2015年7月3日
ストラップの片面にフラダンスの模様が白い糸で描かれています。腰ミノが糸でそれっぽく描かれているのがカワイイ。正面から見ると模様が途切れないように生地がひねってあるのもGOOD。それがしっくりこないというコメントも有りましたが、私には気になりません。長さ調節もシンプル。生地も別製品のようにビニールなど使われていなくて全部布地なのでベタベタすることもなく付け心地は悪くありません。ただ、私の場合はストラップを使うと自由度が無くなって使いにくい感じです。
2015年9月22日
テナーウクレレ用に購入しました。サウンドホールに、フックを引っ掛けるタイプですが、コードをジャカジャカ弾いても、フックが邪魔にならず使い勝手が良いです。ストラップのねじれは、真っ直ぐウクレレを安定させる為計算されて、作られていると思います。
首の当たりも、生地が柔らかく太さも有るため、私的には、いい感じです。
2015年8月14日
使いごごちよりデザインが気に入りました。
ウクレレ以外にも使えそうです。
2014年3月13日
ストラップが半周ねじれているので気持ち悪くて使えない。糸をほどいてストラップを半回転してまた縫い直すのもめんどうなので即廃棄する。