2015年1月4日
DTMの際、MIDIキーボード前にノートPCを置ける理想のスタンドは無いものかと探していて見つけました。
セッティングしてみると理想を超える環境になりました。久々に良い買い物が出来て嬉しいです。
2015年12月4日
うつ伏せでベッドに寝っ転がりながら、枕の向こうのベッドがから外れた部分にノートPCを置いて操作するのに使っている。
今までベッド上にPCを置いていたので、そのスペース分、ベッドが広くなったような感じ。
高さの調節、角度の調節が容易で、サイズ以上に高くすること以外は自由な高さに設定できる。
(私のベットは高さ40cmなのだが、余裕をもってポジションを決められた。多分50cmくらいまではいける。もちろんそれ以下ならいくらでも。)
サイドテーブルのようなプラスチック板が、PCのUSBポートからスマホを充電するために置くのにちょうどいい位置にある。
作りはチープだが、機能として全く不足なし。
2015年6月5日
常時だしておいて使う分にはいいのですが
自由に高さや角度を調整できるようになってるぶん、
普段しまっておいて必要なときに出して使う方には
6箇所の角度を調整して設置しなくてはならず大変です
少しでも片方の角度がずれると安定感もなくなりますし
それと耐久度にも不安がでるので重いものも乗せるのは難しいと思います
ただ最初に少し記したように、両方の足が独立していて、かつ細かく調整できるので
色々なところにおけるので便利です
2014年4月11日
足が左右の調節が別々なので、合わせるのが難しかったです。もう少し大きなサイズもあったら良かったです。
1コメント1件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月5日
2015年4月に購入した商品は天板に穴がなかったのですが、
2016年3月に購入した商品は天板に廃熱用の丸い穴が複数開いていました。

穴が開いていても利用できないことはないのですが、
穴がないものを望んでいたため、星1減らしました。

商品の型番は同じなので、穴がないものが必須の人は注意したほうがよいかと思います。

穴の形については、
「WYNETORE 折りたたみパソコンデスク 角度調整パソコンデスク 自由自在 スタンドセット ( 黒 )」と
とほぼ同じです。
2015年12月18日
仰向けで布団の中で寝ながらノートPCをやるために購入 後、背中に違和感が出てきたのでヘルニア予防もかねて購入

使用している使い方は画像のbedと書いている文字の右側の使い方
身体の全てを布団の中に入れる事が出来る やり方は頭からデスクに入る
寝がえりをうったりできるのもいい 慣れれば窮屈には感じない(体の大きい人は分からないが・・・)
楽な姿勢で布団でホカホカしながら背中のダメージを防げるのがいい
ゲームパッドを布団の中に潜り込ませてノートPCでゲームをやるのが最高だ 仰向けならヘッドフォンも使える
(ちょっと画面が近いような気もするが・・・)

欠点としては寝ながらノートPCのキーボードを叩くと、寒い、腕が疲れる
タッチパネルでのマウス操作もやりにくい
対策としては腹の上にキーボードを乗せてブラインドタッチ操作
ゲームパッド(PS3コントローラ)でマウス操作(MotioninJoyからJoyToKeyで設定)してヌクヌクする事かな

夢うつつになりながらノートPCでパッドを使って
背中の痛みを気にせずヘッドフォンを付け布団でヌクヌクし
超絶楽な姿勢でゲームをする、動画を見る
これは最高にダメ人間には魅力的

ゲームパッドと腹に乗せるキーボードがあれば身体を布団の外に出さずにノートPCを操作できるだろう(流石に頭は出るが)
ダメ人間万歳 ★5
2016年7月1日
写真で見ると堅牢そうに見えるが、作りがいろいろと粗い
評価点は
・360度角度調整が可能
・天板下部側の滑り止めパーツが付いてくる(大きすぎる個体でもある程度は受け止めてくれる物)
・作りがチャチなのである意味カスタマイズ性が高い
・キーボードを置こうと考えている方、問題無く使えます
・タブレットを置こうと考えている方、問題無く使えます

不満点は
・とにかく安定性が無く、左右の角度を合わせてもグラつく
・塗装が荒く、ハゲている部分もある
・ペンタブを置こうと考えている方、グラつくので絶対にお勧めできません

選んだショップが悪かったのか中古か?ってぐらいボロボロの箱で送られてきたのもマイナス
それと説明書はイラスト付きではあるが、英語なので苦手な方は注意
天板はX型に穴が開いているので写真を参考にどうぞ
良くも悪くも総合評価どおりの商品という感想。
2014年4月30日
パソコンの前に座れなくなったので購入。

自分のベストポジションを見つける調節が少々難しいですが、とても便利!

ベッドで仰向けになって使っています。
2016年4月25日
座椅子に座ってくつろぎながらPCができます。
私はデスクトップを42型のディスプレイで使っているのでちょっと離れないと画面がでかすぎて見づらいので買いました。
これに無線のキーボードとマウスで肩こりなしのMMOプレイができます。マウスは床置きです。

ただ、ノートPC用のサイズなのか少し小さくて私のキーボドだと若干ジャストフィットしてくれません。
100円均一などで隙間テープなどでサイズを調節して使ってます。
2015年11月12日
プラスチックの足や足と天板の接続部に強度の不安があり、また乗せた状態でタイピングするとガタガタし快適とは言いがたいです。この台の上にパソコンを乗せてそのまま操作する目的で購入したならば、満足度は☆2~3だったでしょう。ただ私は元々ノートパソコンの下に外付けキーボードを置くスペースを作る目的で購入したため、それほど不満はありません。それでも下のキーボードを叩くたびに軽くユラユラするほど安定性が低いため、スタンドを本来とは逆向きに設置し、足と天板の接続部と逆側につっかえを置くことで安定させています。このように安定性を補強した上で、動かさずに使う限りは不満なく使えそうです(そのような目的の商品ではないのだが……)。