2015年3月6日
人間用なのは知っていましたが、今迄使っていたペット用がパワー不足で辟易としていたのでパワーのありそうなところに期待して2匹いるミニチュアダックスのトリミング用に購入しました。
ほぼ同じ内容の89テーパーの評価では、ワンコの中でもことダックスに限っては全く良いが評価されていなかったのが気になったのですが、しっかり設定すれば大丈夫だろうと人柱覚悟でポチッと。
ワンコは人間より毛が細いので歯に絡みやすいかなと思い、刈込み高さを最小に設定して刈り始めましたがもの凄く良く刈れます。また、以前のペット用の安物は歯の隙間に毛が絡み途中で止まってしまうことがよくありましたが、これはパワーがあってそんなこともありません。あまりに刈るのが楽しくなって、ついでに自分のヒゲもトリミングしてしまいました。もちろん、快適にカットできました。
かなりオススメです。
2015年1月23日
充電式のバリカンを使っていたのですが、パワーと切れ味が全然違って重宝しています!
アタッチメントなどもイロイロついていて初心者の私でも使いやすいです。
価格、パワー、見た目もカラフルでかわいいです。

余談ですが、購入するときに関東仕様と関西仕様には気を付けてください。
買う時に間違えて違う地域の物を買ってしまい交換してもらいました(汗)
2015年3月14日
スーと切れるって感じです、ちょっと重い、コードがついてすこし邪魔だけど、切れる!うちは犬用に、すごい楽、夏は大変助かる
2015年10月27日
パワーがあってか髪の毛をカットするというより粉砕してる感じでガリガリと丸刈りしました。ブゥーンと振動が伝わってきます。癖ついたドライな毛でも、ウエットな毛でもイケました。本体が頑丈にできているので長持ちしそう。
2015年7月8日
いつも充電式を使ってましたがやはり切れない為プロ用を買いました、切れ味は流石です、手元のレバーで1ミリから3ミリまで調整可能なのがとても楽です私は坊主頭にしてるので五分位でカットが終わります、ただ、少し重いので長くは使いづらいです、その為星4です、ですが切れ味は抜群です。切れ味がどれ位持つか分からない為これから使い込みたいと思います。
2014年12月25日
他社の製品をいろいろ使ったが、このメーカーのバリカンが断然よかった。
2013年11月17日
はっきり言って、可もなく、不可もなくという感じです。特にありません。以上。