2015年2月7日
問い合わせてもメール便なのでわからないから待っててくれとのこと。もうそろそろ1ヶ月は立ちますが届きません。ひどすぎる。
追記2015年4/8日
やっぱり届かない。配送業者が原因なのか受け取りでなにかあったのかわかりませんが残念です。安いのでいいやとは思いましたが。
2014年5月7日
丈夫でがっちり挟めます。
この価格で、この使い勝手は最高です。
2013年10月6日
曲ごとに素早く位置の変更ができて、大変使いやすく、気に入っています。
2014年4月16日
安いので1つだけ注文して無料で送ってもらうのは申し訳ないので3個注文しました。(笑)
それでも1000円という安さ! 貧乏人の味方です。

思ったより大きくて威圧感があります。
扱いは簡単で、しっかり固定できます。
使い勝手は抜群です、とても良い買い物でした。
2015年2月21日
値段がとてもお手頃で不安はありましたが、みなさんの良い評価を参考に購入してみました。私はあまり詳しくないのでよく分からないのですが、使い勝手もよくて満足しています。ギター歴の長い友人に貸すと、これ使いやすくていいね、と言ってました。お試し感覚での購入にもオススメです。
2014年10月15日
カポタストってどんなものかな?とお思いの方にお勧めです。
とりあえず持ってみるには最適なカポタスト。
安いからと言って品質が悪いということはないです。
とても便利なので一つは持っておきたいですね。
2014年9月22日
確かに塗装などは少しだけ安っぽいかな、とも思いますが、別にプロでもありませんから、個人で楽しむには十分だと思います。対応も迅速でした。この値段でこのクオリティ、満足です。
2013年4月13日
ゴム製のものと違い劣化しないのがいい。
ばねの部分も黒ければ良かったのだが...
2015年4月15日
所有のシャブ社カポと比較して
握る部分がデカくて目立つ(私は気になりません)。
弦に接する部分がほぼ真っ直ぐなので楽器によってはビリつく音が出る(所有楽器17本中2本、それはシャブカポで解決)。
脱着がシャブより楽(片手でスムーズ)。
価格が圧倒的に安い。
私はこれをメインで使用し始め、ビビり音が出る楽器はシャブで対応、って感じです。
性能差は有りますが、価格差で納得、というか満足しています。
2015年10月16日
この商品は、まだ 届いてません。少し心配しています。どうなっているのでしょうか?