2013年3月29日
ラドウェザーの新機種が出ていたので早速購入してみました。お気に入りのオレンジ色を購入。シリーズのLad002の後継という感じでしょうか。ペースメーカーの機能が省略されてました。デジタルは1ミリのドットで表示されます。なので数字がカクカクした感じです。ドットが使用されているのは、コンパス表示でSーWーNーEーがスクロール表示されるためでもあるようです。ベゼルのNが進行方向として方位表示が左右スクロールします。度数も表示されますが、SWNEの間の方位はおおまかに認識する感じです。が、この方位表示は立体感覚で面白いしなかなか斬新です。各種センサー機能は、LadシリーズはもとよりCASIOプロテックとも同等で問題ありませんでした。徹底的にコストを落としてこの値段を実現した感じがします。輸入のことを考えると現地ではもう少し安いのだろうか? Ladシリーズについていた「なんとかマスター」みたいな名前もなくなりました。ケースバックにCEの規格マークがあるだけです。またWATER RESISTANTと刻印されていますが、BAR記載はないので、Lad002と同じく1BARだと思います。届いた時、方位ベゼルに随分傷があり安いから仕方がないかと思いましたが、これはベゼルの保護シールの傷または空気でした。蛍光灯の加減で塗装剥げや傷に見えましたが、剥がしたら目立つくらいに光りました。オモチャのような感じもしないではありませんが質感は悪くありません。軽く、装着感も良い感じです。Lad002のラバーベルトよりこちらのウレタンベルトの方がしっかりした感じがします。Lad002の方はミリタリー調のナイロンベルトに交換しました。シリーズ全体に共通なバックライトの暗さはこれも同様でした。視認に問題はありません。ラドウェザーというメーカーのフィールドウォッチがどのように進化するか今後も興味津津です。シリーズの中のレビューにもっとカラフルな方が……というコメントもありましたが、Lad004はこれをちょっと改良という感じです。あとは防水性を高めてくれたならもっとガシガシ安心して使える気がするのですが。1BARでは水場での使用で躊躇してしまいそうです。ですが、なにしろ¥4,980ですからお得感のあるフィールドウォッチだと思います。最初からこれを見ていたら迷わずチョイスしていたと思います。
2015年1月25日
手首を動かしただけでボタンに触れてしまい、その結果でしょうか使用一日目でフリーズしました。時計が必須なアクティビティには不向きなものの様です。
2013年8月6日
時計文字表示が暗く見えにくく、商品が紹介されている時計表示はライトアップされてるか、時計表示ライトをオンにしてる状態なのかと思ったぐらい現物は暗く見えにくかった。夜、外で見るとうっすらとやっと見える。ライトオンにすれば見える。蛍光灯下は見える。それとも、この送られて来た時計だけ、たまたまだったのか?…‥
暗くて見えにくかったから星2つ。機能は問題ナシ、リーズナブルで納得。
2013年7月16日
温度計が+4度高い。これがどうしようもない。その他は、値段からしておもちゃ感覚であそべます。
2015年6月11日
作り、機能、値段、と概ね満足。精度がどうとか細かいことを気にしない質なので(本格的ではないので)。
オレンジ部分のカラーリングが安っぽい感じかな。値段相応といったところ。
仕事にも遊びにもあまり気にせずつけてられるのがいいかな?まぁ大切に使いますけど。。。
2013年10月18日
登山にて標高2700mを超えたところでフリーズ、そしてピーピー鳴り出しました。修理に出したところ、2日後に逝かれました。
結局、諦めてG-SHOCKの2万くらいのを買いました。やはり時計は値段相応ですね。
2015年1月20日
登山で降雨時に防水タイプが欲しくてサイトに記載されている商品説明を見て30m防水となっていた為購入したが製品が到着して取説を読むと「水に浸けないでください」と書かれているので販売店に確認したところ防水ではありませんとの答え、つまりサイトの商品説明には嘘が書かれているということになり即返品した。
2014年6月28日
購入したのはいいがキズだらけで電池切れか分からないが付かない。
2個色違いで購入したが
1個は付いたけど…もう1個は何をしても付かない。
お金返して欲しいくらい。
☆すら評価したくない!
2コメント2件|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月25日
文字盤の表示が暗くて見えにくいのが。。。でもその分電池持ちも良いかもしれません。
メインの時計と考えなければ沢山の機能もあるので充分遊べると思います。
2013年8月6日
いつも時計機能しか使っていなかったので、
ほかの機能も使ってみようと思い、
Bボタンを押してみたら、聞きませんでした。
Bボタンは、メニューボタンですので、
何もできません。
画面切り替えのAボタンも同様。
電話してもつながらないし。
出品者の誠意を疑います。
なお、メールを送ろうとしても、エラーで送れませんでした。
電話は話中。
どうせいちゅうんじゃ。