2014年1月31日
あえてコードつきのバリカンにしました。
大変機能的でデザインも素晴らしいです。
力強い感じでこれからよい仕事をしてくれそうです。
御社ではいつもよい商品に触れることができ嬉しいです。
2016年4月11日
These were exactly what I needed; just like the clippers some of my barbers used back in the States. These are very sharp, though, and can be very loud when adjusting the blade height. But it works perfectly.
2016年3月27日
静かでパワーもあって切れ味は鋭いです
黒い部分は金属でズッシリと重く、写真で見るよりずっと高級感があります。
毛根に負担や抵抗を感じることもなくサクサクと刈り取られていきます

セルフカットに使っていますが、コードが邪魔になるという事は無いです
お風呂場で使うつもりでしたが、実際に後始末した印象としては、乾いた普通の床でやって掃除機で吸う方が楽ですね。

セルフカットだとバリカンと手鏡で両手がふさがるので、たくさんアタッチメントコームが付いていて助かりました。
他者に使うなら、片手でクシも持てるのでもう少しアタッチメントの少ない製品でも十分かもしれません。
ウォールのスーパーテーパーが欲しかったのですが、1.5ミリのアタッチメントコームが標準で付いてる事と、価格が安いことでこちらを選びました。結果満足しています。
2015年1月24日
今まで日本製の電気バリカンを使っていましたが、パワー不足。これは、交流式でパワー十分です。使用後は、油差しだけでよいみたいですが、髪の毛が残るのが気になるので分解しています。入れ物もプラスチック製で収納に便利。一杯アタッチメントとか櫛とか入っていますが坊主頭には、不向きです。今後、坊主頭専用バリカンで付属品の少ないものを望みます。もう少し短く刈れるようにしてほしい。
2014年11月6日
以前、充電式の商品を購入しましたが、馬力がイマイチで時間がかかりました。
しかし、この商品を使ってみたら、速く綺麗に刈ることができるので夫も凄く喜んでいました。
2014年2月6日
日本製には、ない切れ味とパワーもあり、旦那は、気に入ってくれました!
たくさんの長さ調節ができて、使いやすそうにしてました
2014年6月25日
初バリカンで購入しましたが満足してます
水洗い出来ない仕様なのでメンテナンスオイルと消毒用スプレーも別に購入しました
2016年5月5日
Best gear to learning tobe Pro Barber :)
2015年6月5日
スポーツ刈りをしてみましたが、刈り目が、キレイで値段のわりには、とても良かった。
2016年2月7日
まったく別次元の切れ味をこの値段で実現してくれてありがとうございます。