色: ライトブルー|スタイル: 通常コード(1.2m)|変更

2013年12月23日
他の方のレビューで、音が悪い(低音が全く出ず、高域でシャリシャリ)、と音が良いと2つに分かれていましたので、不思議に思っていました。私は以前からオーディオテクニカの安いヘッドホンを(おそらくこの製品の前バージョン)を5年以上?使用しており、音については気に入っておりました。最近紛失したので、またオーディオテクニカの安いものを探しましたが、家電屋さんでは、安くても2千円近くし、アマゾンで購入となりました。
到着して、ipod タッチで移動中に初使用してみると、まさに低域が全く出ず、うすっぺらい音がで、これは失敗したかと思いましたが、とりあえず一晩エージングさせてみることに。
音量最大で、よく聞く音楽を一晩鳴らしっぱなしにしました。
すると、昨日と違ってびっくりするくらい全ての音域に音が出ており、全く問題ありませんでした。
家ではDTMをやっており、AKG、SHUREのヘッドホンを使用しております。
ipodタッチでMP3を再生するぐらいでしたら、これで十分だと思います。
最近インナーイヤーのヘッドホンが数万するものが出ており、5千円とかが普通のようですが、再生のハード機器とWAVなどにこだわらない限り、価格差ほどの差がヘッドホンでは出ないと思います。
ただ、ケーブルが分厚くなりとり回しが不便です。分厚くなった理由は絡み防止だそうで、確かに絡みにくくはなりました。
・安い
・音が良い
・ケーブルが太く取り回しにくいが、絡みづらい
・日本のオーディオテクニカ製で応援
・DTMではビクターより、製品が愛用されている
という点がポイントです。
1コメント1件| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2013年5月17日
イヤホン・ヘッドフォンを多数所有していますが、近くの家電量販店で試聴し
一発で気に入り購入しました。原産国はインドネシア製でした。

非常にバランスが良く、2000円以下のイヤホンなら間違いなく現時点で最も高音質と思います。
個人的には数万円クラスと十分に勝負できると思います。
ケーブル自体はやや太めでしっかりしたものですがややタッチノイスは気になります。

音質は抜けの悪さはなくクリアでこもった感じはありません。
かと言って薄っぺらい音ではなく高音も刺さらず、低音もかなり下まで芯があり十分に出ています。
高性能なフルレンジのスピーカーのような感じです。
曲によってはボーカルがやや高めに浮く感じるものの全体的に音場は低めで広く感じます。

音質だけなら今までの低価格機にあった欠点やバランスの悪さ等がなく自然で(超)高音質です。
間違いなく買って損はありません。断然お勧めします!

(追記)
このイヤホンの音質の評価で低音がでないという意見が結構ありますが、原因はイヤーピースではなく
イヤピースをつける部分(ステム)の根元に空気抜きの穴があるためにイヤピース付け方で
低音が抜けてしまうことが原因です。低音がでないと思う方はイヤピースをしっかり根元まで
装着してみてください。
0コメント| 113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
買ってすぐは高音のシャリシャリ音しか聞こえなく、低音は全く聞こえませんでした。失敗したかな?とその時は思いましたがインターネットでエイジングというものを知り、試してみたところ1日で低音が聞こえるようになりました!カナルも小さいものに付け替えて自分の耳に合うようにしたところ、自分が今までで使ったどのイヤホンよりもいいものになったと思います!音が悪いと思う人もエイジング、カナルの付け替えを試してみてください。
ベスト1000レビュアー2016年5月31日
購入当初は低音が全くと言っていいほど出ず、死蔵してもしょうがないので捨ててしまおうかと思いました。
でその前にちょっとエージングというやつをやってみようと考え、テレビに接続。うちのテレビはRCA端子につないだスピーカーから音を出しているため、テレビ自体の音量はゼロにしてあります。そこで当機をテレビのイヤホンジャックにつなぎ、どうせやるならということで音量を最大(レベル100)にして放置。テレビをつけると勝手にエージングされるというわけです。
ヘッドホンやイヤホンを使い込むと音質が変化することがあるのは体験的に知っていましたが、意識的にエージングをしたのはこの製品が初めてでした。

そして1週間くらい経ったころテレビから外してスマホに接続。音楽を聴いてみたらあら不思議、低音が聞こえるようになっているではありませんか。といってもズンズンくるわけではなく、ぜんぜん出てなかった低音が聞こえるようになった程度なので、「低音の迫力はそんなにいらない。澄んだ中高音が聴きたい」というようなときにこれを使っています。

もう捨ててしまおうとまで考えたのが、これはこれでいいと思えるようになったのは喜ばしいことです。
また人によっては、むしろこういう上品な音を好まれるかもしれません。

まあでも、今どき2,650円(2016.5.31現在)出せば他にもうちょっといいのがあるんじゃないかとは思います。
これはコードのタッチノイズが酷いですしね。
すでに購入していて「ダメだこりゃ」と思っている方の参考になれば幸いです。
2015年1月29日
自分はATH-PRO5MK.2からオーディオテクニカを使い、その後IM50というモニターイヤホン、ATH-A55という10年以上前のモニターヘッドホンを使い、IM50が壊れたので店頭でCK323を購入しました。
買った直後に開封して、ウォークマンにつないでみたら低音も高音も出ませんでした。はっきり言って萎えました。しかし、電車で聞きながら帰り、家でもイヤホンつけたまま過ごしてから、そのまま寝落ちして、次の日気付いて耳にはめて見ると昨日とは比べ物にならない程高音質に変わっていました!A55からMK.2に変えるとよくある違和感がCK323には無く、IM50と遜色無くなってくれます!
ということなので、箱だしで聞いてからエイジングが終わるまで封印して再度聞いて見ることをオススメします。きっとびっくりされますよ(^ω^)

