2015年6月3日
リプレース用に購入して2週間。
設置: 説明書では25cmの枠にはめるとありますが、内寸24cm強の木枠にも充分はめこむことができました。スイッチ紐の取り出し口が2箇所から選べるのはよいと思いました。ただ、説明書は、自分で取り付けたいヒトには、少々記載不足。
使用感: ファンが小さいこのサイズに過大な排気能力を期待するのは酷というもの。そこそこの風量でそこそこに換気してくれています。ファンを簡単に外して洗える点もマル。
サイズと価格を考えれば十二分に合格点と思います。
2014年1月12日
湯沸し器を簡易な囲いと屋根で囲っていたのを指摘され、排気用(吸気取入れの開口は十分にある)にとして購入しました。
換気扇を取り付ける前は、囲い内は湯沸し器の排気で充満していましたが、取り付けて解消出来ました。
2013年12月14日
台所用換気扇なので、金属製が欲しかった。以前使用していた物が、金属製で40年間使用していた。
2015年8月21日
ちょっとモーターのケースが昔(大昔?)の様な鋳鉄のような頑丈そうな外観ではなかったので、どうかなと思いましたが、使用してみて問題はありません、取り付けも規格サイズということで、かんたんでした。安くあがってたすかりました。
2015年11月27日
安い割には使える。取り付けも楽で音も静か。星ひとつ欠ける理由としては、停止時背面のダンパー部分に隙間が少々あるため、風の強いときにほこりが入ってきてしまう。
自宅ではなく会社の事務所で使用。
2015年9月17日
 普通に使えます 音も静かですし能力的にも満足してます
お値段のことを考えれば 満点でも良いのですが もう少し耐久性を確認してから と言うことで☆4です
2016年2月2日
音は静かだし引っ張るときも軽い排煙効果も納得いくレベル。
残念なのはシャッターに隙間がありました。
2015年7月31日
とても簡単に取り付けできて音も静か。大満足です!
お勧めですよ!
2015年7月31日
風量十分で、安かったですが何ら問題なしです。いい買物をしました。
2015年8月22日
大変重宝しています。、‼︎、。!???????。、!??。、