2015年5月16日
知人からの頼まれものでした。
知人は機械音痴のため、画面に書かれている説明では、
ステップの長さや太さなどのサイズが分かり難かったという点と、
取付け説明書が付属していなかったとのことでしたので、
他の方に役にたてばと思い、補足を書いておきます。

■サイズ
長さ(全長):約70mm (7cm)
太さ(直径):約24mm (2.4cm)

画像の通り、表面には切削による
粗めのローレット加工(ギザギザ加工)がされております。
ゴム加工などはされておりません。

そしてステップの中央に見える丸い黒い部分は
直径8mm程の穴が貫通しております。
この貫通している穴は、ステップの取り付け時に使用します。

■取付け方法
貫通している穴にドライバーなどの金属棒を突っ込み、
ステップをグルグルと回込んで、自転車へ取付けます。

※要はスパナなどのレンチを引っかける
 六角の部分がないため、穴に棒を貫通させて
 ステップをグルグル回し込むことによって取り付けします。

■締め付けの力加減
材質はアルミなので過剰な締め付けは
ステップ側のネジ部が壊れますので、
最後はクイッとほどよい力で締め付けてください。

ちなみにステップには右用・左用がなく、
どっちにも取付けができます。

機械音痴の知人にも取付けができたので、
誰にでも?取付けができると思います。

価格に対して品質は非常によいものですので、
この商品が自分が思っているようなサイズでしたら即買いしても
損はないですね!! おすすめです。

■機械音痴でも簡単に取付けができたので、★5個!!
知人から、取付け方法がわからなかったけど(超機械音痴)、
電話での説明程度で簡単に取付けができたうえに、
『価格、品質の点も含めて非常に満足!!★5個にしておいて!!』
といわれたので、そのまま反映させて頂きました。
2015年1月18日
これに、点滅するLEDをつけて走っています。とても良いです。デザインもおしゃれです。価格も安いのでお勧めです。
2013年5月1日
私の持っている、自転車にとても良く似合っていて気に入りました。
2015年8月11日
この値段にしては良い作りです。
取り付けてみてもガタなどなく、必要十分な工作精度は確保できているようです。
良い買い物でした。

補足:アルミ製なので、あまり強く締め付けると、ネジの所が潰れてしまうかもしれません
2015年11月12日
注文から即日届いて、なおかつ丁寧な包装でした( ̄^ ̄ゞ取り付けしてみても不備はありませんでした。
2014年2月19日
商品を手にして、高級感があったので気にいりました
満足しています
2015年9月16日
この値段にしては良い作りです。
良い買い物でした。また注文したいです。
2016年2月10日
送料無料で2本付きでこの価格はお買い得。
見た目はごっついがアルミ製なので意外に軽い。
安いので仕方ないが作りが荒く、
削られた溝が面取りされていないので
素手での取り付けは止めたほうがいい。
最近の低価格自転車にも
変速機付きが多く販売されているが、
変速機プロテクターが標準装備されていないので
取り付けをお勧めします。
2016年4月19日
とても安かったので購入してみました。
取り付けご使用してみましたが、使い勝手もよいです!
ただ、ぬれたりするとよく滑るので注意です
もう少しだけ長さがあるとよかったかもしれません
2016年4月4日
見た目もカッコよくとても満足です。ただ、1つネジ山が脆いのでしめすぎるとすぐ山が潰れますそこさえ気を付ければとても素晴らしい商品です!