(追記)
半年使ってレビュー↑を書きましたがその2日後に右耳が聞こえなくなりました。
…まあ、一回選択してしまうなど過失がありますので製品が悪いということではありません、イヤーピースの事ですが、同じオーディオテクニカのIM50というイヤホンに対応してるタイプがオススメです。固くなく、ハメやすく、適度に柔らかいです。なお、自分は左のみコンプライイヤーチップという物に変えました(画像参照)3セット3000円とかしますけどIM50の付属だったので使用しています。

低評価のレビューに「エイジング推奨とか言ってるって事は、そのままの状態で使用するに値しないってこと」とか言ってる人がいますが、ヘッドホンにしろイヤホンにしろ、エイジングするのはいわば常識であって、どんなにスペックの高いヘッドホンを買ったとしても必ず行いますし、普通に使っていればエイジングされます。そういう酷評に騙されないでください。

価格の割りにバランスが取れた機なので、店頭でもう一回買ってこようかなと思いますwww
review image review image
2016年7月17日
お気に入りですが、お店で見つからなかったので、2代目をAmazonでリピ買いしました。
だいぶ乱暴に愛用してましたが、1代目は1年半くらい持ちました。
もっぱら見た目が気に入っています。コードも深緑で良いです。

難点は、コードが太めで、服に当たったときのノイズが大きい。
コードの滑りが悪いので、満員電車で他人の服に挟まれると、あっという間に持ってかれる。
(危ないので満員の時は使用を控えるようになりました)
またイヤーピースが若干硬めで、サイズが合わないとポロッと落ちやすいです。
2016年5月12日
最初聞いた時は「低音出ないな…」なんて言ってウォークマン付属イヤホンのほうが低音出ているのでそちらで聞いてました。
が、けっこう聞いていると音が良くなってきて。逆にウォークマン付属は音がこもって聞こえます。イヤホンを耳にぐっと奥まで(ipodとかのイヤホンを使ってた人はちょっと怖くなるレベルまで)入れると抜けのいい低音域もしっかりなることにも気付きました。
ただ、線の擦れる音は不快レベルなので移動時に使う人にはおすすめできません。
2016年7月6日
今日届いたので、さっそく使用してみました。

低評価レビューで見るタッチ音について。
商品表記は、インナーイヤーとなっていて、説明書にも耳の前から装着するイラストが載っていますが、カナル型のように耳の後ろからひっかけて装着するとぴったりフィットして遮音性ばっちり。タッチ音も気にならず音楽がよく聞こえます。タッチ音が気になる方は、この装着方法にするといいかもしれません。
(ただしメーカー推奨ではありませんから、自己責任ですね)
あと、せっかく4種類のイヤーピースがついているので、自分に合うサイズをするのも重要かと思います。購入時はMサイズが装着されていますが、私は結局XSを使用しています。

また、これもレビューでよくみる音質についてですが、私は箱から出してすぐ聞いても特に違和感はありませんでした。
もとから、それほど音質にこだわりがある方ではないからか、普通のJポップしか聞かないからか…。
でも、エイジングをすると劇的によくなるというレビューを見ますので、これから使い込んでいくとどうなるか、楽しみです。
2015年11月11日
iPod nano 第7世代用に購入。
値段に見合わず音が良いです。
YouTubeより周波数テストトーン動画↓
をダウンロードしてiPodで再生してみたところ結構低周波から再現出来ます。
コスパが良いですね。
他の人のレビューにあるように買って当初より使い込んだ方が音の伸び(周波数特性)が良くなるようです。エージング効果でしょうか?
ケーブルも太めで剛性があって、鞄に突っ込んだとき絡まりにくいのもメリットです。
電車通勤&通学にお勧めします。
2015年8月25日
自宅の近くのディスカウントストアで定価より3割引で購入。
まず、なにもせず使用したところ、シャカシャカする。初めてイヤホンでシャカシャカを感じたがこれはまさにシャカシャカだ。
付属のイヤーピースをいろいろサイズを変えて試してみるも、どうにもシャカシャカ、低音がとても弱い。しかもイヤーピースが硬い。私には固すぎて、奥に押し込むにも痛いし、うまくフィットしない。そこで、以前使用していたSONYのイヤホン付属のイヤーピースに変えてみた。すると、低音はある程度聴こえるようになった。シャカシャカもかなり改善された。なんというか、とても無難、万人受けする非常にバランスの良い音だと思った。イヤーピースを変えただけでとても音質が良くなり、これならこの価格帯のイヤホンではかなり良い出来だと思う。どのイヤホンでも当たり前に言えることかもしれないが、やはり自分にあったイヤーピースを使うことでイヤホンの印象はガラッと変わる。そんなことを実感した商品だった。自分にはイヤーピースが固すぎると言うことで星4。イヤーピースさえ合えば文句なしの星5。