2015年5月5日
サロニアのヘアーアイロンを使用しています。その時に髪につけています。
つやは出るし、しっとりまとまります。
ショートボブなんですが、つけすぎるとべったりしてしまうので、少量を髪全体に馴染ませてます。
縮毛矯正で髪が痛み、あてるのを止め、ヘアーアイロンでずっとのばしてますが、このヘアオイルで痛みもありません。
たまにつけすぎて、べったりなってしまうので★-1です。
自分が気を付ければいい話なんですが・・・(^^;)
2015年11月14日
ヘアアイロンやドライヤーの熱から髪を守るオイルを探していたとき、使われている成分と価格に惹かれて購入しました。
少量で十分に潤い、手触りが良くなりました。香りに関しては好みの問題ですが、甘めの香りで個人的にはとても気に入りました。
2013年11月2日
私は、SALONIA サロニア ダブルイオン スーパーストレート&カールヘアアイロン プロ仕様230℃ 海外対応 と一緒に購入しました。
今は、ショートヘアなのでワンプッシュでも多いくらいです。
ヘアアイロンには必要だと思います。なくなれば次回も購入を考えています。
価格もいいと思います。まぁ、安いには越したことはありませんが。
もうひとつ欲を言えば香りにバリエーションがあれば楽しいかも。
2013年10月20日
同メーカーのヘアアイロンと使用しています。
1回の使用量はごく少量で、髪へのダメージがかなり軽減されるようです。
香りも良いです。
2016年3月28日
定価4980円は嘘です。
4980円の63%offと記載があったので、お買い得!と購入に踏み切ったのですが、届いてからネットで見たら、こちらの商品は通常価格1700円程で販売されており、ショックを受けました……(;-ω-)

容器はプッシュ式で使いやすく、次買ったヘアオイルもこの容器に詰め替えて使いたいな。

使用した感想は、バニラっぽい甘い匂いが結構強くて、接客の仕事なのでちょっと困ります。
パーマをかけてるので、パーマの毛束をまとめるのにいい感じなヘアオイルですが、本当に痛んでる毛先につけるくらいでいいです。
2016年4月26日
こちらの商品に出会ってから他のヘアオイル使えません。何度もリピしてます!
癖毛の方には是非お勧めしたいです!
付けすぎると少しベタつき感がでるので少量づつ使った方がいいかもです(>_<)
わかりにくいけど、こんなにストレートになります。参考までに。
2016年1月6日
2本目になります!
ワンプッシュが、少し多くなると、ポリュームがなくなります!
もう少し少ない量が出るようにしてほしいです!
ちょうどいい量をつければしっとりつやつやです!匂いもいいです!
2015年10月25日
すごくいい香り
指通りが滑らかになります。
あまり出しすぎるとベタベタになってしまいます。
2015年8月30日
いつも愛用しております。傷んでいた毛先が整い始め、髪全体がツルツルになりました!!有り難うございます
2015年11月22日
しっとりツヤツヤになるのに
つけた後手もサラッとしてグッド😊
香りも最高‼️