2014年12月3日
勤務先用に購入しました。毎日営業員が商品を現金で販売してきたお金を計算して銀行に預入しています。今迄、紙幣は紙幣計数器で数えていましたが、硬貨は手で数えていました。この計数機を購入して日々使用してきましたが、最初は機械の説明書が日本語表示ではなく、不安でした。でも今では使い方も慣れて大変重宝しています。銀行からの金額の間違い連絡もなく、仕事も早く終わり助かっています。硬貨が選別され受け皿に落ちてくるときの音が結構やかましく、受け皿の中にスポンジを敷いて使っています。
それでも結構うるさいです。それさえ我慢すれば、良い商品だと思います。
2014年3月31日
前に使っていたのは、どの種類のコインも一緒に出てくるので、たとえば100円玉が30個いる場合でも、選別しにくかったけど、
これは、選別済みなので、多種のコインの中からでも、取り出し安い点がきに入りました。
2014年9月7日
市販されているコインカウンターは,マニュアルなため手動式で時間がかかりまた,安くても3万円以上する。しかし当カウンターは,金種ごとの表示の他全額も表示でき,しかも2万円程度と安価だったためおすすめです。
2015年9月17日
問い合わせをしてみたところ、製造元で形状が似ているのでそういう仕様という返答だそうです。
ご参考までに。他はちゃんと、、、動作しています。
2014年11月17日
2カラー両方買った。
ブルーのほうが、コイン箱が透けているので眺めているのが楽しい!
カウントの方はかなり正確で、今のところエラーはない。
後ろの蓋をあけると、振り分けの構造部が見える。結構単純な構造だった。
2016年4月30日
使ってみましたが、なかなか良いです。小銭を扱うのにもっと早く導入すればよかったです。