2014年9月29日
昔は沢山あった片巻き取りイヤホンも、今やコストの波に押されて両引きタイプのみになってしまっている中で、とても貴重な存在です。片巻き取りの便利さは、マウスからトラボに変えた位の感じではないかと思いまあす。一度便利さを知ると離れられない魅力がありますね。見せた友人もこれに変えてます。イヤホン本体もストレートで飽きの来ないデザインで好感が持てます。音はHiFiとは言い難いですが、人間の声がとても鮮明で聞き疲れしない音です。音作りの方向性としてはVictorのスピーカーSX-500が近いかなと思います。イヤーパットは低反発ウレタンイヤーピース S0001Mを使っていましたが、もっと密閉性が欲しかったので睡眠用ウレタン製の耳栓を改造してイヤーピースにしています。低音がかなり強調されますが、周囲の雑音が入らない分落ち着いて音楽が聴けます。本器の素直なデザインがあればこそこういう改造が出来ると言う事ですね。コード長も1mあるのでプレイヤーを机に置いても十分ですし、途中にリール(重り)が無いのでイヤホンが引っ張られることもありません、とても快適です。カタログ落ちすることなく作り続けて欲しいです。
ベスト1000レビュアー2015年9月27日
片巻取りの素晴らしさは、両巻き取りで嫌な思いをしたあなたにとって、最高の機構である事は間違いない。
シンプルかつ絡まらないのは間違いなく、恐らくあなたの素像通りの機能をもたらす。
イヤホン部分の機能は、良くも悪くも、価格相応だ。
恐ろしく音楽通でピュアオーディオがどうこうという人は、前提としてこういったデバイスを選択しないだろうから、ほぼ平均的な耳をもったあなたなら、価格相応の満足はきっと得られる。

ただ、残念なことに、宿命的に、ケーブルが細いため、断線の恐れがある。
特にLR分岐後のラインは、想像にたやすく、細い。
きし麺系なので本当はそうでもないのかもしれないが、強くはない。
絡まり防止のガイドも付いているが、ガサツな人がそのガイドを力強く引くと断線しそうですらある。

また、リールの本体の重量バランスが、使用方法によっては、悪く出るかもしれない。
18cm程度の端子側ケーブルがあるが、例えば本体を胸ポケットに入れて端子を挿すのか、ズボンポケットか、バッグか。
それによってリールがどこにぶら下がるかが違うが、リール付属のクリップがうまく機能できるか否かの差がでる。
これにより、リールの位置と重量がひどく負担に感じ、イライラしかねない。
これは両巻きでも同様の問題が発生するのだが、端子側に近いからこそ逆に負担になるケースがある。
例えばズボンのポケットにスマホを場合、入れた状態でリールは外の場合、ブラブラするからクリップではさんで留めたいが、そうすると、ポケットからスマホを取り出す時にクリップが引っ掛かりになり、持ち上げられない。
あーだこーだ書いたが、結局は使い方次第である。
2015年11月19日
安い巻き取り式のイヤホンが欲しくて、これを買ってみました。
携帯性だけを考えて購入したのですが、自分は音質は本体の性能だと思っていたので、イヤホンによって音質が違うなんて知りませんでした。
高価なものは買ってませんが、同じようなものを、安いものから数千円程度のものを何本か購入し聞き比べてみたのですが、今のところ自分はこれが一番よかったです。
低音がよく響いて、歌もクラッシックもよく聞こえます。
2015年1月10日
他の方のレビューにあるとおり、音質は他のイヤホンに比べ、この値段なら上々と思われます。コーードの巻き取りも無段階で調整でき便利です。但し、巻き取りのケースを小さくするためか、コードが非常に細く断線しないかと心配で☆一つ減点しました。まだ使用して日が浅いですが、今のところは問題ないですが、どれ位持つかが問題です。値段からしたら、毎日通勤時に半年使用できたら、値段からして十分合格と思います。総じてコストパフォーマンスは良さそうです。
2015年1月1日
使い勝手がとても良いです。
①クリップが本体と離れているところ
②クリップはやや小さいものの握力が強くとれにくい
③片巻取りは収納しやすく、コードの二股を束ねるリングがついているので絡まない
作り手の工夫が感じられます。音質も通勤電車内で使う分には申し分ありません。
2014年5月30日
音は意外に悪くない。SANWAやmaxelの巻き取り式より音が良い。
プラグ側のコードが収納されない・・・片巻き取り式だからこんなもんでしょう。
巻取り部が大きすぎ・・・確かに大きいけど片巻き取り式だとこうなってしまうのかな sonyはもっと大きかったし。
以上から・・・消耗品と割り切って普段使ってるので壊れた時にまた買います!
2014年3月22日
両巻きのイヤホンは、両側を均等に出さないと巻き戻し時にからまりますが、
このイヤホンは片巻なので使いやすいです。
本体側のケーブルがもう少し短い方が好みです。
iPod shuffleとこれを組み合わせると、かなりコンパクトとなり便利です。
2015年1月11日
巻き取り式は便利!慣れてしまえば、絡まることも壊すこともないよ。前も巻き取り式を使ってたけど、最終は巻き取りきれなくなってくるけど、これは長持ちしてるかな。コードが中で絡まっても、慣れればすぐ直せるよー。
2015年7月22日
両巻きの頃から同価格帯・同タイプの他社製品よりも圧倒的に音が良いため数年間同ブランドを使い続けている。
片巻きになっても音の良さは変わらずリピート購入。
同価格帯の製品と比してボリューム4、5目盛分良く鳴る。
仕様上、巻き取式りの断線はやむを得ないと諦めており、常に予備をひとつ手元に置いている。
コストパフォーマンスが非常に優れていると認識しており、長く作り続けて欲しいと思う製品。
2016年1月29日
これは間違いない。
この値段で、これより高いやつより音量も音質もいい。エクセルの1354円のやつと同時に購入、聞き比べても勝負にならないレベル。

予備のストックも購入を決めました。

巻き取り式のイヤホンお探しの方、これは買いですよ

安いのに音がいい