色: ホワイト|変更

2013年6月13日
テクニカのスピーカーやヘッドフォンは10点ほど購入しているのですが、こちらのスピーカーも高音が強く、低音の響く感じはあまりしません。(当たり前ですが)
ボイスチャットなどの音声がはっきり聞こえ、ゲームでの使用でも不満は特にありません。
特に拘らず、ある程度の製品が欲しいならおすすめです。
2013年7月14日
人生で初めてスピーカーを購入しました。
学生ということもあり、予算3000円で探していたところ店員さんにこれを
オススメされました。
「轟く重低音」ってのが気にいり買いました。
某レビューサイトで、「音量を上げると音割れする」的なことが書いてありましたが全く音割れしません。
重低音も値段なりですが、スピーカーなしのテレビより遥かに良いです。
使用用途が音楽なので、低音が心配でした。
しかし轟く、とまではいきませんが結構低音も出してくれてます。
audio-technicaは低音が締まっていて高音が伸びるということで軽い音と言われておりますが
自分はそうでもない と感じております。
見た目もカッコいいし、音質もコスパMAX、なにより幅を取らないので気にいっております。
かなり低音を求めているとか、ライブ並みの爆音で聴くっていう方にはオススメできませんが
自室で軽く音楽を聴く、映画を見るって方には最適だと思いました。
でも、ある程度の音量は出ますので多分爆音でも大丈夫だと思います。
2014年7月21日
デスクトップPCの横に据え置けるスピーカーが欲しかったので、安くて評価も高いこの商品を購入しました。
以前使用していたスピーカーは音がこもって音声が聞き取りづらいこともありましたが、これに代えてだいぶクリアになりました。
そこそこ重みがあり安定しているのも好印象です。また本体にボリュームノブが付いてるのも助かります。
ただ残念なことに私の買ったものは電源端子の接続部分が緩いのか、右側スピーカーを動かすと勝手に通電が止まったり通ったりします。
ボリュームノブ操作時は本体の重量で動くことが無いですが、パワースイッチは固めなので電源オンオフ時にこの問題が起こります。
電源部という主幹部分のトラブルなので耐久性の面で少々不安に感じます。
現在はこれの電源は入れっぱなしで、コンセントの電源タップの方で電源操作しているため特に問題は起きていませんが。
音に関してはこの価格帯のスピーカーとして考慮すると★5です。それ故に残念。
2014年4月13日
予算は5000円以下でスピーカーを探していたらこのスピーカーに出会いました。amazonで見た限り5000円以下の新品スピーカーで60hzから出してくれるスピーカーはこれだけだったのでこのスピーカーにしました。
この価格のフルレンジスピーカーにしては上出来だと思います

安物のCDラジカセに音質で負けたらどうしようと思っていたんですが余裕でこちらの方が音質が良かったので満足してます

環境
LinuxPC•android 端末に直挿しです
アンプとかDACとか洒落たものはまだ持ってませんw
2014年4月22日
セカンドPCに取り付けるため購入しました。
とりあえず音が出れば良いので、それなりに安いものを、そして出来ればデザインが良いものをと思いこちらに決定した次第です。
2000円以下という値段からすれば、質感は上々です。
特別派手さは無いけど、この辺はオーテクぽくて良いかと(もちろんお値段からすれば、です)
音質ですが、若干低音が引っ込み気味かなぁという印象。
それと、これはもうどうしようもないと思うのですが、エンクロージャーの軽さ故か音源ソースによっては箱鳴りが目立ちます。
技術のある人は箱を開けて、中をチョイチョイっと弄るとそこも良くなるかも知れませんね。
2014年4月9日
安いのにしっかりとした作りです。
2000円という価格でありながら良い音です。

段ボール箱のパッケージと、スポンジ系のシートにくるまれて入っていました。
安いスピーカーのケーブルは塩化ビニールの皮膜だけの場合が多い中、AT-SP93 BKはゴムっぽい感触の皮膜が使われています。
ケーブルは結構しっかりしており、踏みつけつぶしたりしない限り簡単には破れたりはしないでしょう。

スピーカー同士を結ぶケーブルは1mで1台のモニターの間を通すなら十分な長さがあります。

追記
価格が3000円になり、もはや買う価値はありません。
白色が2000円ですが、それならば少しだけ価値はあります。
2014年8月26日
気になる点として、、、
○重低音が響くことは無く、やや篭もり気味の低音が鳴る。
○サイドのボリュームダイアルが少し使いづらい。
○オールプラスチックでややチープさが漂う。
○底面が滑りやすい。

だが、それらを差し引いても
○2000円前後でこの解像度はすごい!低音高音のバランスがよい。
○AC電源なのでハイパワー。PCを100%ボリュームにしたら近所迷惑。
○プラグがiPhone純正と同じ太さ(細さ)なのでケースをつけたiPhoneにも使える。
○前面ヘッドフォンジャックに挿したヘッドフォンのボリューム調整がサイドのダイアルで出来る。PCやiPhoneにヘッドフォン直挿しした以上に音が増幅できるので、簡易ヘッドフォンアンプとして使える。

2000円でこんないいのが買えるんです。文句を言ってはいけません。
もっといい音を聞きたければもっと投資をしましょう。
2016年4月3日
テレビのスピーカー用に使っています。そろそろ半年になるので耐久性はOKかと思います。
テレビを消すと盛大にブチ!っといいますので、お嫌いな方は気を付けたほうがよろしいかと思います。たぶんPCでもいいます。

音質はお値段よりちょっと上だと思います。指向性が高い気がします。普通に置くと若干上向きになるので、高さを調整したり傾きをちょっとかえてやると生っぽい中高温が得られます。低音はまあお値段並みです。プラスチックの箱の中で鳴ってるなって感じの音になって再生されます。
音楽のリスニングって用途では苦しいかと思いますけど、どうしようも無いテレビの音を若干聞こえやすくするとかいう用途であればありだと思います。
ヘッドフォンジャクからは、綺麗に高音がカットされた緞帳の裏側で演奏してるような音が取れます。ヘッドホン用途は諦めましょうw
2016年2月19日
値段出せばいくらでも良いスピーカーは有ります。
この値段、2W、口径、バッフルの材質、アンプ回路、全てを含めてかなり良い音出して楽しませてくれるスピーカーだと思いますよ。
昔のパナソニック製の3万のスピーカーを使用して居ますが、それと比べたら意味が無いので(元々ノート用に購入したものですので)
価格からしたらまじめに作ったスピーカーで素直な音を聞かせてくれます。
一番大事な中音が歯切れ良く細かい音も逃がさず鳴らしてくれます。重低音がなんちゃら~とか書いて有りますがそれは無理でしょう。
低音は一番お金がかかる部分ですので、それでもこの価格からしたら100点です。
バランスが良い音無理して出さない方が良いのでこの設計に敬意を感じます。
2016年1月12日
スピーカー本体の方で音量を上げれば問題はないのですが、スピーカーに入力する音量がでかすぎると音割れが発生します。
音質はまぁまぁいい感じだと思います。
ただとても細かいことですが、本体にイヤホンジャックがありますがすこし音質は変わるようです。
SoundBlasterのサウンドカードにこのスピーカーをつなげていますが、音質をいじった音をサウンドカード直でイヤホンをつないだ時と
このスピーカーを通してイヤホンで聞いた音とすこし違います。
直でつないだほうがハッキリ聞こえますが、このスピーカーを通すとやはりちょっと音質は下がるようです。とても細かいことなんですが笑

他のお客様はこれらの商品もチェックしています