2015年1月5日
LEDの並びは まちまちだし

中身が無いのには ビックリした
0コメント| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月14日
10個中、1個のリード線が1本無かったので分解してみた。
基板の裏側のはんだ付け部から取れていた。
なお、一方はリード線ではなく抵抗(120Ω)だった。
点灯時の電流を測定してみると、
13.6mA/10V、27.5mA/12V、40mA/14V、43.6mA/14.5V
12Vでは0.33W、14.5Vでも0.63W
電球のように高温にはならないので反射材などを使って照明方向を変えることも容易。
難があるとすれば、消灯時に徐々に減光する機能が低下することくらいかな。
2014年10月7日
台座が溶けます。
早いものだと数分、よくもって1週間程度。
さすがに怖くて使えません。
少し高くても他の商品を買います。
2013年10月21日
とても明るくて良いのですが、メーカー品やノーマルの電球のように差込の所に出べそのような突起物が無いので奥の方まで挿してしまうと点灯しませんでした、又、接触する電極の針金の様な端子が細くて接触不良を起こします、以上の点が解消されればコストパフォーマンスはめちゃくちゃ良いと思います。厳しい事を書きましたが、ARUSENA さんの対応の速さは安心して購入できます。
2014年7月3日
バイクのメーター周り、ポジションなどに使っております。
当然ですが極性がありますので、ライティングテストを兼ねて事前に調べてマーキングしておくと良いと思います。
また接続端子(針金状の物)は、取り付け前に、外へ広げる様に若干曲げて取り付けると良いかも。
2度目の購入で、計20個購入しましたが、全て発光、使用において特に問題ありません。(運が良いだけかもですがw)
ただ、リフレクター、レンズによっては青みが出てしまうのか、裸で発光させた色合いと違って見える事も。
欠点として、かなり明るいので、インジケータランプに入れると眩しい事も…。
安価で良い製品であると思います。

車種によっては、メーター周りをLEDにすると回り込み(ブレーキスイッチONでポジション、メーターランプ点灯など)が起きるので、ブレーキラインに細工する必要があるかもしれません。
追記:軽4のポジションに付けた1個が半年程で点かなくなったので外して見たところ、ハウジングケース(ランプの台座)が太陽光で劣化し、軽く摘まんだだけで崩れる程になっていました。ガラスで出来た白熱灯では有り得ない事ですね。いい勉強になりました。
次に付けた物も樹脂製ハウジングなので、夏場の太陽光に耐えられるか怪しい所ですが、UV対策にポリメイトを塗布付けてみました。焼け石に水かもしれませんが(汗
2014年1月26日
明るくは無かったです。暗く青っぽいです。
もともと付けてた純正のバルブのが全然明るかったです。
間違いかと思い、10個とも試しに付けてみましたが明るさは同じでした。
結局、ホームセンターで純正と同等のものを買い、取りつけました。
正直、全然勧められません。
しかも、購入後に値下げされてました…。
2014年1月21日
当たりハズレがあるのかもしれません!
明るさは大満足でしたが、耐久性がないですね
2013年9月29日
バイクのメーターのインジケーターランプ用に購入しました。
10個中10個点灯、夜間のニュートラルやハイビームは視線移動しなくてもわかるくらい明るい。というかちょっと眩しすぎるくらい。
個人的にはこの程度の明るさは好みなのでこのまま利用してみようと思いますが、普通の人には眩しすぎですね。
人に勧めるとしたらインジケータ以外のもう少し明るさが必要な場所がいいかもしれません。
明るすぎたのでメーターパネルにも入れてみましたが、こちらは拡散性が弱いためもう少し明るさが欲しい感じでした。(取り付けたのはかなり古いバイクで元の球よりはあかるいけど希望の明るさには届かなかっただけで、そもそもこの形のものは拡散性は考慮していないのは理解しているので問題は無いです)
用途に合わせて購入すれば、とても良いものだと思います。耐久性が低い可能性もあるので、交換のしやすい部分のみにとりあえず利用しています。
ものがものだけに、趣味で気軽に交換出来る人向けで、一般の人にはお勧めしませんが、いろいろ試してみたい人にはお勧め出来る気がします。
評価は耐久性を無視して5をつけました。
継続利用して耐久性があまりにも低い場合は、評価を下げるかもしれませんが現状では大満足です。
2013年12月30日
キューブ(BZ11)に使用しました。
商品到着後、点灯確認をしましたが10個すべて点灯しました。

色合いに関しては純正の同じ3000〜4000k?くらいのが1個。
綺麗な真っ白なのが1個。
残りの8個は少し青みのある白という感じでした。
青みのある白も全部微妙に色のバラつきはありますが、
気になるほどではないかな?と。
あと、商品説明にも車検対応との記載がないので車検に通るかは???ですね。

取り付けに関してはナンバー灯の部分には少しぐらつきが残りましたが
ポジションにはキッチリはまりました。
でもちょっとコツがあって、普通のバルブのようにサクッとはまる感じではなく
少し押し込む角度を調整しながら取り付けると奥まで入り、上手く取り付けが出来ました。

【総評】
値段を考えるとコスパは最高じゃないでしょうか(^-^)♪
明るさは期待ほど、めっちゃ明るい!爆光!って訳ではないですが
カー用品店やホームセンターで売っている商品と比べても特に遜色はないと感じます。
実際、今までポジションに使用していた2個で1800円ほどのLEDバルブよりも明るかったです。
でも気になるのは耐久性ですかね〜・・・なので、とりあえず☆は4つにしときます。

他の方のレビューを見ていると何個か点灯しなかったりというのがあるのですが
商品のバルブは同じ【Riz】というメーカーの商品の様なので、
取り扱いショップによって品質にバラつきがあるんですかね??

一応、私のは販売【TREND STORE】で発送【Amazon】での購入です。
ちなみに値段は500円でした。
2015年11月23日
2015/11/22現在、「送料無料」との表記があるショップのうち本当に無料なのは「MNW corporation 」さんだけでした。
他のショップは無料表記でも送料が加算されます。カートで精算時に注意してみてください。
(※自分はTick shop から購入しましたが、気づかず発注しちゃったクチです)

商品のレビュー?
まだ届いてないし、ムカついてるのでナシ