2013年9月15日
登山で使う為に購入しました。
この値段の割りに機能が充実していますね。

最初にコンパスの初期調整が必要なのと、デフォルトの高度計が狂っていたので、正確な標高が分かる場所(僕の場合は近所のにある市役所庁舎)で補正しました。実際の高度はデフォルトよりも約80m低かったです。
尚、高度計はその時の気圧で上下するので、使用する予定がある場合は直前に標高の分かっている場所で補正しておかないと正確な数字が出ません。
ちなみに、一等三角点がある山へ登った際、出掛けに前記の市役所地点(標高159 m)で補正したのですが、三角点(標高794.1 m)で792 mを表示し、誤差-2.1 mと非常に優秀な値を出してくれました。
コンパス、高度計共に調整後は満足の行く精度です。

(高度計について : 後日同じ794.1 mの一等三角点に登って来ました。出掛けに前回同様補正をしたのですが、今回は793 mとなって誤差-1.1 mでした。前回は一日快晴で、今回は晴れのち曇り(一時雨がパラついた)と、気圧など気象条件が全く異なる中、前回同様ほぼ正確な値を出してくれました。また、1,127.87 mに二等三角点がある山へ登った時は1,144 mを表示し、誤差+16.13 mでした。天候は晴れですが、若干薄曇りでした。使用する直近に確実な値で補正をかければ、今のところほぼ正確な高度が出ていると思います)

(2014年1月18日追記 : 最近、コンパスの表示に落ち着きがないなと感じていたら角度が点滅しだしたので、初期設定の際にしたキャブリエーションをしたら元に戻りました。コンパスの精度を保つ為に、時々キャブリエーションが必要なのかもしれません)

(2014年4月14日追記 : 高度計について、また二等三角点1127.87mが頂上にある山を登って来ました。今回は1,132mとなり、誤差+4.13mでした。高度計の精度は相変わらず優れていると思います)

(2014年7月24日追記 : 富士山剣ヶ峰に登って来ました。出掛けに自宅近くのいつもの所で補正し、約300km離れたところにある剣ヶ峰登頂は翌日でした。補正当日の須走口標高1,960m地点で1,881mを表示し、誤差-79m。翌日剣ヶ峰の二等三角点3,775.63mのところ3,585mを表示し、誤差-190.63mで、2日間無補正でも誤差範囲は丁度5%でした。登山口で補正していれば若干でも誤差は減ったかもしれません。国土地理院の地図(http://portal.cyberjapan.jp/site/mapuse4/)で右クリックするとその場所の標高が分かるので、予め出発点となる場所の標高を調べておいて補正後に登山開始すれば正確さも増すでしょう。参考までに)

あと、トレックモードは計測開始地点からの標高差を表示でき、計測開始地点からの最高高度や累積上昇・降下高度なども記録してくれるので、登山の際に結構役立ってくれます。

温度計は、時計を嵌めているとどうしてもセンサーが体温を拾ってしまいます。
正確な温度を測る場合は、早くても時計を腕から外して15分くらい待たないとダメみたい。
一度時計が温まってしまうと、中々本体が冷えてくれませんでした。(9月中旬の場合)
冬など寒い時期ならもうちょっと早く本体が冷えて、早く正確な温度が計れるかもしれません。
(冬場も使ってみて結論は、結局のところ温度計は外した状態でないと、正確な温度は測定されないと言う事です。体温さえ拾わなければ、センサーの感度は良好です)

他の方も指摘されていますが、他の液晶表示腕時計と比べて(僕の場合はG-SHOCK)、暗い場所で液晶文字がとても見え難いです。
もうちょっと文字が見易ければ良かったですね。

カレンダーの表示がデフォルトだと日/月で見難いと言うレビューが多々ありますが、これは表示方法の切り替えで一般的な月/日表示に直せます。僕は最初の設定で速攻直しましたので、この点の見難さは感じません。

