2016年1月12日
コーヒーの淹れ方をフレンチプレスに変えてから、抽出後に温め直しができる器具を探していました。ネットサーフィンしながら辿り着いたのがこれ。実際の管理温度等は使ってみなければ分からないので、ダメもと:半分/期待:半分 で購入してみましたが、これが本当にドンピシャ!でした。お湯を注いで2分間待ちますが、お湯を注いだ後に本器スイッチを入れ準備、抽出後に液を移したガラスサーバーを載せてフレンチプレスの器具を洗っている間(…約2分)温めなおしを行った後の温度は「やや熱め」。まさに理想的です。コーヒーは抽出後、軽く「温め直す」と美味しくなる…というのは半ば定説になっており、この目的で使うには理想的と言えます。しかし!しかし此処からがポイントで、1杯目を飲み終え(…この間3~5分前後)2杯目になった時に、予想としてはやや煮詰まった感じになるのではないかと思うとさにあらず!!1杯目(…やや熱め)より数度低め(…まさに飲みごろ)に保温されているのです。温度設定がどういうアルゴリズムになっているのかは定かではありませんが、1杯目はやや熱め、2杯目は飲みごろと、まさに理想的!心配していた「煮詰まる」心配も不要で、本当に期待していた通りの製品でした。ドリップ・フレンチプレス等の手で淹れるコーヒーにおいては、最強のパートナーと言えると思います。唯一の心配は個体差がどの程度で収まっているか?…かな。
2014年2月9日
コーヒーを淹れている間に少し温度が下がるので、
少しだけ温めたいと思い、買いました。

もともと、口が広くて洗いやすい
ボンマックのコーヒーサーバーを愛用していたこと、
そして、なんといっても価格に魅力を感じて、
ボンマック BMW-1に決めました。

BONMACのロゴが入ったコーヒーウォーマーに置くと、
統一感があって、なかなかよろしい。

2013年11月から約3ケ月。

とっても重宝しています。

コーヒーの加温だけでなく、
紅茶にミルクを加えて置いておくと、
ほかほかのミルクティーのできあがり。

作り置いている番茶も、
サーバーに移して温めたりと、
大活躍しています。

尚、性能は80Wです。
2015年5月9日
自分でドリップしてます。ホットコーヒーをゆっくり飲みたくて、適度に保温する低消費電力のBMW-1Aを購入しました。毎日楽しんでいます。ただ、ON/OFFスイッチが固く操作するときは片手ではできませんので、本体を押さえる必要があります。
2015年11月23日
とても使いやすいです。コーヒー、紅茶だけでなく、陶器にも使えるので燗酒が冷めないようにするのにも使っています。
2015年5月26日
自分がイメージしていたよりも高温で温まるので、ガラスの容器で保温していると煮詰まった臭いがしてきます。
長時間使うなら、途中でいったん切ったりして工夫した方がいいように感じました。
2015年7月21日
あまり熱くならないのがよい、沸騰は困る。
手前にスイッチがあるのが良い、しかもNOは点灯するので消し忘れがない。
2015年2月11日
この色と形 私好み!届いてすぐ使っています。
7杯用でも かなり余裕があるのに 今まで使っていた古い保温トレーよりコンパクトですっきり。
サーモスタット?の チッという音が初めラップ音か(*_*;と思ってしまいましたが
そんなこと全く気にならないくらい満足。よかったです。
2015年8月14日
ドリップ珈琲を入れる際に、冷めないように使っています。
小型なので、しまう場所にも困りません。
メモリ付きのカップを乗せて使っていますが、
真っ黒なのでメモリが見えなくて・・・
2015年1月8日
我が家のコーヒーメーカーはカリタの旧型で5人用です。今まで消費電力を意識せずそのまま保温していましたが、このウォーマーの消費電力80Wを見て、コーヒーメーカーの消費電力表示を見たら800W。今までなんという電力の無駄使いをしていたかを考えすぐ購入しました。コンパクトですごく満足しています。カリタのウォーマーも有りましたが、価格を比較し安さで選びましたが保温機能は満足しています。
2015年12月30日
沸騰させずに保温できます。500ccのステンレスのコップを使っていますが、冷たい牛乳(約400cc)が1時間もせずに温まります。飲み物を温めるのに、ほとんど電子レンジを使わなくなりました。1ℓのホーローの容器でパックのお茶の煮出しもしています。使い始めて半年以上、amazonで購入した商品で最高の満足度です。