2013年8月16日
アンテナ感度良好。
生駒山基地局から約15kmの中電界地域であるが、基地局までの見通しはゼロ(障害物あり)

BS混合器→(宅内引き込み)分波器→混合&分配&ブースター器→分波器→(総延長25m)・・・アンテナレベル90(超良好)

ヨドバシの店員に、平面アンテナは見通しが悪いと使えないと言われ、だめもとで、購入するも全く問題ありませんでした。

アンテナ工事の相場が6万前後なので、自分で3階のベランダに取付ることにより、総額:1万6千円で完了。結果、大正解。

ただし、ベランダ取付は、別途、DXアンテナ製の取付金具が必要でした。
そもそも、付属の金具では、いまどきの一戸建のベランダには、取付できないと思います。(下記URLを参照)
もう少し、工夫してほしいと思います。
[・・・]

それと、ブースターなしのBS混合器付きの機種もラインナップに加えてほしかった。
2014年6月24日
以前は同じタイプの20素子タイプ+ブースターを使ってましたが
視聴不可なチャンネルがありました(電波レベルイエローゾーン)
それらがブースター無しでブルーゾーン下方まで修正されました。
購入してよかったです。
2014年11月5日
以前はそれなりの値段でしたが、だいぶ安価に購入でき大変満足です。しかも素子数が増えているので感度はより良い感じがします。オールバンドなので大変重宝の一品でしょうか。
2014年5月19日
26素子を選んで正解です!感度は最高です。取付も簡単でした!
2015年4月12日
以前に屋根上に設置していた八木アンテナは雪害で破損し使用不能になってしまいましたが、この壁掛アンテナは軒下の外壁にコンパクトに設置でき、見た目もスッキリで感度も問題なく、とても満足しております。
2016年1月24日
中継所までの距離は約10Km、アンテナは目視できる場所にあるので結果的には一つ下のモデルでもよかったかもしれません。
2階ベランダの柵に設置しましたが、受信状況は文句なしです。
1台のテレビに直結した状態での受信レベルはケーブルテレビのレベルとそん色ありません。

東芝 BS・110°CSアンテナキットToshiba BCA-453AKに工具は付属していませんでしたが、
こちらは使用する六角ねじすべてに対応する簡易工具が付属していますので工具無しでも設置可能です。

これでまた一歩、ケーブルテレビ解約に近づきました。
2016年2月17日
近所にはこの平面アンテナを付けている家がないので不安だったが、風でグラグラしているアンテナを付け替えるいいチャンスと思い、購入した。軽くてそれほど大きくないし、天井裏の柱に付けたところ、これまでの屋根上の20素子アンテナと比べて、高さは2メートルほど低いのだが通常問題なく見ることが出来てほっとした。詳しいことは書けないが以前より、各局とも2デシベルずつは下がっている。放送大学はギリギリ、MXTVはかろうじて見える。屋根裏でかつ、2メートル低い位置でこれだけの性能に充分満足しています。ブースターは屋内設置です。
2016年2月18日
弱電波用20素子のアンテナが倒れて崩壊。
屋根上は色々面倒なので、壁面にポールにてBSアンテナと合わせて設置。
受信レベルは、以前より向上!東京MXも、ブロック入らず受信。
ただ、ポールで設置したので台風等の強風時が心配…
2016年1月14日
今まで、14素子相当のアンテナで若干シグナルレベルの低い局があったので、こちらに変えてみたのですが、残念なことに ほとんど変化が見られませんでした。デザインはスッキリして大変良いと思います。
2016年2月18日
八木アンテナから交換しましたが場所をとらず今まで以上にテレビ映りは良好です