価格:¥1,270+ 配送無料

2015年7月15日
写真とは異なる商品が届きました。
カシメ部の固定部は六角ボルトではなく、+ボルトでした。
また、微調整部の位置も異なる位置に付いています。
5の数字が6になっていました。
販売者はサンプル写真と同じ商品を送るべきだと思います。
2015年3月13日
電気工事業者です。
持っていた小型のce圧着ペンチが壊れたので購入しました。
届いてビックリ。想像以上にずっしりくる重さとそのワイド感。腰袋やホルダーに差して常時装備にはちょっと...。
しかし、圧着した時、以前持っていた圧ペンよりもうんと少ない握力で圧着できます。力が要りません。
握って離した時、片側にだけ【チャキッ】と勢いよく開くのが心地よいです。

後、気になった事が一つ。圧着部にCEの1.2.5の3サイズの表示が両面にありましたが、片側は[5]とあり、反対側は[6]とありました。僕の知る限りCEの6という被覆付端子は無いとおもいますが。※製造段階での表示ミスでしょうか?一応 多芯線を用いて全サイズ試しましたが、問題なかったです。
もう既に、4〜5回腰袋から落っことしてしまいましたが(≧∇≦)全然壊れる様子もなく愛用しています。
重さや大きさ等の携帯性を気にするか、性能や耐久を重視するか、ほとんどの工具はこの二つに好みによって分かれると思いますが、僕は後者の方なので、値段、性能 共に大満足です。
2015年12月15日
ceの圧着はそれほど圧着精度抜けるないものだが
全箇所でカシメが緩い
ce1では圧着後に少し引っ張るとぬける
とくにce5では端子に隙間なく電線を入れないと抜けてしまう
確実に圧着されていないと接触不良がおきるので火事になる

実際に下記組み合わせで抜けることを確認
ce1で0.5sqを3本
ce1で0.75sqを2本
ce5で2sqを3本

現在、金型部分を1mm程削りまともに使えるようになった
2014年5月2日
安価なので品質がすこし心配でしたが、使いやすくてしっかりしてます。
業務に使っても普通に耐久性もあると思われます。
CEの圧着はあまり精度は必要ないので、十分だと思います。
CE2しか使ってないので他のサイズの圧着はまだわかりません。
圧着後、ペンチに挟まってしまい手で外さないといけないのですが、
一度に大量に圧着する以外は別に問題ない。
2014年4月27日
普段、腰道具に入れておくには重すぎ (600グラム?)
途中でのリリースレバーもあり機能はOK
2015年3月7日
以前より絶縁閉端子ようの圧着ペンチを購入したかったですが、高価な上使用頻度も少ないのであきらめてました。
しかしこんな安価な圧着ペンチの存在を知りすぐに購入しました。ブランド品に比べると大きいですが使用にはまったく問題なく大変よい買い物が出来たとうれしく思っています。もし壊れることがあってもまた購入したいと思います
2015年1月25日
皆さん、価格は安いが大きくて使いづらいと書かれておりましたが店頭にはこんなに安いものは置いていない為、決めました。家で圧着する程度なら十分です。しっかり固定されるし全く問題ありません。価格重視の方には良い商品だと思います。
2016年3月9日
皆様が言うように重いです。ダイスの留ねじは写真どおりのHEXレンチヘッド。グリップの色合いはもっと濃い青でした。
クリンプ圧の微調整は初期設定が最も緩いので2段上げました、そうでないと締まった感じがしません。
CE2しか使いません、0.75sq x 2本をクリンプして、絶縁閉端子の頭を切り取り、隙間があるか調べましたら端のほうに
少し明かりが漏れていました。ただ思い切り、引っ張っても抜けることは無かったです。軽い力で圧着出来ます。
年中使うのでなければ、絶縁閉端子用の圧着ペンチでこの価格なら買っても良いと思います。
2015年5月17日
チョット重たいけど、毎日仕事で使うわけではないので問題ナシ。
安いけどバッチリつかえます。
2016年3月8日
安物買いの銭失い。全然そう言う事はなく、しっかり仕事をしてくれています。少し重いようですが許容範囲内だと思います。