2013年9月3日
以前使っていたパナソニック5V型の防水TV(ワンセグ)が故障のしたで、少し大きいこのTVを購入。地デジアンテナで受信している時は、画面が大きくてもきれいだが、すぐ受信できなくなり、
サーチに時間がかかる。みたい番組の時は不便。
2015年5月16日
画質は綺麗です。ただ、アンテナつないでもフルセグの感度が悪く、ブースターが必要かも。あと画面に最初から傷がありました。
2014年4月14日
ネット上では一番お安かったアマゾンで、入浴時に見るために購入しました。価格の割にコストパフォーマンスはとても良い商品で、我が家では地デジも問題なく見れます。お風呂の時間が長くなりました。良いお買いものが出来ました。
2015年9月26日
お風呂場での視聴です。
10年近く防水ワンセグTVに外付けアンテナで視聴してましたが、バッテリーが充電できなくなったので買い替えです。
さすがにロットアンテナではデジタル視聴は難しいと予想していましたが、バッチリ受信できてます。受信モードをワンセグにしてみても今までの物とは比べ物にならないくらい綺麗です。こんなに綺麗なら大きなモニターの方を買えば良かったと後悔しています。
星一つ減らしたのは、アンテナの変換アダプターを使うとフタが開けっ放しになるため防水機能がなくなることと、ロットアンテナは優秀ですがかなり細く、錆や破損が気になる点です。
2015年1月16日
パナソニックにしようかと思ったが10インチより風呂では7インチのほうがいいかと思いニチワ電子のホームページ
でも調べてまあいいかと購入しました。
感度が悪く風呂では使えませんでした。アンテナ線に繋げば綺麗に映りますが目的には合致せずだめです。
風呂用には絶対だめです。きょうぱなの評判の良いのに発注いました。
2016年4月10日
電波状況によって地デジとワンセグを自動的に選択してくれるので、大変に便利です。
画像もとても綺麗で、気にいっています。