他のノイズの気になるものに使えますが、一枚の価格がちょっと高めかな。
2015年4月4日
ノートパソコンのノイズ対策絶大な効果があるので、愛用しています。
これのおかげでパソコンの動作はいつも安定しています。