2015年1月4日
DTMの際、MIDIキーボード前にノートPCを置ける理想のスタンドは無いものかと探していて見つけました。
セッティングしてみると理想を超える環境になりました。久々に良い買い物が出来て嬉しいです。
2014年4月11日
足が左右の調節が別々なので、合わせるのが難しかったです。もう少し大きなサイズもあったら良かったです。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月4日
うつ伏せでベッドに寝っ転がりながら、枕の向こうのベッドがから外れた部分にノートPCを置いて操作するのに使っている。
今までベッド上にPCを置いていたので、そのスペース分、ベッドが広くなったような感じ。
高さの調節、角度の調節が容易で、サイズ以上に高くすること以外は自由な高さに設定できる。
(私のベットは高さ40cmなのだが、余裕をもってポジションを決められた。多分50cmくらいまではいける。もちろんそれ以下ならいくらでも。)
サイドテーブルのようなプラスチック板が、PCのUSBポートからスマホを充電するために置くのにちょうどいい位置にある。
作りはチープだが、機能として全く不足なし。
2015年12月18日
仰向けで布団の中で寝ながらノートPCをやるために購入 後、背中に違和感が出てきたのでヘルニア予防もかねて購入

使用している使い方は画像のbedと書いている文字の右側の使い方
身体の全てを布団の中に入れる事が出来る やり方は頭からデスクに入る
寝がえりをうったりできるのもいい 慣れれば窮屈には感じない(体の大きい人は分からないが・・・)
楽な姿勢で布団でホカホカしながら背中のダメージを防げるのがいい
ゲームパッドを布団の中に潜り込ませてノートPCでゲームをやるのが最高だ 仰向けならヘッドフォンも使える
(ちょっと画面が近いような気もするが・・・)

欠点としては寝ながらノートPCのキーボードを叩くと、寒い、腕が疲れる
タッチパネルでのマウス操作もやりにくい
対策としては腹の上にキーボードを乗せてブラインドタッチ操作
ゲームパッド(PS3コントローラ)でマウス操作(MotioninJoyからJoyToKeyで設定)してヌクヌクする事かな

夢うつつになりながらノートPCでパッドを使って
背中の痛みを気にせずヘッドフォンを付け布団でヌクヌクし
超絶楽な姿勢でゲームをする、動画を見る
これは最高にダメ人間には魅力的

ゲームパッドと腹に乗せるキーボードがあれば身体を布団の外に出さずにノートPCを操作できるだろう(流石に頭は出るが)
ダメ人間万歳 ★5
2016年3月5日
2015年4月に購入した商品は天板に穴がなかったのですが、
2016年3月に購入した商品は天板に廃熱用の丸い穴が複数開いていました。

穴が開いていても利用できないことはないのですが、
穴がないものを望んでいたため、星1減らしました。

商品の型番は同じなので、穴がないものが必須の人は注意したほうがよいかと思います。

穴の形については、
「WYNETORE 折りたたみパソコンデスク 角度調整パソコンデスク 自由自在 スタンドセット ( 黒 )」と
とほぼ同じです。
2015年6月5日
常時だしておいて使う分にはいいのですが
自由に高さや角度を調整できるようになってるぶん、
普段しまっておいて必要なときに出して使う方には
6箇所の角度を調整して設置しなくてはならず大変です
少しでも片方の角度がずれると安定感もなくなりますし
それと耐久度にも不安がでるので重いものも乗せるのは難しいと思います
ただ最初に少し記したように、両方の足が独立していて、かつ細かく調整できるので
色々なところにおけるので便利です
2014年4月30日
パソコンの前に座れなくなったので購入。

自分のベストポジションを見つける調節が少々難しいですが、とても便利!

ベッドで仰向けになって使っています。
2015年9月11日
チャット用に購入。自分の好みに合わせてセッティング出来るので便利。あー、これこれ。って感じ。大満足です。強度は、ノートPCやキーボードなら問題ないレベルです。お勧めできます。
2014年11月27日
慣れるまではは脚の調整に苦労しますが、コツをつかめば楽に設置できます。
いままでベットの上では膝に載せてPCを使っていたのでファンやバッテリ部分がが熱くなってしまったり、姿勢が悪くなってしまったりしていましたが、それも解消されました。
パソコンだけでなく、キーボードを使うゲームや読書、書き物にも使えるのですごくいいです!
ただ天板がツルツルしているので滑り止めマットのようなものを用意しておくと使い勝手がよくなると思います!
2015年7月1日
何事もコスパを重視する私ですが、
この手頃な値段にしては「必要十分なクオリティ」といった感じです。
納得満足、ベストセラー1位もまぁ頷けるかな。

定価の8,000円なら・・・う〜む、それでもギリギリ通用しそうな感じですが、
8,000円なら私は購入していたかどうかは分かりません。
(3,000円ならコスパは十分、良い買い物だと思います。)

他の方が挙げているように「調整」は、2本の足を個別に調整する作りの為、
始めはちょっとコツがいりますが、慣れりゃ何てことは無いレベルだと思います。
その時々において、一回ポジションが決まれば、そんなにコロコロ角度を変える必要もないと思いますしね。
(私は今日届いて、今日何回か調整して大体コツが掴めました。)

使いたい角度と重心のバランスが合うようにすれば、色々なパターンで使ってもまずまず安定します。
(床において一番下の間接から、左右同じ間接の部分をそれぞれ合わせていって、
ある程度の形を作って最後に微調整して行くとやり易いです。)

手で横に揺らすと若干ぐらつきますが、「二本の独立した足構造」の割にはしっかりしていて
通常のノートPCを置いて使うには十分の安定感だと思います。(問題なし。)

これに横棒を何本か入れた構造にすれば、「横の固定感(強度)」及び他の方が言っていた「調整のし易さ」を
実現する作りになるのかもしれませんが、そうすると今度は設置パターンの自由度が下がってしまい
どちらを採るかと言う事になってくるような気がします。
・・・で、私個人的にはこの二点を捨てても(用途的に考えて)このままの構造がベストではないかと思います。

「13インチMacbook Air」でも、「15インチのノートPC」でも問題なく使えます。
15インチノートPCを乗っけた時は、同時にマウスは乗せるスペースは有りません。
(私は特にMacでは全くマウスを使いませんので問題ないですが、一応参考として。)
(・・・あ、でもどうしてもの場合はちょっとノートPCズラせばマウスのスペースを強引に
作れないこともない・・・かな?どうしてもの時の話しですが。)

過剰な要望かも知れませんが、この商品の価値を更に上げれる点として、
寝た姿勢でタブレットを使えるようにする為の、固定バンドなどがあれば、
スーパー良い商品になるような気がします。
(角度調整は可能ですが、そのままだとタブレットだと前に落っこちてしまう為。)

私は、自分でゴムバンドと紐で固定バンドを作ったので一応寝たままタブレットも使えます。

以上、長々と書きましたが、要は
「この商品の趣旨のアイテムが欲しい方には、十分オススメ出来る商品」
だ、と言う事です。(3,000の価値は十分にあると思います。)以上。