Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年9月21日
商品説明欄には特に詳しい仕様が書かれていないので、カスタマー画像にて商品梱包ダンボールに書かれていた詳細な仕様を投稿しておきました。
気になる方は参考にしてみて下さい。使用出来る薬剤、出来ない薬剤のリストも載っていました。

エアコン洗浄をするため、洗浄剤を希釈し、それに圧力をかけて噴霧するために購入しました。
容量も最大4リットルまでなので、作業内容次第では充分なのではないでしょうか。

☆1つ少なくしたのは、内部の洗浄が割と手間取るため。
いつも同じ薬剤だけを使用するなら問題ないでしょうが、薬剤を頻繁に変更する場合にはその都度の洗浄が大変になると思います。
2015年4月13日
植物の水やり用に購入。今まで私が買った蓄圧式噴霧器の中では1番位良かったです。ポンピングも少ない回数で済むし水圧もあり買って良かったです。
2016年4月8日
春先のバラの害虫対策のため、去年の冬に初めて噴霧器を園芸店で購入して準備していたのに、その電池式の噴霧器をいざ使おうとしたら電池を入れても動かない。もうどれを買ったらいいかわからず、茫然としつつ思わずアマゾンで「噴霧器」と検索したらでてきたのがこれ。蓄圧式なんて考えてもいなかったが、ジャンル1位だし驚きの安さなので思わず購入。到着してすぐ試してみたらちゃんと噴霧できました。。。
蓄圧が少々めんどうだが、電池式は電池を6個入れたらかなりの重量なので、庭のバラのお世話ぐらいならこれで十分です。本当に助かりました。アマゾンありがとう。
2015年12月26日
パッケージは商品スペックと使用方法と注意書きのみで堅実な印象です。
中には使用方法、注意書き、修理用のパーツリストなどが書かれた説明書が入っています。
商品のノズルは金属製でその他の樹脂パーツも厚めに作られています。
水は最大加圧時に直線噴射で5m程飛ぶように思います。(感覚値です。)

大型バイクの洗車に使用しましたが、水の勢いと持続時間がそれなりにありとても便利です。
ちょっとした汚れなら吹き飛ばしてしまう勢いがあるので、路上でやる場合は通行人に掛からない様に注意が必要です。
バイク洗車程度なら容量4Lで十分かと思います。

品質は高く丁寧な説明書や安全に対する配慮がなされており好印象でした。
期待以上の仕事をしてくれたので☆5です。
2015年10月2日
エアコン洗浄目的で購入、ゆくゆくは洗車にも使おうことも考え中。

良い所)
・安い。
・手動式だけど圧が意外と長続きする。

イマイチな所)
・最大圧の持続時間は短い。手動式だから致し方ないけど。

でも総合的には気に入ってます。賃貸で水場が無い身としては色々使えそうで満足してますよ。
2015年12月30日
液の量加減で一度に15~20回圧をかけすれば2分はスプレー噴射が続きます。
市販の氷解スプレーのスプレー以上に噴射出来ます。
4Lを使い切るには圧かけ操作は4回で10分は噴射出来ます。
これは助かります。車の洗車には不向きです。植物の水やり、農薬散布にはかなり使えると思います。
2015年12月4日
シロアリ駆除剤の散布に使いました。機能も十分でした。値段も良かった。
2015年10月7日
ただ、耐候性に問題があるようでシールが変色すればタンクが損傷する恐れがあるらしい。ならば紫外線に耐性のある樹脂を使えば良いのに、と思ったが多分無理なんだろう。
2015年8月5日
圧を逃がす赤い部分の初期不良で交換した。
製造メーカーの担当者が実際に確認し、こんな事は初めてだと言っていた。

製品自体の使い勝手は良いです。
植木の水差しに掃除に、農薬散布など色々使えます。
2013年7月27日
この機能でこの価格は安い。
ただもう少し霧が細かいと申し分なし。