2014年12月16日
価格も安く、性能は十分だと感じます。分かる人向け自己対処商品だと思います。
価格・製造国面から2,3手を入れる必要がある。
1. バリに注意:筐体の加工が甘いので、バリや切断が鋭利です。手を切らないように、角取りやバリ取りが必要
2. 接触不良対策:内部部品類全般に半田付けが甘いです。コネクタ類をこじたりすると、中で半田外れてしまいます。
  配線類も半田が甘いので、振動の多い場所では外れる可能性があります。
3. 説明書は無いか、あっても中国語/英語です。一生懸命辞書を引いて解読しましょう。
4. 製品の品質にばらつきがあります。レーザー照度や回転式反射板の動きにもばらつきがあります。
  ものによっては、研磨が甘いので、ひっかかりやすく、注油が必要でしょう。
2014年10月25日
これ、 なんか 楽しいです。 綺麗です。 クリスマスのオーナメント用? でも 3Bのレーザーやから 直視してはいけませんので、配置にはご注意を。
Musicに連動した動きは 音量が小さいので ご家庭では不向きかと思われますが( カラオケ? ライブ?)指でマイクをトントンとやりましたら、 それに連動しましたんで( マイクのゲイン調整できればよろしいんですけどね? なに? 贅沢言うてはいかん? はいその通りです)
素敵な商品をありがとうございました。
2014年8月10日
付属の電源アダプターは、外国仕様で全く使えないし容量不足によってmusicセンサーが働かない、私は電源アダプター(1A以上のもの)はハードオフで探して使っております、musicセンサーもしっかり働き文句なし、合計3個も購入しました。
追伸、電源アダプターは出来たら2A位のものが安定して使えます。
2014年12月6日
マイク感度が弱いです。
音楽と連動させたい方はマイクの配線を延長させ、マイクを本体から剥がして(熱ボンドでついてるのでスクレイパーではがせました。)スピーカー等の音源に近づける必要があります。分解好きな方は良い商品だと思います。
マイク感度の調整、取付け位置の自由度が高ければ満点です。
2015年7月7日
この価格でこれをやってるのはうれしい限り、ただ映し出される模様が難(ハート、指差し、星)
一定の順番で投影されるだけなので正直30分も見ていると飽きてくる。紹介画像では点の動きで
テクノ的な幾何学投影するのかと思っていたが、模様(ハート、指差し、星)は正直いらない感じ。
むしろそれを表示するかしないか選択出来る様にしてくれると楽しさの幅が広がったのかなと思う。
以前何処ぞで買ったレーザーポインターの柄選択で見たことのある模様だったのもあり
個人的になんだかなぁ~と強く思った。
動作音がうるさいと言っていた人が居たがレーザーは高温を発する為、ファンが付いているだけで安全性は
高いと思うので私は評価する。とくに煩いと思うほどではない。寝るときは耳に障るのは当たり前。
パーティーとかで使うと盛り上がると思う。
2013年6月9日
スピーカーの直前に置いても反応しない音調。コンコンたたけばその音(振動?)には反応しますが…。感度低すぎ!
2015年4月7日
ACアダプタを接続しても電源が入らず
仕方なく分解して修理します…
2016年7月16日
価格からすればレーザーはかなり綺麗に出ます。
照射角度も広く満足なのですが、問題は作りですね。

製造が荒くボンドの漏れ跡が盛大に付いていました。
(国産なら確実にはねられるでしょう)

音連動もしますがゲインが調整できず、大きめな音でないと反応しません

回転もゲインがあるのですが、シビア過ぎて調整できないと言っても過言ではありませんでした
もしかしたら初期不良なのかもしれません。
2015年12月10日
実物は、思ったよりこぶりで小さ目ですが、山椒は小粒でもピリリと辛いの
ごとく、小さいわりには、距離が離れても光線がぼやけず、
しっかりとした模様で投影され、充分楽しませてくれます。
特にグリーンのカラーがきれいです。
30名程の音楽会場では好評でしたので
今度は、もっと広いコンサート会場でも試してみたいです。
この価格でこのパフォーマンス効果は、安い買い物だと思いますが。
2015年2月5日
パーティーで使用するために購入しました。
イルミネーションはなかなかきれいに照射されました。
本体は思ってた以上にコンパクトでした。
そのためか、思ってた以上に光の点が小さくて細かいかったです。
とはいえ、なかなかの商品だと思います。
パーティーではいい感じで活躍してくれました。