防水性能は30mなので生活防水程度の様ですが、価格を考えたら仕方が無いかな。

風防がプラスチック製なため、ちょっとした事でも傷が付き易いです。革グローブで擦っただけでも傷が入ってしまいます。硬質ガラスだったら良かったのに……。今の所傷が目立って来たら、鏡面仕上げ用超微粒子液体コンパウンドで風防を磨いて傷消ししています。傷付くのが嫌なら、携帯電話用等の液晶保護フィルムを張り付けて、風防の大きさにカッティングすれば良いと思います。

でもまぁこの腕時計、見た目や質感は安っぽくておもちゃの様ですが機能的に高額な物に決して劣らず、コストパフォーマンスは結構良いのではないかと思いますよ。
2013年4月20日
ベゼル部分の傷について書いてる人がいらっしゃいますがシールを剥してないんじゃないでしょうか。

かなりピッタリと貼ってあるので気付きにくいけど、ベゼル部分にもシールが貼ってあります。

かくゆう自分も最初は「すげー傷がついてる。」と焦りましたがシールを剥せばピカピカでした。

おそらく素材はステンレスでしょうから、ちょっとやそっとじゃ傷は付かないはずです。

機能については文句ありませんね。

5000円でほぼプロトレック並みの機能が装備されてるんですから十分です。

唯一気になるのは防水機能くらいでしょうか。

「WATER RESISTANT」となっているので一般防水仕様ですね。

一般的に「WATER RESISTANT」は3気圧防水相当と言われてますから雨に濡れたくらいで壊れることはないでしょうが

5気圧防水くらいあれば完璧でしたね。
2014年7月4日
8色ある!とかいてありながら、購入時選択ボタンが、なく問い合わせたら何色が届くかAmazonでもわからない!という。
もし、到着して気に入らない色なら返品返金可能、とのことでしたが誕生日に間に合わないのでとりあえずこれで書いとりますが、、もう少し詳細をより詳しく分かりやすいように書いてほしいです。
2014年5月22日
プロトレックの買い替えを考えていた時に、アマゾンのメールで知ったラドウェザー。5,000円弱の価格だから、試しに買ってもダメージは少ない程度の認識で購入したが、性能は想像以上。少なくとも各機能を使い分けるボタン操作は、プロトレックより理解しやすいし、視認性もいい。日本語専用の取説が入っているのも親切だった。ただし、多少説明が雑だが。実際にフィールドで使っていないが、高度計、気圧計、コンパスの性能は申し分ないと思う。それ以外にもたくさん機能があるが、それほど使う機会はないので、この3つで十分。晴れ、曇り、雨のマーク(絵)で示される天気予報も、低地では結構当たっている。高所では参考にならないだろうが・・・。で、結局プロトレックと同等、もしくはそれ以上の機能がついて5,000円弱というコストパフォマンスを考えると、カシオもスントもなぜあの価格? と思ってしまう。デザインの好みとブランドの好みは個人差だからどうしようもないが、フィールドで使う本来の機能性で考えるなら、ラドウェザーはベストチョイスかもしれない。まぁ、作りは確かにそれなりだが、それ以上の満足感は間違いなくある。
2014年1月28日
機能、デザイン共に気に入りました。意外に使いやすい。
難点を言えば、やはり、防水。水仕事なので不安。
そして、外しにくい。多分ベルトの留輪がそのうち切れてしまうだろう。
天気予報が、結構当たるのが面白い。
2014年2月12日
イメージが画像と現物とで差がありましたが、気に入っています。
別のカラーも購入するかも・・・
2014年6月7日
ライトをつけても表示が暗く、見にくいが、機能があるので値段的には普通です。
2015年3月24日
説明書が少々分り辛いですがそれ以外は、気に入りました。
多少重いですが、その分頑丈なイメージです。

気温だけは、どうしても体温の影響があるのでアテに出来ませんがそれ以外は問題ないですね
バックライトも本当に必要最小限で好みです。
2014年10月9日
カタチはカッコイイです!かなり気にってます!が、暗闇だとみれません!
2013年7月17日
山歩きが趣味なので購入してみました。なかなか面白いです。当初、気温計が4度から6度くらい高くでるのが気にいらなかったのですが、腕から外すと正確な温度がでました、つまり腕にしていると体温計みたいなものでした。高度計や気圧計などは、すごくセンシテイブに動作しており楽しく使えます。